Биография Ивангая

Биография

Ивангай (настоящее имя — Иван Рудской) — популярный видеоблогер, бывший одним из лидеров русскоязычной аудитории YouTube. Его видеоканал EeOneGuy в свое время стал известен как самый быстрорастущий развлекательный сервис.

Ранние годы и юность

Блогер Ивангай родился в маленьком поселке Анновка. Численность жителей населенного пункта не превышает 500 человек, поэтому часто вместо Анновки родным городом Ивана называют близлежащую Александрию в Днепропетровской области.

Родители назвали старшего сына в честь святого Иоанна Крестителя, так как он родился на православный праздник Крещения. Когда Ивану было 5 лет, в семье родились сестры-близнецы Дарья и София. С детства блогер проявлял способности к учебе. В 3 года мальчик хорошо читал, а отец учил его английскому языку. К пяти годам Ваня обладал знаниями на уровне первого класса, но в школу способного ребенка не приняли досрочно.

Иван получал высшие баллы по всем предметам, после школы ходил в секцию дзюдо, учился играть на гитаре и занимался вокалом. В свободное время он любил рисовать на компьютере с помощью программы Photoshop и играть в «МайнКрафт». Успешного парня начали задевать хулиганы. Но родителям пришлось переехать в город Днепр, где Иван спокойно доучился в новой школе и поступил в вуз.

Парень не закончил учебу, так как заинтересовался созданием роликов, получил первые лайки и популярность. В 2015 году Иван побывал в Японии, в гостях у блогерши Марьяны Ро. Потом молодые люди жили вдвоем и раскручивали свои видеоблоги в Москве, вместе путешествовали в США и побывали в Лос-Анджелесе.

На волне популярности блогерства студия Тимура Бекмамбетова взялась за съемки фильма «Взломать блогера», в котором сыграли Иван и Марьяна. Затем их пути разошлись, хотя фанаты ждали свадьбу.

Успех

Канал EeOneGuy был активно пропиарен многими геймерами, парню помог Рома Фильченков с ником MrLololoshka. Молодые люди начали активно сотрудничать, сняли несколько совместных роликов. К 2016 г. юный видеоблогер покорил больше 10.000.000 миллионов подписчиков. К Ивангаю пришла популярность.

Блогера стали приглашать на телепередачи и предлагать огромные суммы за рекламу. Тематика «Minecraft» стала неинтересна зрителям, Ивангай начал создавать смешные ролики, подходящие широкой аудитории. Юмористические короткие видео, разбавленные интересными спецэффектами, «годной» музыкой, развлекательными нарезками.

По ходу съемки блогер старательно пытается угодить всем, общаясь с юными подписчицами и, вызывая улыбку у остальных, ведя разговор с предметами вокруг. В 2015 г. молодой человек переехал в Москву, где продолжил работу над каналом.

Песни Ивангая

В начале 2019 года Ивангай решил начать музыкальную карьеру. Под псевдонимом IVAN он выпустил песню «My Heart». Клип на «My Heart» собрал на YouTube менее чем за сутки свыше 5 млн просмотров и более 850 тыс. лайков.

Это был не первый музыкальный опыт блогера. Еще в 2016 году он выпустил видео «#ДЕЛАЙПОСВОЕМУ», а затем при участии Trinergy Ивангай отметился видеороликом «Хаю-Хай». Однако в этот раз тексты были более серьезными, а музыка более лиричной.

Уже в 2020 году под псевдонимом AWEN артист выпустил мини-альбом Sugar, а также внеальбомные синглы «Aerobatics» и «Gravity». Смену псевдонима Иван объяснил тем, что «не хотел ломать персонажа», которого «привыкли видеть веселым и жизнерадостным».

Однако уже в 2021-м Ивангай под привычным псевдонимом выпустил еще два сингла – «Демон» и «Нафиг». На оба этих трека были сняты видео (по состоянию на 11 мая у первого свыше 3 млн просмотров, а у второго – 1,9 млн).

Часто задаваемые вопросы

В интервью Ивангаю часто задавали вопрос, как он планирует свой день и во сколько просыпается. Молодой человек, не стесняясь, признается, что просыпается в час дня. Он может позволить себе спать, сколько захочет.

На вопрос, сколько юноша носит с собой наличных денег, блогер показывает пустой кошелек. Он признается, что носит с собой только банковскую карту, не признает бумажные банкноты, отдавая дань современности.

Занимательные факты

Известное и неизвестное о блогере Ивангае:

  • в 2019 году набил маленькую татуировку-треугольник под правым глазом, что, по предложению фанатов, является отсылкой к блогеру Фейсу;
  • блогер не пользовался успехом у девчонок в школе. Никто из сверстниц не захотел пойти с ним на выпускной вечер. Иван нашел выход — пригласил девочку классом младше. При этом на его канал подписывались, в основном, школьницы;
  • родители не воспринимают серьезно творчество блогера, не понимают ажиотажа вокруг видеороликов в интернете и баснословных заработков за баловство в кадре;
  • Иван — поклонник комиксов и японской культуры;
  • в Лос-Анджелесе подтягивал музыкальное образование и тайно побывал в церкви сайентологов;
  • кинокритики посчитали фильм с участием блогера бесполезной тратой бюджета, а молодежи кино понравилось;
  • поддержал моду на неоновые маски;
  • любит собак, его домашний питомец — черно-белый пекинес;
  • до знакомства с Иваном Марьяна Ро думала, что «EeOneGuy» — американский блогер;
  • редко соглашается разместить рекламу в блоге, так как принципиально не хочет рекомендовать неизвестные товары.

Ивану пришлось ехать в Бразилию, чтобы встретиться с Юрием Дудем для интервью. Также блогер побывал в Перу, где прошел обряд посвящения в воины света. Во время съемок интервью в Рио блогер впервые сделал маникюр, выбрав для покрытия лак смелого алого цвета.

Ивангай сейчас

К Новому 2020 году Ивангай порадовал поклонников 44-минутным праздничным миксом из собственных песен. За время отсутствия блогер заметно изменился — повзрослел, отрастил длинные волосы. Поклонники встретили его взрывом шуток на тему, что он, наконец, нашел выход из музея (по следам предыдущего ролика) и вспомнил давно забытый пароль от «Ютьюба».

Чуть позже вышли еще две новинки — песни Gravity и Sugar, причем исполнитель сменил псевдоним на AWEN. Сейчас блогер явно находится в творческом поиске, но в каком именно направлении будет строиться его дальнейшая карьера, пока не известно.

В 2021 году Ивангай дал интервью Юрию Дудю, о котором, по словам блогеров, они договаривались больше года из-за того, что Рудской проживает в Украине, а Дудь — в РФ. Встретились знаменитости в итоге в Рио-де-Жанейро. Иван рассказал, куда пропадал на 15 месяцев — учился писать музыку, «осваивал новое ремесло».

Теги