Дмитрий Ларин (LarinShow)

Карьера на YouTube

Вначале Дима снимал довольно специфичные скетчи с черным юмором и выкладывал их на канал LarinShow. Большой популярностью они не пользовались – число подписчиков его канала было небольшим, порядка нескольких десятков. Скачок их количества на порядок произошел после того, как блогер раскритиковал Андрея Нефедова с «Омского ТВ», а тот ему ответил.

Дмитрий Ларин и Эльдар Джарахов

Вдохновленный удачной провокацией он продолжил в том же ключе, высмеивая телепроекты и других популярных ютуберов в рамках шоу «Ларин против». Под раздачу, в частности, в разное время попали Юрий Хованский, Саша Спилберг, Эльдар Джарахов, Паша Микус.

Первый канал Дмитрия Ларина на YouTube был заблокирован

Результатом противостояния мнений была блокировка его канала (из-за выдвинутых Павлом Микусом и Сашей Спилберг обвинений о нарушении им их прав интеллектуальной собственности). В 2014 году Дмитрий вынужден был открыть второй канал, но со временем он добился снятия ограничений и с первого.

Раскрутив свой канал, Ларин перебрался в Санкт-Петербург. Со временем он заработал достаточно средств на покупку собственной квартиры в доме на улице Передовиков.

Дмитрий Ларин переехал в Санкт-Петербург

Впоследствии блогер вынес на суд зрителей целый ряд видеопроектов, экспериментируя с жанровым содержанием и формами подачи материала. Например, «Ночь на земле» – пранки и живое общение в анонимном видеочате. Или – «Дайджест моей головы», где размышлял о жизни, «Что с тобой не так, м**зь?», посвященный ответам на вопросы отдельной категории зрителей, «Ларин шагает» – своеобразное описание мест и происходящего в ходе прогулок по Санкт-Петербургу.

В октябре 2014 года в Кубанском госуниверситете Краснодара состоялась лекция Дмитрия, на которой он поделился секретами успешного продвижения видеоматериалов на YouTube.

На битах

В следующий раз он решил вызвать на батл еще одного своего злейшего врага – Эльдара Джарахова. Эту битву ждали с нетерпением. Как-никак, а Эльдар уже был признанным репером и мог стать достойным противником Ларину. К тому же в этот раз они должны были выступать на битах, а это уже совсем другой уровень.

Если на батл Хованского и Ларина все смотрели с удовольствием и признавали, что соперники были практически равны, то в этот раз все было очень печально. Дмитрий заметно переволновался и забывал свои слова, в бит попадал крайне редко. Несмотря на то, что рост Ларина был почти на 30 см больше чем у Эльдара, победы ему это не принесло. Появился лишь очередной проигрыш, причем в этот раз позорный и ничем не оправданный.

Детство и юность

Дмитрий Александрович Уткин, а именно так звучит настоящее имя Ларина, родился 29 ноября 1987 года в маленьком поселке Матигоры Архангельской области, находящемся неподалеку от зоны отчуждения — исправительной колонии. Поэтому неудивительно, что юноша, забредший далеко от дома, находил человеческие кости. По словам Ларина, бывали случаи, когда он играл в футбол во дворе, а в мальчишеской компании присутствовали бывшие уголовники.

Получив аттестат зрелости, молодой человек продолжил свое образование. Его выбор пал на архангельский институт. В подростковом возрасте Ларин увлекся видеоиграми, и отец, знающий о том, что игры мешают учебе, приехал в общежитие и забрал у отпрыска самое дорогое — компьютер.

View this post on Instagram A post shared by ЛАРИН (@zloilarin)

Дмитрий Ларин в детстве

Поэтому, чтобы разбавить скуку, Дмитрий читал литературу. Причем в руки будущему блогеру попадали не только классические книги, но и гонзо-журналистика Хантера Томпсона, заметки американского стендап-комика Джорджа Карлина и психологические книги Роберта Гловера.

Стоит сказать, что студентом Дмитрий пробыл недолго: парня не увлекала учеба, поэтому он не удостоился диплома о высшем образовании. Поговаривают, что Ларин бросил четыре учебных учреждения после первого курса. Чтобы заработать на жизнь, самоучка Ларин, как и Славный Друже, трудился на бирже фриланса, занимался версткой веб-страниц и программированием.

