Инструкция, как смотреть заблокированные каналы в Телеграме

Как получить доступ к заблокированным каналам

Telegram DesktopTelegramиз официального сайтавеб-версией мессенджера
  • Заблокированные каналы нельзя найти через поиск — они доступны только по прямой ссылке и в каталоге каналов пользователя.
  • Даже на разблокированных с помощью данного способа каналах не отображается аватар.
  • Вышеописанный метод не сработает, если пользователь находится в странах, законы которых запрещают просмотр материалов из заблокированных каналов (к примеру, в Казахстане и Узбекистане).

Как обойти блокировку канала?

В мессенджере есть как грубые нарушения, так и более простительные. Если проступок большой, просмотреть контент не выйдет никак. В противном случае прокси сервера могут нам помочь. Есть два способа.

  1. Открываем меню и переходим в настройки.Кликаем по «Продвинутые настройки».
  2. Кликаем по «Продвинутые настройки».

 Первым же пунктом будет «Тип соединения». Жмём по

  1. Первым же пунктом будет «Тип соединения». Жмём по нему.Здесь жмём на «Использовать собственный прокси».
  2. Здесь жмём на «Использовать собственный прокси».Выбираем один из алгоритмов. Вообще советую исполь
  3. Выбираем один из алгоритмов. Вообще советую использовать прокси для Телеграма MTPROTO – подключение к нему идёт быстрее.
  4. Вводим адрес сокета. Найти его можно в интернете, на сервисах, где хранятся бесплатные сервера. Логин и пароль вводить необязательно.

И второй способ сопряжён с использованием браузера.

  1. Устанавливаем плагин или настраиваем свой браузер. В первом случае поможет какой-нибудь Freegate, и настройка произойдёт автоматически. Во втором же вам также нужно будет открыть список бесплатных серверов и получить адрес.
  2. Открываем веб-версию Телеги.

Как заблокировать?

Абоненты Телеграма не имеют возможности самостоятельно блокировать группы, каналы или участников сообществ. Зато каждый пользователь приложения может очистить свое активное окно от не понравившихся записей. У любого абонента есть возможность внести неприятного человека в свой черный список, пожаловаться на него модераторам мессенджера или администратору сообщества.

В какой угодно момент времени абонент, вступивший в какую-то группу, может выйти из нее. Пользователи Телеграма имеют возможность отправить в архив чьи-то записи. Заархивированные сообщения не будут появляться в активном окне, но их можно в любое время восстановить и прочитать.

Теги