Что дают лайки на Ютубе, кроме высокой самооценки?

: Лайки в Ютубе создают имидж канала

Количество подписчиков влияет на имидж канала, но ещё большее значение имеет отношение окружающих к содержимому роликов. Именно лайки формируют положительную или отрицательную позицию. Пользователь открывает ролик или видит его в поиске, но не смотрит из-за того, что у видео мало просмотров или лайков. Обратная ситуация происходит, когда видео популярно.

Как лайки на YouTube влияют на продвижение?

Я уже рассказала, зачем нужны лайки, и частично упомянула о том, что они дают в плане увеличения аудитории. Но по факту польза в продвижении – самая животрепещущая тема. Поэтому о ней подробнее.

Администрации видеохостинга невыгодно раскрывать алгоритмы индексирования видео и характеристики, которые влияют на частоту показов ваших материалов в предложенных видео. И это вполне логично, вы наверняка со мной согласитесь, ведь так пользователи смогут использовать эти алгоритмы против системы и выводить в лидеры низкосортный контент. Тем не менее, сторонние издания проводят свои исследования и составляют статистику, чтобы выявить закономерности успешного канала и материала. И лайки в этой экосистеме занимают не последнее место.

Приведу перечень важнейших в плане продвижения функций отметок «Мне нравится»:

  1. Как я уже говорила, всплеск активности позволяет выйти в тренды.
  2. Если пользователь видит маленькое число лайков или же количество дизлайков большее, чем пальцев вверх, он заранее будет крайне скептично настроен к материалу. Это повлияет не только на вовлечённость аудитории, но и на рост аудитории – скептичные пользователи не подпишутся на вас.
  3. При взаимном пиаре пользователи анализируют всё. Соотношение пальцев вверх и вниз в том числе.
  4. Материалы с большим количеством отметок «Мне нравится» показываются в результатах поиска выше, чем остальные.

А можно ли посмотреть кто вам поставил лайк, и как убрать свои отметки? Узнаете, перейдя по ссылке.

Накрутка лайков на «Ютубе» онлайн-сервисами

Одним из лучших сервисов, обеспечивающих возможность накручивать оценки, является VKTARGET. Платформа предоставляет широкий инструментарий для продвижения видео и канала, предлагает решения для заказчиков с любым бюджетом.

Базовые преимущества площадки:

  • Высокая степень безопасности. При работе используются проверенные алгоритмы, исключающие блокировку канала. Все операции проводятся живыми людьми, что формирует естественную активность вокруг целевого контента.
  • Быстрый результат. Первые успехи видны в сжатые сроки. По мере работы появляются новые и новые достижения.
  • Вариативность оплаты. Пополнить счет можно посредством мобильного перевода, банковской карты или электронного кошелька. На баланс зачисляются минимальные суммы, что упрощает работу с малыми рекламными кампаниями.
  • Квалифицированная помощь. Штатные консультанты дают подробную информацию об особенностях продвижения на канале «Ютуб». Они сообщат, сколько стоит накрутка, рассказывают, почему важно обращать внимание на лайки и дизлайки.

У сайта удобный интерфейс, его использование не вызовет сложностей даже у новичков.

Вирусный эффект

Также, благоаря лайкам, ваш ролик может получить вирусный эффект и набрать кучу просмотров. Вы наверняка видели каналы, у которых всего 50 подписчиков, все ролики набирают по 100-200 просмотров, а какой-нибудь один «выстрелил» и набрал сразу 100 тысяч в первую неделю.

Бывают такие ситуации когда видюшки действительно выстреливают. Это бывает из-за разных факторов (не буду сейчас говорить о продвижении), но зачастую такой вирусный эффект получается благодаря именно лайкам.

Суть таких вирусных эффектов заключается в том, чт

Суть таких вирусных эффектов заключается в том, что если кто-то лайкнул ваше видео, то оно тут же отображается у него на канале в разделе «Понравившиеся видео». То есть любые другие пользователи или подписчики того человека, который поставил вам «палец вверх», могут перейти на этот понравившийся ролик, посмотреть его и также поставить отметку «Нравится», после чего этот клип отобразится уже у них в разделе «Понравившиеся».

А дальше все по нарастающей. Подписчики тех людей также видят ваш ролик в специальном разделе, кликают на него и теперь он оказывается у них. Таким образом может получиться целая пирамида, благодаря чему и происходит такой вирусный эффект.

: Лайки на Youtube показывают актуальность темы вашего ролика

Есть общее у того, что дают лайки и дизлайки на Ютубе: популярность. Только «Нравится» показывает, что тема ролика актуальна, а «дизы» указывают на негатив со стороны аудитории. Новый пользователь, который только открывает ролик, сразу обращает внимание, на отношения этих двух показателей, но это не значит, что дизлайки совсем бесполезны.

Теги