Хованский

[править] История

До осени 2011 года под именем «Тот парень с гитарой» исполнял разные песенки, также переводил стендапы зарубежных комиков. Затем начал снимать «Russian Stand-up», параллельно выпуская шоу «Russian Drink Time», которое принесло ему некоторое признание. Также Юрий успешно поработал на интернет-радио, где его заметил Maddyson.

18 мая 2017 года на популярном русском YouTube-канале вышел клип «МС ХОВАНСКИЙ & Дмитрий Маликов — Спроси у своей Мамы».

Видео

Личная жизнь

Многим поклонникам интересна личная жизнь Юрия Хованского. Сам блогер предпочитает не говорить о своих близких и родных людях на публику. В настоящий момент известно только то, что юморист не находится в браке, и детей у него нет.

Возможно, он состоит с кем-то в отношениях. Об этом можно узнать, только следя за его социальными сетями. Там он публикует фотографии и видеоролики с друзьями и коллегами, с выступлений и с отдыха.

Творчество

В середине сентября 2011 года Юра создаёт канал на YouTube, на который он выкладывал видео зарубежных Stand-up комиков, которые сам переводил на русский язык. Затем под ником «Тот парень с гитарой» исполнял разные песни, зачастую социальные и юморные. С ними же он выступал на волне интернет-радио, участвовал в обзорах известных блогеров.

Все эти движения носили разрозненный характер ровно до того момента, пока юноша не познакомился с известным в сети обозревателем фильмов, видеоигр и клипов Ильей Мэддисоном. Именно он посоветовал Хованскому завести собственный канал и более плотно двигаться в этом направлении. Тот же Мэддисон дал всяческую рекламу комика и до сих пор охотно с ним сотрудничает, записывая совместные ролики. После этого родился первый полноценный проект Юрия под названием «Russian Stand-up». Каждый ролик этого шоу был посвящен остросоциальным проблемам или просто размышлениям о жизни. Выступления комика были смешными и необычными.

Но главной изюминкой роликов стало то, что для Хованского не было никаких табу. Он высказывался жёстко и открыто, что придавало видео эмоциональность. Именно такой формат общения блогера со своими подписчиками принес Хованскому славу. Канал стал быстро набирать популярность. В итоге было было отснято 4 сезона «Russian Stand-up», после чего проект был остановлен. Юрий объясняет это тем, что потерял к нему интерес.

Затем Хованский ударился сразу в несколько проектов, среди них можно выделить: «Лекс Плей», «Большая дымящаяся куча скетчей», «Russian Drink Time», «[стоя]», «Шаверма-Патруль». После получения широкой известности Юрий в открытую называет себя «Императором юмора», а также всячеки подчеркивает, что он первый Stand-up комик в интернете.

В 2016 году стал участником сразу нескольких конфликтов, благодаря которым, его популярность только поднимается. Конфликт с Дмитрием Лариным закончился выступлением обоих на «Versus Battle», где Юра победил. Летом 2016 года Андрей Афонин вызвал Юру на бой, яро заявлял, что Хованский пропагандирует ужасный и неправильный образ жизни. В итоге нескольких видео, посвящённых друг другу, Юра вышел первым из конфликта.

После скандалов начал записывать музыкальные клипы в образе гангстера, которые собрали миллионы просмотров на YouTube. В апреле 2017 года выпустил свой первый мини-альбом «Моё гэнгста».

[править] Мемы

  • «Мама твоя белый балон!»
  • «Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.»
  • «I drink Жигулевское all time.»
  • «И если каждая какашка будет залупаться на другую какашку, то что тогда будет в унитазе, который мы называем нашим миром?»
  • «Лекс плей[1]»
  • «Ильяяяяя! Ильяяяяя! Смотри, я [действие]! Ильяяяяя!!!»
  • «Ну как же тааак? Стыдно не знать!»
  • «Буду гангстером.. Зачем Юра? Бля.. буду гангстером!»
  • «Батя в здании!»

Видео допроса. Хованский признал вину

Позже СК опубликовал официальные кадры оперативной съёмки, а также допрос Хованского, на котором блогер прямо сказал о своей вине. «В своё время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину», — заявил Юрий.

Делом Хованского занимается 5-й отдел центра «Э», который расследует преступления по этническим и религиозным мотивам. Юрию может грозить от пяти до семи лет заключения или штраф до миллиона рублей.

По информации Mash, задержали и Андрея Нифедова (настоящая фамилия — Нарцев), на канале у которого вышел стрим с той самой песней. Блогер проходит по делу как свидетель, его квартиру в Гатчине тоже обыскали и забрали Нифедова в отдел.

Фото: telegram / mashmoyka Фото: telegram / mashmoyka

Детство и юность

Юрий родился в 1990 году в городе Никольске, который расположен в Пензенской области. Отец мальчика Михаил Хованский занимал должность технического директора Федерального государственного унитарного предприятия.

В подростковом возрасте интересы у Юрия были разнообразными — от музыки и компьютерных игр до футбола. После школы решил выучиться на программиста, но через некоторое время понял, что это направление не интересно ему, и бросил занятия.

View this post on Instagram A post shared by Юрий Хованский (@yurykhovansky) on Nov 18, 2019 at 10:41am PST

Юрий Хованский в детстве

Позднее Юрий окончил заочно Санкт-Петербургский государственный экономический университет, причем получил диплом с отличием. Правда, звание специалиста не принесло дивидендов. Хованский работал промоутером, официантом, сотрудником call-центра, курьером. Успех молодому человеку, в том числе и финансовый, принес виртуальный мир.

Интересные факты

  • Юрий Хованский признавался, что у него с подросткового возраста появился интерес к спиртным напиткам. Он часто любит выпить, поэтому посвятил алкоголю несколько своих проектов.
  • Блогер снимался в рекламе МТС вместе с Идой Галич и Дмитрием Маликовым.
  • В 2017 году юморист стал участником конфликта в сети. Он опубликовал в твиттере негативный пост про Задорнова. Пользователи не оценили поведение блогера, на что он ответил фотографией, сделанной в тюрьме. Молодой человек сидел за решеткой, а в его руках находился журнал с изображением сатирика.
  • Шоумен является поклонником мультфильма «Мой маленький пони». Он даже участвовал в любительской озвучке лошадок из сериала.
  • Одним из ярких конфликтов была ссора молодого человека с музыкантом Noize MC. В 2014 году Иван ударил «Хована» по лицу, после чего тот записал на него дисс и вызвал его на баттл. Однако музыкант не ответил Юрию, и конфликт стих.

Сейчас каждый пользователь интернета знает, кто такой Юрий Хованский. Он успешный блогер, юморист, ведущий и музыкант. Он успевает одновременно совмещать творческую профессию с серьезной и важной должностью помощника депутата. За его развитием интересно наблюдать со стороны, включая ролики на Ютубе.

Теги