Stand-Up и Versus

Он пробовал себя и в юмористическом жанре стендапа. Так, в марте 2015 года в Северной столице состоялось его первое стендап-шоу, на котором присутствовали звезды влогинга Ник Черников и Руслан Усачев. Высокой оценки зрителей его шутки не получили. Причиной тому, кроме волнения дебютанта, некоторые ценители жанра называли чрезмерную глубину и серьезность мыслей, непонятых аудиторией. Следующее стендап-турне Димы по городам РФ было более успешным. VERSUS: Хованский VS Ларин В конце 2015 года он вызвал на Versus-баттл своего давнего оппонента Юрия Хованского. Их поединок состоялся в марте 2021 года и завершился поражением Ларина. К началу 2021 года эта рэп-битва собрала более 24 миллионов просмотров на YouTube и стала одной из самых популярных, уступив разве что встречам Оксимирона с Джоннибоем и Гнойным. Невзирая на частые обвинения в снобизме и псевдоинтеллектуальности видеоблогер не раз демонстрировал свои незаурядные способности, в том числе и в сфере кинематографа. В начале июня 2021 года он выпустил короткометражный фильм «Вкус Победы». Средства на профессиональную камеру для съемок короткометражки были собраны его преданными подписчиками. Его «проба пера» имела неоднозначные отзывы зрителей и критиков, но он заявил, что намерен продолжить работу в этой области.

Ночь на земле

Понимая, что вскоре будет некого критиковать, он создает видеочат. Дима не боится в режиме реального времени общаться с подписчиками и обсуждать самые интересные события минувшего дня. Аудитория растет – такого контента народ еще не видел и это кажется интересной находкой.

Так он становится новатором. Следом он запускает «Дайджест моей головы», в котором делится уже новостями, которые зацепили самого блогера. Чтобы закрепить связь с аудиторией, он регулярно выходит в «Перископ» и запросто ведет разговоры на любые темы.

РАУНД!

Смотреть и слушать на двух видеоблогеров оказалось куда интереснее, чем на батл самых популярных рэперов. Ларин подготовил неплохие панчлайны и смех сопровождал его на протяжении всего выступления. Но все же он уступил своему оппоненту – Хованский сумел сделать просто невероятное шоу. Сыграло свою роль то, что Юра уже долгое время был судьей в клубе «1703» и буквально впитал в себя все необходимые реперу умения.

Пусть победа была по праву присуждена ему, но Ларин тоже сумел показать неплохой уровень. А то, что этот батл набрал уже 34 млн просмотров, говорит об истинном интересе зрителей к формату такого выяснения отношений. Ларин быстро это понял, ведь несмотря на проигрыш, он получил хорошую прибавку в лице подписчиков.

Личная жизнь

Популярный блогер Дмитрий Ларин, биография которого находится под семью замками, всячески старается скрывать свою личную жизнь. Это скрытный человек, позиционирующий себя как мизантроп, чайлдфри и интроверт.

В своих видеороликах он не раз высказывал мнение о создании семьи. Известно, что Дмитрий негативно относится к браку, и не планирует заводить детей. Однако в сеть просачивалась информация о его девушках. Некоторое время Дмитрий встречался с бывшей девушкой Эльдара Джарахова – Юлией Реш. Но эти отношения потерпели фиаско. Есть ли пара у блогера на данный момент – неизвестно. Однако он не раз намекал о том, что его сердце занято.

Это довольно эрудированный человек. Обладает навыками психологии. Известный критик ведет здоровый образ жизни, вегетарианец. Не употребляет алкоголь и не курит. Является поклонником музыкального коллектива Placebo. Владеет навыками игры на гитаре и укулеле. Не любит езду на автомобиле. Желает, чтобы после его смерти, произвели кремацию тела. По мнению Дмитрия, его тело не должно занимать место на планете после ухода в мир иной.

Интересные факты

  • Все детство Дмитрий находился рядом с исправительной колонией, семья Лариных проживала в ближайшем поселке от тюрьмы.
  • Имеет выраженный дефект речи – картавит.
  • Является сторонником идеи Чайлдфри, поддерживает аборты.
  • Дмитрий – вегетарианец и атеист.
  • У блогера есть младшая сестра (известно, что она учится в школе).
  • Не является поклонником автомобилей, а оживленное шоссе пугает известного критика.
  • Пытался открыть банк семени.
  • Дмитрий Ларин имеет рост 180 см.
  • Владеет навыками игры на гитаре и укулеле. Скандалы в деятельности блогера

С начала своей творческой деятельности, Дмитрий часто попадает в скандальные ситуации с коллегами по цеху. Многие считают, что такое поведение способствовало быстрому выходу его канала в топы русскоязычной аудитории YouTube.

Конфликты с ютуберами

В русскоязычном сегменте Ютуба, Дмитрий Ларин известен своими конфликтами с Юрием Хованским, Николаем Соболевым, Эльдаром Джараховым. С Хованским и Джараховым у Дмитрия состоялись рэп-батлы. В обоих случаях критик потерпел поражение.

История с нейробиологом

В 2015 году, некий нейробиолог Борис Аксенов опубликовал данные о том, что предоставлял Дмитрию рецепт на мощные психотропные вещества. В подтверждение своих слов, Аксенов опубликовал фрагменты переписки. Много пользователей интернета поверили данному видеоролику. Правда, вероятнее всего, нейробиолог решил использовать популярную персону в корыстных целях, и вся информация была заведомо ложной.

Теги