Голополосов, Максим Сергеевич — Википедия с видео

О политике, белорусских протестах и заказных роликах

В последние месяцы ты добавил новостной блок в начало выпусков — там ты высказываешься про текущие события, в том числе, например, поддержал протесты в Белоруссии и Хабаровске. Раньше ты избегал любой политики, что изменилось?

Потому что сложно об этом не говорить. Я в принципе за политикой следил раньше, но не высказывался, потому что я считал, что моё шоу — развлекательное, а я недостаточно разбираюсь в политике . Сейчас я, конечно, тоже не могу сказать, что я профессионал… Но я гораздо глубже погрузился в тему. Когда меня что-то волнует, я считаю, что должен высказаться.

Хочется показать свою солидарность с людьми, потому что есть разные персонажи из той же самой Беларуси, которые топят за Кремль, за Лукашенко. И некоторые начинают думать, что если ты знаменитость, то ты такой же. Я — нет.

Хочу обозначить свою позицию и показать, что я адекватный человек.

Люди сейчас гораздо более политизированы. Шесть лет назад всем было пофиг, а сейчас этим гораздо активнее интересуются. И я в числе этих людей. Это круто. Люди начинают разбираться и понимать, что вообще происходит. Это движение в правильную сторону.

То есть ты добавил новостной блок, потому что хотел высказаться о том, что происходит в мире?

Вообще изначально в новостном блоке было мало про политику. Просто подкольчики. Однажды перед съёмкой друг скинул мне пару новостей. И там было про короля Тайланда Раму Вачиралонгкорна X, который уехал на самоизоляцию в Германию и заперся с проститутками. И с этого всё началось. Понятно, что это не аналитика, а просто небольшая информационная вставочка.

Вообще мне уже поднадоело заниматься новостным блоком, потому что иногда я очень много времени трачу на полторы страницы текста. Могу полдня потратить, потому что не могу выбрать новость. Поэтому, может быть, в следующем выпуске я его не буду вставлять. Но периодически такие моменты всё равно освещать буду.

В 2017 году ты вместе другими блогерами, вроде Саши Спилберг и Юлии Пушман, встретился с [на тот момент министром культуры Владимиром] Мединским. Сейчас бы пошёл на такую встречу?

Сейчас бы не пошёл. Я и тогда идти не хотел. Я вообще не понимал, в чём прикол. Я тогда только-только начинал серьёзно наблюдать за политикой. Мне было непонятно, почему нас позвали. Я не хотел идти, потом поговорил со своей девушкой, она такая: «Да ладно, сходи, чего ты? Какая разница?» Ну, и я: «Ну ладно».

Мы там посидели, нам какую-то х***ю позачехляли на уровне «давайте просвещать молодежь», показали ролик, где людей на улице спрашивают: «В каком году родился Пушкин?». Я посидел, посмотрел и такой думаю: «Нах** я вообще сюда приехал?». И всё. Бессмысленно это было.

Больше правительство не приглашало тебя на такие мероприятия?

Вроде нет. Из последнего был флешмоб, когда было надо выйти на балкон на 9 мая и начать петь военные песни. И я такой: «Зачем?». Причём мне не сказали, что это с подачи Кремля. Написал друг, который со мной по телевизионному проекту работает. Ему иногда такие залётные запросы прилетают. И я такой: «Не, я не буду это делать». Потом выяснилось, что это вообще была кремлёвская инициатива.

За деньги предложили поучаствовать?

Я и не помню. Может быть, деньги и были, но я не видел сообщения и не помню, чтобы там бабки обсуждались.

Тебе предлагали когда-нибудь политическую рекламу?

Как-то давно может было. А сейчас нет… Мне коллеги рассказывают, мол, мне вот такое пришло, а мне такое. А мне ничего не присылают.

Однажды мне предложили поучаствовать в проекте, я снялся, а потом отказался и попросил всё удалить. В шоу сравнивали жизнь в России и жизнь за границей. И так как этим проектом занимался мой хороший товарищ, журналист с крутым опытом, я думал, что он сделает максимально объективно. Без перетягивания одеял, мол, у нас всё-таки лучше.

В итоге я снялся, что-то говорил, а что-то они уже на монтаже вставляли. Когда они это смонтировали, я посмотрел и говорю: «Блин, ребят, по-моему это вообще не то, о чём мы говорили, херня какая-то». И в итоге они выложили, я смотрю реакцию и понимаю, что зря согласился. И говорю: «Давайте, я вам все бабки отдам, удалите, пожалуйста». Я вообще жёстко сожалею, что я попался на участии в таком проекте. (Речь идёт о шоу «Пора валить обратно», первый выпуск удалили спустя несколько часов после публикации, — прим. TJ).

За большую сумму согласился бы сделать заказной агитационный ролик?

Нет. У меня прям сильно бомбит иногда. Еду в машине, слушаю Навального, не ту повестку, которую он продвигает от себя, а вещи, типа, вот такой-то губернатор сделал то-то. И думаешь: «Блин, как можно быть такими людьми? Вы что?»

Я слишком сильно в своих взглядах укоренился, даже большие деньги этого изменить не смогут.

Я не смог бы даже за очень большие деньги позволить себе снять заказной ролик. Мне бы перед собой было бы стыдно. И перед аудиторией, естественно.

