Содержание материала
Официальные данные

- Фамилия, имя: Хлебникова Ирина.
- Место рождения: г. Москва, СССР (сейчас – Российская Федерация).
- Дата рождения: 1970-й год, 11 июня.
- Знак зодиака: Близнецы; по восточному календарю – Белая Собака (стихия года металл); планета-покровитель Меркурий.
- Национальность: русская.
- Образование: высшее; окончила Московский институт тонкой химической технологии (до 1992-го года, сейчас – Московский технологический университет), кафедра биотехнологии.
- Род деятельности: food-блогер, youtube-блогер, основательница сайта «».
- Семейное положение, дети: замужем, есть дочь и сын.
Студенчество
Окончив старшую школу, Ирина получила высшее образование на факультете биотехнологии. После вручения диплома девушка стала работать на кафедре, ведь ее заинтересовала медицинская тематика, в особенности изучение некоторых заболеваний, таких как гепатит.
В это время она нашла свою вторую половинку, они поженились и завели дочь, а затем и сына. Ирине пришлось уйти в декрет дважды. За это время девушка поняла, что должность научного работника не позволяет получать столько, чтобы семейная жизнь казалась комфортной, поэтому Ирина решила попробовать себя в других амплуа.
Пирожное «Белочка»
Вкусное и нежное домашнее пирожное.
Нам потребуется:
- мука – 350гр;
- яйца – 6шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 350гр;
- масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
- фундук – 100гр;
- разрыхлитель – 10гр;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
- В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.
- Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
- Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
- Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.
- Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.
- Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.
- На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.
- Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
- Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.
Постный салат из фасоли
Нам потребуется:
- белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- маринованные огурцы – 2шт;
- растительное масло – для заправки и обжарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
- Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
- Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
- Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
- Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.
Все очень просто, а главное — быстро!
Семейная жизнь Ирины
В марте Ирина с мужем отметили 30 лет совместной жизни, она счастлива в браке. Монтаж видео лег на плечи заботливого супруга, также он помогает со съемкой. Можно сказать, что кулинария – семейный бизнес пары. Живут они в Подмосковье, недалеко от Воронцовского парка.
Сын Ирины пошел в пятый класс в сентябре 2019 года, о дочери известно меньше. Она родилась в 1990 году, и недавно сама родила двоих детей. Так что Хлебникова стала бабушкой замечательных внуков – Тимофея и Ярославы.