Что такое онлайн и офлайн какая разница, показываем на примерах

Онлайн-оффлайн собеседник

Даже если пользователь подключен к интернету, но общение с юзерами не входит в его планы, он может воспользоваться специальными значками, которые есть практически в каждой программе и стать для остальной аудитории «оффлайн». Фактически же он будет находиться в сети, т.е «онлайн», но для других останется «отсутствующим».

Поэтому на сегодня считается, что:

  • Если пользователь представляет другим возможность открытого с ним общения, то он находится в сети «онлайн».
  • Если юзер закрыт для контакта в данный момент времени – у него на странице стоит значок – «оффлайн».

Видео

Работа с некоторыми интернет-приложениями офлайн

Изначально онлайновые приложения, такие как «Гугл документы», получили возможность работать в офлайн-режиме. Можно отметить, что это способствует здоровому соперничеству между создателями офисных приложений, прежде всего корпорациями Microsoft и Google, что должно повысить их конкурентоспособность.

Как включить офлайн-режим в

Как включить офлайн-режим в «Гугл документах»? Этого возможно добиться, используя браузер Chrome или его открытый аналог Chromium. Открываем в нем свое «облако» в «Гугле» (Google Drive) — для этого нужен интернет, далее в панели навигации щелкаем по кнопке «Еще». Выбираем категорию «Автономные», в результате чего появится инструкция, в которой указано, что сначала нужно установить аддон для этих целей, после чего нажать кнопку доступа офлайн. Это приведет к тому, что файлы из «облака» будут скопированы на локальное устройство хранения. После этого можно отключать интернет и работать с «Гугл Документами» офлайн.

Таким образом, мы ответили на вопрос: «Как включить офлайн-режим в приложениях «Гугл Докс»?»

Подобным образом можно работать и с «Гугл картами». При нахождении в онлайн-режиме указывается область на карте, которая будет необходима при работе офлайн. Затем карта скачивается, и по данной области можно будет осуществлять поиск офлайн.

В мобильном телефоне офлайн-режим может быть включен не только полным отключением мобильной сети, но и отключением одного интернета с помощью снятия галочки с «Использования мобильных данных».

Возвращаемся в обычный режим работы с помощью извлечения аккумулятора

Еще один способ, который можно использовать для того чтобы отключить безопасный режим это извлечение аккумулятора. Для того чтобы жтот способ сработал нужно выполнить простые действия:

  1. Полностью отключить смартфон.
  2. Извлечь аккумулятор.
  3. Подождать 2 или больше минут.
  4. Вернуть аккумулятор на место.
  5. Включить смартфон.

После этих действий ваш смартфон загрузится в нормальном режиме.

Что такое режим оффлайн на телефоне?

Что такое режим офлайн? Если говорить простым языком, это возможность работы в каком-либо приложении при отсутствии доступа к связи. Для компьютеров это отключение, прежде всего, Интернета, возможно, и локальной сети. Для мобильных телефонов это также отключение и телефонной связи, и Bluetooth.

Выход из офлайн-режима

Иногда для отдельных приложений выход из офлайна м

Иногда для отдельных приложений выход из офлайна может блокироваться файерволами. Так, в «Стиме» для игр также предусматривается режим офлайн. При этом в Social Club некоторые пользователи не могут покинуть офлайн-режим. Для того чтобы снять это ограничение, необходимо зайти в настройки файервола и откорректировать там правила и зоны. Здесь этим файлам Social Club дано табу на выход в Интернет. Его необходимо снять, после чего выход из офлайн-режима станет возможным.

Это относится не только к Social Club, но и к некоторым играм Steam. Возможно, наблюдается и в других приложениях.

Как выйти из офлайн-режима? Если данная операция заблокирована, идем в файервол, проверяем правила и зоны, делаем их разрешительными для данного приложения. Если такое встречается часто, проверьте настройки брандмауэра Windows.

Для чего нужен офлайн-режим на компьютерах?

Большинство пользователей ПК, даже работая в программах, которые не связаны с необходимостью доступа в Интернет, постоянно к нему подключены. Некоторые — по привычке, другие — из-за использования таких операционных систем, как ChromeOS. В данной системе все действия совершаются через Интернет. Если вам понадобится что-либо распечатать, а доступа к Сети нет, то вы ничего не сможете сделать, если, конечно, документ не сохранен в локальном хранилище и нет другой операционной системы.

Помимо этого, известно, что Google отслеживает действия пользователей и передает их личные данные американским спецслужбам по требованию. Если вы не озабочены проблемами конфиденциальности, то вспомните о том, что для MS Windows, которой пользуется большинство пользователей, в Сети полно вирусов, и подцепить их там, где Интернет можно было не использовать, порой достаточно обидно.

Автономный режим в мобильном телефоне

После того как мы разобрались, что такое режим офлайн в компьютере, посмотрим, что он собой представляет в мобильном телефоне.

В телефонах, в которых установлена операционная система Android, он называется «Автономным режимом». Его используют в тех местах, где использование мобильной связи недопустимо. Примером такого места может являться самолет, поэтому часто этот режим в телефонах называют «Режимом полета». Использование данного режима позволяет экономить батарею, которая, как известно, имеет свойство разряжаться в самое неподходящее время.

