Анатолий Шарий op Twitter

Биография Анатолия Шария

Анатолий Анатольевич Шарий – украинский видеоблогер и журналист, прославившийся на рубеже 2013 и 2014 годов благодаря разоблачению «фейковых» новостей и скандальным расследованиям.

За три года с момента создания канала Шария на него подписались более миллиона человек, а его имя стало символом честной и непредвзятой журналистики. Подписчики Анатолия знают, что блогер из собственных средств помогает пенсионерам Донбасса, брошенным на произвол судьбы нынешней украинской властью.

Видео

Видео

Личная жизнь

Профессиональная деятельность Анатолия Шария наложила отпечаток и на личную жизнь. Мужчина несколько раз сталкивался с преследованиями и нападениями, в том числе со стрельбой. Сегодня журналист живет в нидерландском городе Гаага, куда он уехал транзитом через Литву и попросил политического убежища. Просьба видеоблогера была удовлетворена, поэтому Анатолий остался в Евросоюзе в качестве беженца.

Еще когда мужчина жил в Киеве, он был женат на Ольге Рабулец. В этом браке у пары родилась дочь в 2011 году, которую назвали Екатериной. Супруга Анатолия работала заместителем главного редактора одного из глянцевых печатных изданий для женщин. Весной 2012-го Шарий развелся с женой.

С ноября 2013 года мужчину связывают отношения с коллегой по журналистскому цеху Ольгой Бондаренко, которая работает с ним в одном проекте.

View this post on Instagram A post shared by Анатолий Шарий (@anatolijsharij) on Jul 23, 2019 at 8:16am PDT

Анатолий Шарий и жена Ольга Шарий

В 2017 году пара сменила статус, став официально мужем и женой. Ольга взяла фамилию мужа. Девушка также занимается блогингом. По примеру супруга Ольга Шарий завела блог на «Ютьюбе».

Анатолий активен и на других сетевых ресурсах. Мужчина регулярно постит личные фото в «Инстаграме», снимки с мероприятий и общие кадры с супругой.

В постах в «Твиттере» и «Инстаграме» мужчина часто троллит тех, кто делает нелицеприятные высказывания в адрес журналиста. Так, блогер высмеял заявления, что он бомж из-за бороды и толстый из-за пуховика, хотя при росте 174 см вес Шария составляет 72 кг.

Где живет супруга и глава партии скандального Шария

О своей личной жизни Анатолий Шарий говорит неохотно. Но публику просто разрывает любопытство касательно жены украинского блогера. Известно, что Толик состоит в браке с Ольгой Бондаренко, 1989 года рождения. Девушка, как и сам журналист, родом из Киева. В 2011 году она закончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка, а в 2014 году Ольга заняла свою первую серьезную должность в газете. Именно там она и познакомилась со своим будущим мужем.

Сейчас же, в силу политического преследования, жена Анатолия Шария, вместе со своим супругом пребывает за границей. Подтверждение этому – совместные фотографии скандальной пары, регулярно публикуемые в интернете. Однако запрета на въезд в Украину у Ольги нет. Поэтому не исключено, что ее можно встретить и на родных просторах.

Важно! В своих видеороликах Анатолий Шарий называет свою жену однофамилицей. С какой целью он это делает – не понятно. Но факт остается фактом.

Личная жизнь Анатолия Шария

Первой женой Шария стала молодая переводчица Ольга Рабулец. Именно она помогла ему выбраться из омута игромании и настояла, чтобы он занялся журналистикой. Ольга родила ему дочь, но в 2012 году из-за отъезда Анатолия пара рассталась.

Сейчас Шарий женат на своей коллеге, журналистке О

Сейчас Шарий женат на своей коллеге, журналистке Ольге Бондаренко, которая является его верной соратницей и помощницей.

Образование

Интересно, что у нашумевшего украинского журналиста нет профильного образования. По словам самого Шария, он окончил Киевское высшее танковое училище, которое несколько раз было реорганизовано, а затем и вовсе прекратило свое существование.

Политическая деятельность сегодня

В 2019 году Анатолий Шарий создал собственную политическую партию и даже сумел зарегистрировать ее на территории Украины. Главой его партии выступает Ольга Бондаренко – супруга скандального видеоблогера. Под ее руководством партия Шария сумела попасть в парламент. Но на сегодняшний день у местных властей стает вопрос об аннуляции данного политического формирования. И первое дело касательного этого вопроса уже было рассмотрено.

Теги