Черный экран при просмотре видео на Twitch, YouTube

Вы пытаетесь посмотреть сериалы в полулегальных онлайн-кинотеатрах

Тут все очень просто, многие провайдеры контента не хотят переходить на HTML5 (новая платформа / текущий стандарт, который позволяет использовать веб-приложения для вывода аудио, видео, 3D графики и прочих медиа-форматов на страничке браузера, без использования Flash). Рано или поздно им придется это сделать, либо они придумают какие-нибудь костыли, чтобы не растерять свою аудиторию. В любом случае — основная проблема кроется в инструментах Adobe Flash Player, который официально должен прекратить свое существование 31 декабря 2020 г. В случае, если проблема действительно с ним, то решается она двумя способами:

Использование сторонних проигрывателей

Можно не устанавливать пакеты кодеков, а просто забросить проигрыватель Windows Media и начать пользоваться более мощными и функциональными медиаплеерами. Для воспроизведения разных форматов видео можно порекомендовать следующие программы:

  • KMPlayer – универсальный проигрыватель для воспроизведения файлов любого формата.
  • GOM Player – предлагает функцию Codec Finder, которая отвечает за автоматический поиск отсутствующих кодеков в интернете.
  • VLC Player – поддерживает практически все известные кодеки, без проблем воспроизводит видео в формате MTS с видеокамер и фотоаппаратов.

Все перечисленные проигрыватели имеют встроенный кодек-пак, умеют воспроизводить видео из интернета и битые файлы. Для сравнения, в Windows Media Player нет ни одной подобной функции, а, например, Media Player Classic, который устанавливается вместе с K-Lite Codec Pack, при попытке воспроизвести поврежденный файл выдаст ошибку.

Кстати, если видео не воспроизводится в стороннем проигрывателе, имеющем собственный кодек-пак, то имеет смысл удалить K-Lite Codec Pack. Так вы устраните конфликт кодеков, установленных в системе и добавленные вместе со сторонним медиаплеером.

Нет нужного кодека

Обычно после переустановки Windows, на компьютере могут отсутствовать необходимые кодеки, которые способны распознать изображение из видео. Наиболее простым способом получить эти кодеки является установка видеопроигрывателя KMP Player. Ведь в KMP Player есть все самые распространенные кодеки.

Если же, это не исправило ошибку, то попробуйте установить кодеки отдельно. Для этого воспользуйтесь программой — K-Lite Codec Pack.

Не проигрывает Видео из Галереи

1. Сброс настроек. Зайдите на телефоне в Настройки. Затем Приложения — Показать все приложения. Нажмите три точки. Выберите команду «Сбросить настройки».

Теперь когда вы запустите видео, то система спросит, «Какой программой его открыть?». Выберите плеер VLC или иной хороший плеер установленный ранее в ваш телефон.

2. Выбор приложения. Аналогичное действие можно сделать без сброса настроек. Запустите на проигрывание видео. Если экран черный, но звук есть, нажмите в этой программе (Галерея или Google Фото), в которой запустилось видео, три точки сверху и откройте меню настроек. Если там есть пункт выбора приложения для воспроизведения, нажмите на него и смените на другое приложение, например на VLC или MX Player.

Кратко о сайте

Мы регулярно публикуем новости и полезные статьи для пользователей Windows. Кроме того, на нашем сайте вы найдете обзоры приложений, с которыми ваша работа за компьютером станет проще, интереснее и эффективнее.

Теги