Что такое донаты на Ютубе

Насколько это легально, точка зрения закона

Да, вполне резонно будет для начала разобрать сторону закона. Легальна ли такая процедура в принципе. Ведь до того, как разбирать, как сделать донат на стриме Ютуб, отправить свои данные и реквизиты в сторонние ресурсы, лучше понять, а можно ли в нашей стране таким заниматься в принципе.

Смеем Вас заверить, на данном этапе – полностью легально. Нет ни одного нормативно-правового акта, который это бы не только запрещал, но и в принципе регулировал. Ведь сфера весьма новая для нашего пользователя, ей нет и десятка лет. А крупные доходы у людей стали появляться совсем недавно. Причем сейчас реально некоторые блогеры получают с чистых пожертвований по несколько сотен тысяч рублей в день. А если взять заграничных персон, то там бывают и миллионные ежемесячные заработки в долларах.

С ракурса закона, это не дарение денежных средств, не сделка, а прямая благотворительность. Которая не облагается налогами. Соответственно, никаких претензий в принципе быть не может. Это не оплата рабочей деятельности стримера, никаких подоходных налогов не предусмотрено. Есть и еще один нюанс, программы, через которые работают блогеры, не выдают их личных данных, не афишируют суммы. Да и, вообще, плевать хотели на требования ФНС с высокой колокольни. Тем более, что их деятельность регулируется международным законодательством, а не российским.

Видео

Сервисы для переводов денежных средств

Теперь немного пройдемся по технической части. А потом уже продолжим разбирать вопросы, связанные со способами. Ведь без специальных программ сейчас далеко не уйдешь. Есть, разумеется, умельцы, которые прикрепляют просто номер своей банковской карты, предлагая переводит напрямую. Но такая система умирает, она просто морально устарела, поэтому востребованность ее падает.

Посмотрим, как делать, установить донат на Ютубе, работает такая система с помощью стороннего ПО. Есть 3 основных варианта.

  • Donation Alerts. Безапелляционный лидер. Работает с любыми площадками, имеет поддержку отправки не только голосового сообщения, но также и аудио, видеофайлов. Приятные комиссии и очень легкое подключение с интуитивной настройкой.
  • Donatepay. Второй по значимости представитель сферы. Уступает лидеру по многим параметрам, но выигрывает в оперативности. Сообщения появляются в принципе без какой-либо задержки. Это не самый важный аспект, но некоторые участники считают его ключевым.
  • QIWI Donate. Молодой конкурент, который имеет один, но весьма серьезный минус. Работает, как ясно из названия, исключительно с одним кошельком. Поэтому, решая, как установить донат на стрим на Ютубе, подумайте о том, какой платежной системой Вы будете пользоваться.

Сервисы для донатов

Что касается платформ для подключения доната, то среди них безусловным лидером является DonationAlerts. Его используют большинство стримеров, благодаря небольшой процентной ставке, широким настройкам и возможностям.

Но в последнее время многие известные стримеры ста

Но в последнее время многие известные стримеры стали переходить на DonatePay из-за возникающих проблем с задержкой при выводе средств через DonatinAlerts. Во втором сервисе также на вывод и ввод средств комиссия составляет 7%, но при этом техподдержка работает более оперативно, а деньги выводятся быстрее.

Что именно выбрать — каждый решает сам, а мы рассмотрим подключение доната с помощью обоих сервисов для Ютуба, Твича и ВК.

Донаты на сайте

Донаты на сайте действуют примерно по такому же принципу, как и в Яндекс Дзене. Вставляйте себе код на сайт и вперед! Собирать денежки! К сожалению, не на каждый сайт можно легко встроить код системы по приему донатов. Но в популярных конструкторах сайтов обычно такие возможно легко реализуются с помощью плагинов.

В целом же, сбор пожертвований на сайтах сейчас не очень популярен. Я даже не знаю почему. То ли пик популярности такого способа дохода уже прошел. То ли еще не наступил. Будущее покажет!

Заработок от стримов

Стрим — это прямая трансляция чего-то интересного или необычного на популярных видеохостингах: YouTube, Twitch, LiveEdu. Во время прямых эфиров зрители могут платить стримеру на указанные счета или одним кликом в чате.Сумма ограничена лишь возможностями и желанием зрителя, а вырученные деньги блогеры и стримеры используют для покупки нового оборудования, записи качественного контента или по своему усмотрению.

Для сбора больших сумм нужно замотивировать публику помочь. Стример может озвучить определенную цель сбора денег (например покупку новой крутой камеры). При этом важно рассказать о ее необходимости.

Лучшие приложение для доната на стриме

Разобравшись с настройкой, следует перейти к вопросу о том, каким образом можно монетизировать стрим. Есть несколько вариантов, но остановимся на донате.

Чтобы реализовать возможность пополнения баланса, необходимо зарегистрироваться на специальном проекте. А затем в OBS (или любом другом ПО) вставить специальный API код, чтобы на экране появилось окно доната и возможность закидывать деньги.

