Что такое интро заставка и концовка видео

Что нужно запомнить

  • Самая важная часть описания — первые 100 символов (именно столько видят пользователи в результатах поиска на YouTube).
  • Не менее важны следующие 100 символов (3 строки описания видны без необходимости его разворачивать).
  • Описание должно быть конкретизированным, без «воды», написанным простым и доступным языком, кратко рассказывать, о чем видео и чем оно будет полезно зрителю.
  • Добавляйте ключевые запросы в описания, чтобы сделать их видимыми в поиске.
  • Используйте ссылки на полезные ресурсы и интерактивные элементы вроде навигации по видео.
  • Не перегружайте описания текстом и ссылками, особенно если они не касаются тематики видео.
  • Не тратьте время на хештеги, сосредоточьтесь на чем-то более важном.

Описания — это лишь одна из составляющих успеха ваших роликов. Делайте привлекательные заголовки, качественный контент, оптимизируйте канал и продвигайте его с помощью рекламы у YouTube-блогеров с помощью Webartex. Успехов вам!

Запустить рекламную кампанию

Видео

Титры к клипу или мини фильму

Существует практика создания титров для клипов, в которых прописываются все участники команды. Иногда на начало видео работы выносят названия студии, продакшна или режиссера. В целом если это не мешает рассказыванию вашей истории – то это имеет место быть. Особо талантливые команды создают титры к своим работам, таким образом, что все становится одним целым видео рядом.

Титры для выделения главных тезисов

Не всегда задача титров к видео ролику – показать правильный перевод текста. Бывает, что титровку используют для усиления смысла в видео ролике и они появляются на том же языке что и диктор. Давайте разберем достоинства такого метода:

  1. Это даёт вам сделать правильные акценты на необходимые вещи.
  2. Работая над визуализацией появления текста, вы создаете нужное настроение, что усиливает нужный эффект.
  3. Человек воспринимает информацию как на слух, так и визуально, добавляя визуальную составляющую вы повышаете шансы запоминаемости.

From Russia with love / «ИзРоссии слюбовью»

(1963)

Дизайнер: Роберт Браунджон.

В титрах к фильму «Из России с любовью» Браунджон проецирует набор на тело танцовщицы. Браунджон добивается динамики без анимации — за счёт движения женского тела, на котором он высвечивает статичные имена участников съёмок.

Главный приём: дизайнер экспериментирует с ракурсами, композицией и текстурами. Световые надписи «заигрывают» со зрителем — фокусируются на участках тела танцовщицы, засвечивают её крупным расфокусированным набором, проецируются на стену позади героини, скользя по её формам. Всё это создаёт запоминающийся образ, сохраняющий дух бондианы, — «пушки, девушки и дым». Но типографика здесь вынесена на первое место. В работах Роберта Браунджона прослеживается сильное влияние Ласло Мохой-Надя, у которого он учился в Чикагском отделении Баухауса.

Типографика: Браунджон соединяет в шрифтовых проекциях более десятка цветов световой палитры. Яркие буквы танцуют вместе с танцовщией. Отказ от смешанных оттенков можно объяснить как дизайнерским решением, так и техническими требованиями. Простые цвета и гротеск хорошо читаются на теле модели, а палитра обогащается за счёт цвета кожи, одежды, текстур.

Советы по созданию эффективных интро и конечных заставок

Пусть они будут покороче. Длинное вступление, даже если оно захватывающее, может стать скучным, как только ваша аудитория увидит его несколько раз. Идеальная продолжительность интро и заставки: до 8 секунд.

Добавьте призыв к действию прямо перед заставкой. Последние слова, произнесенные в видеоролике, скорее всего, запомнятся аудитории. Выбирайте их с умом.

Следуйте рекомендациям вашего бренда. Будь то выбор цветовой гаммы, или музыкального трека, убедитесь, что ваши интро и заставка соответствуют его идентичности.

Используйте анимацию логотипа. Даже если вступление будет не просто анимацией логотипа, анимация все равно должна быть его частью. Иначе может возникнуть ощущение, что чего-то не хватает. Самое главное, вы упускаете отличную возможность повысить узнаваемость бренда.

Теги