Как отключить офлайн-режим? В разных телефонах это происходит по-разному. Обычно данная опция находится в «Настройках», где нужно выбрать «Профили» или «Режимы», а там уже поставить галочку напротив «Обычный режим». В некоторых моделях требуется перезагрузка, после чего будет автоматически предложено перейти в обычный режим.

Что такое «онлайн» относительно СМИ

Другим примером использования этих понятий являются цифровые аудиотехнологии. Проигрыватель, цифровой аудиоредактор или другое устройство, расположенное на сайте, является синхронизируемым с действиями пользователя. При соединении начинается воспроизведение, устройство автоматически синхронизируется с мастером и начинает воспроизводить музыку с той же точки в записи. Эта технология продолжает быстро развиваться. Сегодня можно удаленно слушать не только музыку, но и смотреть фильмы и даже сериалы онлайн. К этой же категории можно отнести новости, другие видео- и аудиоресурсы, доступные для непосредственного просмотра при включенном интернете.

Функции

  1. Построение маршрутов с указанием расстояния и примерного времени на дорогу с помощью ручного или голосового управления.
  2. Быстрый поиск альтернативных маршрутов до места назначения с помощью кнопки «Обзор».
  3. Поиск ближайшей парковки, включая бесплатные варианты.
  4. Ведение статистики о путешествиях в разделе «Мои поездки».
  5. Вызов автоэвакуатора, аварийного комиссара и т.д.
  6. Голосовые подсказки на всём пути следования.

Навигатор также может проложить пешеходный маршрут. Для этого в верхнем правом углу карты необходимо отключить значок «Пробки».

Что такое «онлайн» и автономный просмотр

Третий пример совместного использования этих понятий — веб-браузер, который может находиться в подключенном либо отключенном статусе. Он будет пытаться извлечь страницы из серверов только в то время, когда подключен. В пользователи могут выполнять автономный просмотр, где страницы можно открывать с помощью локальных копий, которые ранее были загружены при выходе в интернет. Это может быть полезно, когда компьютер отключен от сети или подключение к ней невозможно или нежелательно. Страницы загружаются либо в собственном кэше веб-браузера в результате предварительного онлайн-просмотра пользователем, либо при помощи приложения, настроенного сохранять локальные копии некоторых страниц Последние обновляются, когда он находится в подключенном состоянии. Например, играя в браузерные игры онлайн, можно сохранить страницу. А затем продолжить прохождение с определенного уровня.

Одним из таких веб-приложений, способных загрузить страницы для автономного просмотра, является Internet Explorer. Когда они будут добавлены в список избранных, их помечают как «доступные для автономного просмотра». Internet Explorer будет загружать локальные копии как полноценные страницы.

Убираем офлайн-режим в браузерах

В случае если у вас лимитированный трафик, который неожиданно стал заканчиваться, нужно срочно выходить в режим офлайн. Что такое в этом случае предпринимается? Следует включить в браузерах, с помощью которых осуществлялся выход во Всемирную сеть, автономный режим. Тогда многие страницы из тех, которые посещались во время работы Интернета, можно будет просмотреть из кэша.

В этом случае ответ на вопрос «как убрать офлайн-режим» достаточно тривиален — нужно снять галочку с «Автономного режима». В новых версиях браузеров обычно панель меню скрыта, поэтому ее нужно вызвать доступным способом, например, нажав Alt на клавиатуре, а там уже выбрать «Автономный режим».

Дополнительные workaround при работе с Realm

При работе с Realm столкнулись еще с несколькими проблемами. Возможно, этот опыт также будет кому-то полезен. При сортировке по строке порядок идет согласно порядку символов в UTF-8, поддержки регистронезависимого поиска нет. Мы столкнулись с ситуацией, когда названия в нижнем регистре идут после названий в верхнем регистре, например: Магнит, Пятерочка, Лента. Если список очень большой, все названия в нижнем регистре будут внизу, что очень неприятно.

Для сохранения порядка сортировки независимо от регистра пришлось вводить новое поле lowercasedName, обновлять его при обновлении name и сортировать по нему.

Также новое поле добавили для сортировки по наличию карты в избранном, так как по сути для этого нужен подзапрос по связям объекта.

При поиске в Realm есть метод CONTAINS[c] %@ для регистронезависимого поиска. Но, увы, он работает только с латиницей. Для русских брендов тоже пришлось создавать отдельные поля и вести поиск по ним. Но позже это оказалось нам на руку для исключения специальных символов при поиске.

Как видите, для мобильных приложений вполне можно реализовать оффлайн-режим с сохранением изменений и синхронизацией малой кровью, а иногда даже с минимальными изменениями на бэкенде.

Несмотря на некоторые сложности, вы можете использовать для его реализации Realm, получая при этом все преимущества в виде live updates, zero-copy architecture и удобного API.

Так что нет никакой причины лишать ваших пользователей возможности доступа к данным в любой момент, вне зависимости от качества соединения.

Как перезапустить программу на IPhone?

Для того, чтобы перезапустить приложение на iOS 7 (или более поздней версии), необходимо для начала закрыть приложение, а затем нажать на кнопку “Домой” два раза — откроется Меню задач. Проведите вверх по карточке приложения, которое вы хотите перезапустить.

Теги