Сегодня существует большое количество проектов, благодаря которым можно без проблем подключить возможность доната, но не все из них являются выгодными. Ниже поговорим о лучших решениях как для начинающих стримеров, так и для более опытных пользователей.

Обзор лучших проектов

Мы подобрали 3 лучших проекта, которые позволят за

Мы подобрали 3 лучших проекта, которые позволят зарабатывать на донатах максимально эффективно. Выбирайте любой понравившейся, подключайте к стриму и получайте первую прибыль.

DonatePay

Одно из лучших решений для доната, поэтому находится на первом месте в нашем списке. Огромное количество валют, которые легко конвертируются в необходимую для выплаты, а также быстрые выплаты делают сервис крайне привлекательным для большинства стримеров.

У виджета DonatePay присутствуют гибкие настройки, а благодаря специальному плагину появляется возможность собирать интерфейс практически с нуля. Сервис берет крайне маленькую комиссию и, несмотря на высокую популярность, делает постоянные скидки постоянным стримерам.

Новичку при регистрации первый вывод обойдется в 0%, а последующая комиссия не превысит 10%, что крайне выгодно по сравнению с остальными проектами. Регистрируйтесь на платформе, вставляйте API и начинайте работать в любое удобное время.

DonationAlerts

Данный сервис не уступает предыдущему по количество заинтересованных пользователей, однако имеет более высокую комиссию на выплату, из-за чего стоит на втором месте в нашем списке. Функционал проекта довольно обширен, за счет чего любой пользователь сможет настроить работу так, как удобно ему.

Среди особенностей платформы стоит выделить:

  • Максимально дружелюбный и информативный интерфейс. С принципами работы сможет разобраться любой новичков;
  • Круглосуточная техническая поддержка;
  • Практически моментальное уведомление о поступлении денежных средств;
  • Довольно легко встроить сервис на Twitch и YouTube;
  • Мощная защита, а также гарантия выплат в случае форс-мажорных обстоятельств.

Невооруженным глазом видно, что над проектом работали настоящие профессионалы, за счет чего каждая деталь проработана до мелочей.

Полгода назад у сервиса наблюдались задержки выплат, но сегодня все работает без каких-либо перебоев. В остальном, платформа DonationAlerts – это отличное решение для тех, кто ведет трансляции на регулярной основе.

StreamLabs

Для российских пользователей данный вариант может показаться одним из лучших, особенно в том случае, если трансляции постоянно производятся исключительно на Twitch’е. Сервис StreamLabs является проектом твича, поэтому все инструменты и плагины заточены именно под эту платформу.

ПО настраивается крайне просто, а его широкие возможности привлекают не только новичков, но и профессионалов. Конечно, основное направление – это зарубежные стримеры, так как доход на них значительно выше. Проект полностью адаптирован под иностранных пользователей, поэтому с системой платежей могут возникнуть некоторые проблемы. В остальном, нареканий по использованию сервиса нет, поэтому стоит зарегистрироваться и самостоятельно проверить удобство данной платформы.

Все платформы, описанные выше, имеют свои преимущества и недостатки. Выбор наиболее удобно зависит от множества факторов, определить которые пользователь может только самостоятельно, поэтому рассматривайте все варианты и выбирайте наиболее удобный именно для вас.

Что потребуется для подключения доната на «Ютубе»

Для подключения доната нужны две вещи: сервис для донатов и OBS.

Сервис для донатов — это платформа, которая помогает стримеру собирать донаты и оформлять их с помощью виджетов. OBS — программа для записи экрана, которая отображает виджеты с сервиса донатов.

Мы подробнее остановимся на настройке сервисов в отдельном блоке.

Фейк-донат

Это поддельное пожертвование. Перечисление средств может и в самом деле произойти, вот только донатить будет сам блогер. Он отправляет определенную сумму, это видят другие зрители, им уже проще пожертвовать небольшую сумму от себя.

Так можно намного быстрее расшевелить публику, побудить их и дать зеленый свет старту активного перечисления средств.

Весьма хитрый ход, не находите? И действенный, как показывает практика. В основном таким методом пользуются новички. Более опытные стримеры уже имеют свою преданную аудиторию, которая и без подсказок и толчков сама отправляет донаты.

Что это такое Донат в играх: кто, зачем, кому

Какие же «коврижки» обещают игровым донатерам? Обычно в бесплатных геймах, созданных по типу free-to-play, участникам предлагают приобрести:

  • Суперэкипировку, к примеру, бронетрусы или бронелифчики как гаранты стопроцентной безопасности.
  • Различные украшательства типа малинового камуфляжа на Калаш или орнамента из сердечек на огнемет.
  • Билетики в интересные места.
  • Увеличенную скорость прокачки в виде недельного благословения игрового божества, или приобретенного на месяц опыта.
  • Игровую валюту, позволяющую обзавестись чем-нибудь эдаким (она имеет в реальном мире собственный курс, скажем, 1 единица доната равна 30 рублям).

