Американская реальность страшнее мифов про Россию

Как я дошла до идеи такой

В иноязычную YouTube-сферу я попала в 2016 году по наводке и по сей день популярного гуру, после прохождения одного из его вебинаров. Это были времена господства серых каналов, и он советовал штурмовать иноязычный YouTube путем массовых перезаливов с заброшенных аккаунтов.

Стоит заметить, что уже через пару месяцев серые каналы стали массово банить. И я рада, что пошла хоть не совсем, но все же другим путем.

Свою тему я тоже позаимствовала с того вебинара, но только сузила до женской аудитории. И еще, помнится, провела предварительное исследование поисковых запросов, где выяснила, что моя тематика имеет спрос.

Что влияет на продвижение в YouTube: топ факторов ранжирования

Видео

«Детский крэк»

Популярность «бессмысленных и беспощадных» роликов об анбоксинге (распаковке) игрушек не перестает озадачивать родителей трехлеток: «Даже дав своему сыну планшет с включенными „нормальными“ мультиками, я уже через пару минут наблюдаю, как он за два клика по рекомендациям опять находит эти чертовы шоколадные яйца и снова начинает в них залипать».

События

Ксения Собчак — Монастырь особого назначения

Одна из самых необычных историй лета — «захват» Среднеуральского женского монастыря ковид-диссидентом схиигуменом Сергием. Ксения Собчак вместе с режиссёром-документалистом Сергеем Ерженковым выпустила фильм об этом, в том числе поговорив с бывшими прихожанами.

#Ещёнепознер — Афган. Человек [не] вернулся с войны

Екатерина Гордеева рассказывает о людях, которые участвовали в Афганской войне — и так и не смогли с неё полноценно вернуться, по крайней мере, психологически.

Вот что про фильм говорит сама Гордеева: «Вернувшись с войны, они застали изменившуюся страну и попробовали в ней жить, борясь за льготы и привилегии, за право кем-то быть. Просто быть. За это право им опять приходилось воевать: в бандитской группировке или на новой войне. И там снова воюют парни, выдернутые из мирной жизни. И снова возвращаются. И снова не умеют подстроиться под жизнь без войны».

Как делала слайд-шоу

Изучала биографию, картинки брала из интернета, обрабатывала наспех в Photoshop, выстраивала их в Adobe Premiere по временной шкале, накладывала переходы, эффекты движения, подбирала музыку.

Потом открыла нашу программу «ФотоШOУ PRO» и меня, что называется, понесло. До этого пыталась освоить After Effects, но мой компьютер ее не потянул. Один ролик монтировался часов по восемь и зачастую криво. Здесь же на все про все уходило минут 40, результат же вполне соответствовал адобовскому.

Музыка, игры, кино и юмор

«Радио Свобода» — Стендап во время чумы

Съёмочная группа «Радио свободы» отправилась в тур с двумя российскими стендаперами, Сашей Малым и Алексеем Квашонкиным. Помимо возможности взглянуть «за кулисы» андеграундной комедии, влияет временной контекст: тур проходит в марте, когда пандемия начала добираться до России. В конце фильма Квашонкин переносит часть концертов на апрель, надеясь, что к тому времени всё наладится: «Хотя может быть и полный п***ец».

Александр Незлобин — Sasha From Russia

Александр Незлобин (многие помнят его по Comedy Club) остаётся востребованным комиком в России, но у него есть мечта — выступать в США, родине стендапа. Фильм посвящён именно этому: Незлобин отправляется в тур по американским городам, а заодно рассказывает монологи на английском языке в «комедийных клубах». Параллельно с этим он общается с местными жителями и посещает культовые места.

— Полная история «Фаргуса» и пиратских переводов

Пиратские локализации западных видеоигр — явление, через которое прошли многие, кто играл на рубеже «девяностых»-начала «нулевых». восстанавливает хронологию развития «пираток» в России и вспоминает легендарные (по разным причинам) переводы.

«Игромания» — Рокетджамп

«Рокетджамп» — документальный альманах, рассматривающий с разных сторон то, как игры проникли в жизнь России. Например, есть выпуск про пенсионерку из Новосибирской области, которая печёт пирожки, собирает грибы, а ещё стримит Counter-Strike. Первый эпизод — про историю российского киберспорта.

Что ещё крутого есть

The Verge ещё сайт годный

The Verge. Сайт о технологиях, устройствах, Илонах Масках и всё вот это. Редакция там прокачена, снимают приятно, объясняют понятно, подписаться надо.

i-D. Видеожурнал о моде как современном искусстве. Интервью с молодыми перспективными дизайнерами из всяких лондонов, миланов и тэпэ. Вдруг кому и такое интересно.

VOX. Наикрутейший канал со множеством рубрик и стилистик, кругозор и словарный запас растут exponentially! Если из всего этого списка рекомендовать только одно, то это Vox.

Теги