Интервью с Валентином «Wylsacom» Петуховым

Биография

Родился Валентин Петухов 21 января 1986 года недалеко от Санкт-Петербурга в Сосновом Бору, на побережье Финского залива. Парень с детства проявлял интерес к технологиям. В студенчестве он разработал сайт для раздачи бесплатных телефонных софтов. Тогда же Валентин увлекся игрой Lineage.

Петухов проводил различного рода стримы и даже занимал должность администратора сервера. У Валентина была интересная трудовая деятельность. До того, как Петухов начал снимать видео на Ютьюб, он работал в государственном аппарате. Юноша строил карьеру чиновника, однако, был уволен управлением из Москвы, за перечень нарушений.

После этого Валентин долгое время писал статьи для различных журналов. Однако, желаемого дохода это не приносило. Поэтому мужчина на протяжении нескольких лет работал в сфере юриспруденции, после чего решил стать блогером.

— А у тебя есть запасная стратегия, если «Ютуб» в России закроют?

— У нас есть бизнес-стратегия. Сейчас на Западе очень популярная тематическая коробка. Платишь 10 долларов и получаешь ежемесячно коробочку с каким-нибудь стаффом. Это может быть гик-тематика, комик-тематика, еще что-то. Мы хотим делать подобные вещи в диджитале — отправлять пакет приложений. За 300 рублей мы будем продавать скидки, игры, приложения, то, что в целом стоит сильно дороже.

— Есть теория, что после смерти Джобса у «Эпл» все стало плохо. Я так не считаю, а ты?

— Тим Кук, нынешний глава «Эпл», очень сильный менеджер с точки зрения повышения капитализации компании. В этом плане рынок его любит, все довольны. Но как создатель — он никакой. Джобс что мог? Его не волновала позиция акционеров — что сказал, то и будет.

Некрасивые поступки

  • В последнее время в адрес Валентина часто летят обвинения в нечестности. Это объясняется тем, что Вилсаком берет деньги за рекламу продукта. Как правило, в таких обзорах сильно приукрашены характеристики товара и сглажены недочеты. Какой смысл в проплаченных обзорах? Однозначно — заработок.
  • Неоднократно был пойман в лицемерии. Например, изначально Вилсаком в видео «поливал грязью» бренд Самсунг, но спустя некоторое время выпустил расхваливающий обзор смартфона данного производителя.
  • Все конкурсы Петухова не вызывают доверия у большинства пользователей Рунета. Они проводятся только с одной целью: привлечь внимание новых подписчиков. Большинство победителей призы так и не получили.

[Total_Soft_Poll id=»97″]

Начало карьеры

Свои первые профессиональные видео для Ютуб канала, на тот момент еще без ведущей студии «Wylsacom» Натальи, Валентин Петухов снимал на обычный iPad. Его псевдоним, а в будущем и название команды первооткрывателей русскоязычного Ютуба, было рождено от фразы: «Wouldyoulikesomeapples?», что в переводе звучит как: «Не желаете ли немного яблок?».

Под яблоками блогер подразумевал популярный бренд Apple, специализирующийся на создании гаджетов серии люкс. Именно они чаще всего фигурировали в его видео обзорах.

Первый год карьера блогера шла очень вяло. Его видео набирали по несколько тысяч просмотров, не смотря на актуальность тем. Валентин даже готов был бросить свой канал и снова заняться юриспруденцией. Но все изменилось после того, как парень получил первые деньги с партнерки (200 долларов). Это сподвигло Валентина работать еще продуктивнее, для чего он нанял первую команду из 5 человек.

Важно! Наташа Артамонова на канале Wylsacom заняла место ведущей в 2012 году. Она очень хорошо смотрелась в кадре, а потому подписчики с удовольствием променяли ее на Валентина.

Валентин Петухов сейчас

На сегодняшний день Валентин Петухов не собирается забрасывать свой основной доход, получаемый с видеоблогинга. Он регулярно делает контент для трех своих каналов. При этом личную жизнь он старается тщательно скрывать. Но множество фактов о Валентине Wylsacom можно узнать из Википедии: сколько лет блогеру, как зовут детей, где он родился и т. д.

Теги