В платной игре, маркируемой как pay-to-play, в качестве дополнительных бонусов могут выступать уникальные средства передвижения. Так, в World of Warcraft можно прикупить быстроходных маунтов и петов.

Способы оплаты могут быть самыми разными:

  • СМС с мобильного телефона.
  • Банковской картой.
  • Путем транзакций через платежные системы: WebMoney, PayPal, Яндекс.Деньги, QIWI.

Как получить донат на стриме?

Практика показала: публикации на сервере счета онлайн-кошелька или номера кредитки не принесет ощутимого профита. Необходимо вывести на стрим цифровой отчет о донатах, причем обо всех и сразу. Здесь не обойтись без поддержки стороннего сервиса. Вот тройка самых надежных из них:

  • (один из самых надежных сервисов)
  • http:///.
  • https://www.twitchalerts.com/.
  • http:///.

Вывод доната на стрим: шаг за шагом

  1. Настройка кода.

Нужно ввести полученный от одного из вышеуказанных серверов код в соответствующий плагин браузера. Это позволит использовать его в автоматическом режиме в момент прямой трансляции.

Какая именно информация будет отражаться на экране, определяет конкретный стример. Чаще всего выводят:

  • Имена последних донатеров и пожертвованные ими суммы.
  • ТОП-10 максимальных донатов.
  • Общий объем вознаграждений за весь период или интервал времени: месяц, неделю, сутки.
  1. Подключение картинки.

Большинство стримеров выводят информацию для зрителей с привлечением эффектной анимации или другого забавного видеоряда.

  1. Звуковое сопровождение.

Хитовая мелодия способна привлечь внимание многих людей. Среди донатеров немало меломанов. Узнаваемый звуковой сигнал позволит и самому стримеру во время игры не прозевать новый донат.

  1. Благодарственное слово.

Волшебному «спасибо» рад каждый инвестор. Донатер ощутит себя на седьмом небе, если в придачу к благодарности будет вознагражден каким-нибудь обещанным фокусом или действием.

  1. Маленькие хитрости.

Чтобы подзадорить первых донатеров, стримеру следует взять инициативу в свои руки. Можно задонатить самого себя или попросить об этом приятелей, вернув им налом пожертвованные деньги. Это обычно срабатывает: люди так устроены, что следуют примеру самых смелых и щедрых.

Игровые донаты

Изначально донаты прижились именно в играх. Особенно, когда бурно стали развиваться онлайн-игры. В большинстве своем, такие игры предназначались для корпоративного участия игроков по интернету и были изначально бесплатные.

Откуда брать доход в таком случае? Конечно же от продажи донатов. В этом случае в качестве донатов выступают всякие продвинутые фиговины, которые делают игрока круче, чем остальные. Это может быть более сильное оружие или броня. Какие-то усовершенствования. И даже просто необычный камуфляж.

Причем, зачастую все эти покупные вещи весьма недешевы. В некоторых играх особо азартные игроки могут затариваться покупками на десятки и даже сотни тысяч рублей!

Вроде бы, зачем людям покупать что-то в бесплатной игре за деньги? Однако, не все игроки готовы ждать несколько месяцев, когда их персонаж достигнет нужного уровня и получит соответствующее своему уровню оружие  и оборудование. Им нужно быстро. Вот и пользуются этим продавцы донатов. Кроме того, за донат можно купить и всякие «ништяки», которые в принципе невозможно получить бесплатным путем в игре.

При этом игрок не обычно не покупает напрямую все это барахло за рубли (или баксы), а меняет «реальную» валюты на внутриигровую денежку.

Как настроить монетизацию на ютуб канале

1. Создать электронный кошелек WebMoney.2. Установить OBS, настроить ее (утилита для проведения в интернет мультимедийного контента).3. Скачать плагин CRL.4. Зарегистрироваться на Donation Alerts.5. Настроить монетизацию в Ютуб при помощи этого сайта.

6. Создать стрим.

Для успешного стрима нужно иметь минимум 100 подписанных пользователей. Лучше заранее подогреть интерес публики к будущей прямой трансляции, предварительно согласовав время ее проведения. Так шансы получить хорошую прибыль значительно увеличиваются.

Способ номер 2.Для заработка с помощью стримов можно зарегистрироваться на donate сервисах. Наиболее надежные:— streamtip;— twitchalerts;— donationalerts.

— king.donate.com

Чтобы зарабатывать на этих площадках, нужно зарегистрироваться и настроить профиль под прием донатов и их вывод. Для этого каждый хостинг имеет свои расширения для запуска прямых эфиров, настройки монетизации и вывода пожертвованных средств.

В описании к прямому эфиру рекомендуется разместить кликабельную мультиссылку с несколькими способами оплаты и контактами соцсетей. Удобный и понятный сервис для создания мультиссылок .

Регистрация на king.donateТеги

Теги