ЧБД и Wylsacom стали самыми богатыми ютуберами в России

Макс Тарасенко

176

Популярный блогер с канала TheBrianMaps родился в 1999 году в Самарской области. В дальнейшем семья парня переехала в Санкт-Петербург, где он окончил школу и сейчас получает высшее образование. Идея снимать ролики пришла к нему еще в 5 – 6 классах школы, когда парень просматривал творения известных блогеров. В 2011 он создал своей первый канал, куда выкладывал летсплеи и инструкции к разному софту. Потом он вдохновился примером Максима Голополосова и стал снимать смешные обзоры на видео из Интернета, но это не принесло парню успеха, хотя каналы не удалены до сих пор.

В 2012 он создал TheBrianMaps и, как многие теперешние звезды YouTube, стал выкладывать видео об игре Minecraft. Летсплеи он разбавлял забавными видео из жизни, съемками влогов с друзьями, что со временем позволило привлечь более 6 млн. подписчиков. Сейчас Максим Тарасенко снимает исключительно комедийные пародии и видео-зарисовки на самые разные темы из жизни. Основная его аудитория – подростки в возрасте до 17 лет. Общее число просмотров перевалило за 1,5 млрд.

Марьяна Ро

35

Марьяна Рожкова, ранее наиболее известная как девушка Ивангая, стала одним из лидеров русскоязычного сегмента YouTube благодаря привлекательной внешности, отличному вкусу, умению наносить макияж и неплохому чувству юмора. Она публикует на своем канале ролики о повседневной жизни, путешествиях, мейкапе, а с недавних пор еще и поет. На канал Maryana Ro подписано чуть более 6 млн. человек.

Родилась Марьяна в 1999 году в семье предпринимателей из Южно-Сахалинска. Когда девочке было 9, ее семья переехала в Японию, на остров Хоккайдо. Любимицу семьи всегда баловали, с детства приучали носить красивые платья, делать прически в салонах красоты и позировать на камеру. Учась в средних классах, она зарегистрировалась в социальных сетях, публиковала видео и фото из жизни, а когда число подписчиков стало стремительно расти, завела свой YouTube-канал. Первый ролик под названием «Как сильно на меня влияют сериалы?» она опубликовала в 2014 году.

Широкую сетевую известность девушке принесли отношения с летсплейщиком украинского происхождения Иваном Рудским. Девушка утверждает, что не знала о популярности парня, но когда увидела его фото, влюбилась с первого взгляда. Они вели переписку, затем парень перебрался в Японию, и пара стала встречаться. Спустя 2 года ярких отношений, расставаний и воссоединений пара окончательно распалась, а Рудской обвинил девушку в том, что она использовала его для набора популярности.

: канал Маша и Медведь

Третьим по количеству подписчиков и вторым по числу просмотров в Топ 10 каналов русского Ютуба также является мультипликационный проект, изначально нацеленный «на телевизор»:

Да-да, это всеми любимый (особенно детской аудиторией) мультфильм «Маша и Медведь».

По состоянию на июнь 2017 число подписчиков на YouTube-канале этого проекта перевалило за 10,3 миллиона человек, при этом просмотров у него нереальных 12,1 МИЛЛИАРДОВ!

Upd.2020: Цифры, которые мы приводили в 2017, сейчас выглядят даже несколько смешно. Потому как на данный момент у канала 28,8 миллионов подписчиков и 23,4 миллиарда просмотров.

Если телевизионного зрителя впервые познакомили с «Машей и Медведем» в январе 2009 года, то YouTube-аудитория увидела на «своем поле» данный мультик значительно позже: русскоязычный канал «Маша и Медведь» был создан здесь 31 мая 2011 г.

В отличие от многих создателей кино и мультфильмов, промоутеры данного проекта никоим образом не препятствуют свободному доступу зрителей к своему детищу. Даже напротив – они способствуют такому «вирусному» распространению мультсериала на различных, в том числе и пиратских, ресурсах. Вполне логичным и прозорливым было и покорение YouTube-пространства: это не только популяризация проекта, но и неплохой доход от партнерства с YouTube (показ рекламы). Тем более что создатели «Маши и Медведя» ведут очень хитрую борьбу за просмотры: к каждой серии мультика предварительно выкладываются несколько «трейлеров», которые сами набирают от нескольких сотен до миллионов просмотров. Ну а выкладывание полноценной серии гарантированно имеет более миллиона зрителей.

Так, абсолютный рекорд поставила серия 33 «Сладкая жизнь»: 738 с половиной миллионов просмотров!

Причины популярности и второго места в рейтинге российских каналов YouTube, полагаем, в сильных пояснениях не нуждаются: «Маша и Медведь» заслуженно пользуется вниманием семей с детьми благодаря очень качественному исполнению: менее чем за 10 минут детям рассказывается очередная интересная, увлекательная и смешная история с самобытными и горячо любимыми героями. Озорная Маша и бедняга Мишка, глядя на приключения которых любой начнет улыбаться – это железобетонное доказательство того, что российская анимационная школа не только не растеряла достояния советского прошлого, но и способна делать современный продукт, который будет близок каждому ребенку, на каком языке бы он ни говорил. Доказательство этому – более 10 иностранных YouTube-каналов – клонов «Маши и Медведя», просмотры на которых также исчисляются миллионами.

И, по традиции, первое видео с канала:

Перейти на канал «Маша и медведь»

Что сейчас популярно на YouTube?

Нельзя не отметить рост интереса аудитории к политическим роликам на YouTube. Помимо Навального и Шария большим спросом пользуются материалы телеканала Дождь. Настроение зрителей значительно сказывается на том, что находится в трендах площадки, и это нельзя не учитывать при ведении канала. 

Музыканты же в российском YouTube заметно снизили активность. Возможно, это обусловлено тем, что сейчас им проще и удобнее раскручивать свои аккаунты в TikTok. Именно там легко добиться вирусного эффекта со своими песнями и видео.

Активно подбираются к вершинам топа и традиционные телеканалы, которые стали уделять гораздо больше внимания YouTube. Не зря же площадку называют новым ТВ. Неплохие результаты по росту аудитории и вовлеченности в контент показывают Россия24, НТВ, Пятница, ТНТ. 

Отдельной строкой можно упомянуть тик-токеров. Тот же Dream Team House со своими музыкальными роликами демонстрирует приличные показатели и входит в топ-30 каналов по версии Brand Analytics.

Благодаря тому, что аудитория YouTube в России и странах ближнего зарубежья неустанно растет, развиваются и новые блогеры, предлагающие интересные форматы и новые темы. Можно смело прогнозировать, что эта тенденция только будет развиваться в ближайшие годы. Поэтому если вы смелый, активный и творческий человек, перед вами открыты все двери. 

Теги