Что значит кол-во просмотров 1.1к

Популярное

Приложения по отслеживанию посетителей могут быть опасны

Кроме того, администрация сайта предупреждает пользователей остерегаться различных приложений и программ, предлагающих сомнительную услугу по "ловле" гостей. Это может вылиться в неприятные последствия, например, подобные программы нередко крали пароли от аккаунтов пользователей и начинали рассылать спам с их страницы, блокировали к ней доступ и т. п.

Большинство приложений, обещающих раскрыть все карты и показать ваших посетителей с их именами/ссылками на профиль, созданы ради зарабатывания денег. Наивные пользователи устанавливают их, предоставляя доступ к личной информации, а затем еще и отправляют СМС-сообщения либо регистрируют свои мобильные номера на подозрительных сайтах, а в итоге остаются у разбитого корыта – и без денег, и без информации о посетителях.

Трафик на сайт

У YouTube, в отличие от других соцсетей, нет внутренних инструментов для продаж товаров и услуг (кроме единственной интеграции с сервисом для продажи мерча). Поэтому эффективность канала и роликов для бизнеса стоит оценивать как минимум по трафику на сайт, который затем будет конвертироваться в лиды и продажи.

Чтобы оценить трафик с каждого видео по отдельности, нужно использовать ссылки с UTM-метками. Это специальные параметры, которые передают дополнительные данные в системы веб-аналитики. Для создания таких расширенных ссылок удобнее взять один из генераторов, например, или . Метки существенно увеличивают длину ссылки, поэтому лучше ее еще сократить с помощью или похожих инструментов. Статистику количества переходов по сокращенной ссылке можно будет смотреть без Яндекс.Метрики и Google Analytics.

Для каких целей создавался счётчик просмотров

Когда в функционале социальной сети появляется новый инструмент, многие специалисты задаются вопросами о том, как его можно использовать для продвижения. Счётчик просмотров не стал исключением. Можно предположить, что если эти показатели учитываются не только в административной панели, но и под каждым постом, то они играют важную роль в раскрутке. Следовательно, первое, что приходит в голову, — это возможность накрутки просмотров непосредственно в аккаунте или с помощью внешних инструментов.

Продажи, ROI, LTV и другие

Ну и, наконец, если мы серьезно занимаемся аналитикой, можно измерить эффективность YouTube в конкретных бизнес-показателях. Например, посчитать продажи, средний чек, стоимость привлечения клиента(CAC) или общую прибыль от сотрудничества с ним (LTV). Правда, Яндекс.Метрики и Google Analytics для этого будет недостаточно, нужно будет внедрить и настроить систему сквозной аналитики.

Схема сквозной аналитики. Источник: 

На основе данных по продажам товаров и услуг можно посчитать итоговый показатель — рентабельность маркетинговых инвестиций (ROMI). Самая простая формула расчета:

ROMI = (доход от YouTube — расход на YouTube) / расход на YouTube * 100%

Если учесть здесь все цифры — доход с продаж, доход AdSense и спонсоров, расходы на блогеров, видеорекламу и создание контента — получится максимально полная и объективная картина по эффективности YouTube-канала.

Больше материалов об интернет-маркетинге читайте на .

Теги