Личная жизнь

Максим не обделён вниманием женского пола, но его романы редко переходили в продолжительные серьёзные отношения. В 2012 году на вечеринке Максим познакомился с фотомоделью Настей Поляковой и по её инициативе позднее у них начались отношения.

Анастасия, будучи девушкой Макса +100500, несмотря на отношения с блогером, никогда не смотрела его юмористические шоу.

В интервью Максим поделился, что задумывался о создании семьи с Настей, но пробыв в отношениях меньше двух лет, пара распалась, сохранив дружеские отношения.

Уникальные новости   Артемий Лебедев: биография, семья, дети и сколько зарабатывает в 2020 году

После расставания с Анастасией у Максима не было серьёзных отношений, но был недолгий роман с коллегой Марией Вэй, а  также блогеру приписывали отношения с Настей Бондар.

«Карамба ТВ»

Спустя некоторое время у блогера появился продюсер. По совету Михаила Орлова Голополосов объединился с другими видеоблогерами, чтобы создать интернет-телеканал «Карамба ТВ». Туда, помимо Максима, вошли:

  • BadComedian (Баженов Евгений);
  • Enjoykin;
  • Kamikadze_d (Иванов Дмитрий).

На площадке вышло немало интересных развлекательных и даже познавательных программ:

  • «+100500» (на русском и английском языках);
  • «Ни слова о политике»;
  • «Radio MANGO»;
  • «Вне игры»;
  • «Сережа, сыграй!»;
  • Кулинарная передача «Едим ТВ»;
  • автошоу «Рыбакин рулит»;
  • анимационный сериал «Знаете ли вы?».

За создание портала «Карамба ТВ» блогер был награжден «Премией Рунета» в номинации «Стартап года».

Работа на телевидении

Успех шоу Голополосова «+100500» заинтересовал руководство телеканала «Перец». Максиму предложили сотрудничество. В результате появилась двадцатиминутная программа (в дальнейшем перешедшая на канал «Че»), в которой выходят перемонтированные выпуски из видеоблога и новые ролики.

Мат сначала маскировали пиканьем и меткой на губах ведущего, позже Максим сам стал следить за речью и избегал нецензурных выражений.

Шоу на телевидении принесло Голополосову новых поклонников, далеких от интернета. Максима стали приглашать другие каналы в качестве ведущего и гостя в свои проекты. Телеработы блогера:

  • 2013 год – «Караоке-киллер» («Ю»);
  • 2015 год – «Герои интернета» («Перец»);
  • 2016 год – «100500 городов» («Че»).

В качестве приглашенного гостя Максим посетил шоу «Пусть говорят» и «Камеди Клаб», снялся в выпусках программы «Большая разница».

Фильмы

Среди работ Голополосова, не связанных с интернетом, — участие в съемках кинокомедий. В 2014 году он появился в актерском составе фильма «Скорый “Москва — Россия”», где снялись Сергей Светлаков, Иван Ургант, Павел Деревянко и другие. Видеоблогер также засветился в качестве камео в популярных проектах ТНТ «Зайцев + 1», «Универ. Новая общага», «Полицейский с Рублевки – 3.2».

В 2015-м Макс сыграл в эпизоде американского хоррора «Скауты против зомби», а через 3 года вновь появился в камео в криминальной комедии «Полицейский с Рублевки – 4».

Музыкант

Пристрастие к современной музыке не давало покоя будущему учителю. Со знанием английского языка пришло понимание текста прослушиваемых песен. Молодой студент решил удариться в творчество.

Вместе с двумя друзьями детства Алешей и Никитой (с одним Максим ходил в детский садик, с другим — учился в школе) юноша основал музыкальный коллектив «2ND Season», исполняющий композиции в стиле поп-панк-рок. Позже бэнд обзавелся ударником Витей. Максим играл на гитаре и был вокалистом.

На заметку: Даже став блогером, Максим не забросил группу. Музыка «2ND Season» звучит как саундтрек юмористических роликов звезды.

Творческая деятельность

Летом 2010 года в интернете Макс наткнулся на шоу Equals Three комедийного американского видеоблогера Рэя Уильяма Джонсона. Его суть была в том, чтобы давать юмористические комментарии на ставшие популярными видеоролики. Голополосов решил сделать российский аналог передачи. Обсудив эту тему с друзьями, он составляет сценарий для дебютного выпуска. Подготовка к съёмкам была несложной, блогер не вложил в неё ни копейки.

 видеокамеру временно взял у соседей; в качестве с

  • видеокамеру временно взял у соседей;
  • в качестве светового оборудования использовал настольную лампу, с которой предварительно был скручен плафон;
  • вместо штатива применял стопку книг, установленную на принтер;
  • для фона использовал обычное диванное леопардовое покрывало.

[править] Галерея

  • Максимка без грима и фотошопа. Пруфлинк

  • Блеать же!

  • Другая версия, блеать!

  • Сатирик

  • NSFW|Вот так его и заставили делать первый выпуск

  • Элита Caramba TV: Камикадзе, Макс и Адвокат

  • Фан-арт с известным выражением лица

  • Макс кошеrен!

  • Look-alike

  • Тот самый QuakeMaxPlus100500. Леопардовая рубашка и выражение лица доставляют

  • Суть ухвачена верно

Теги