Исправляем Something went wrong. Try restarting GeForce Experience

Причины появления ошибки «Whoops, looks like something went wrong»

Давайте рассмотрим возможные причины, по которым могла возникнуть данная ошибка. По-сути, она может проявляться из-за множества факторов, тем не менее существует несколько вполне характерных и наиболее частых для нее причин.

  • Composer’ом не был создан файл с расширением env.
  • в основе сайта используется устаревшая версия инструментов «Laravel»;
  • возникла ошибка No supported encrypter found.

Как вы могли понять из изложенных выше причин, ошибка «Whoops, looks like something went wrong» совершенно точно не является виной пользователя, который перешел этот ресурс. Проблема как раз заключается в некорректной настройке сайта – вина лежит на его владельце/веб-разработчике.

Что делать, если вы обычный пользователь

Если же вы обычный юзер, то варианты избавиться от ошибки «Whoops, looks like something went wrong» у вас довольно скудны. Можно порекомендовать выполнить следующее:

  • Очистите кэш и куки вашего браузера. Обычно это делается переходом в его настройки, нахождением там соответствующей опции (к примеру, в Мозилле она находится во вкладке «Приватность и защита») и очистки указанных данных;
  • Попробуйте другой браузер. В ряде небольших случаев это может помочь решить проблему «Whoops, something went wrong»;
  • Напишите веб-мастеру ресурса. Наиболее эффективный способ исправить ошибку – это уведомить о её наличие техподдержку сайта.

: Переустановка всех компонентов NVIDIA

Попробуйте переустановить GeForce Experience вместе с драйверами.

Пошаговая инструкция по переустановке каждого компонента:

  1. Нажмите клавиши Windows + R для вызова диалогового окна «Выполнить». В поле для ввода впишите команду appwiz.cpl, подтвердите ее выполнение для входа на экран «Программы и компоненты».
  2. В окне удаления и изменения программ кликните на «Издатель», чтобы упорядочить список по производителю программного обеспечения.
  3. Кликните правой кнопкой мыши на первую запись «NVIDIA Corporation» и выберите «Удалить». Затем повторите это действие с каждым элементом, изданным корпорацией Nvidia из этого списка.
  4. Перезагрузите компьютер. После откройте сайт Nvidia, перейдите в меню GeForce Experience и загрузите приложение. Как только программное обеспечение будет установлено, оно автоматически установит отсутствующие драйверы.

После установки перезагрузите ПК и проверьте, устранена ли ошибка. Если по-прежнему программа не запускается, переходим к следующему способу.

Переустановка

Еще один очевидный способ – это переустановка ПО. Для этого достаточно сделать следующее:

  1. Зажать Win+R и ввести в специальное поле appwiz.cpl.
  2. Удалить все приложения и программы, связанные с Нвидиа.
  3. Перезагрузить ПК.
  4. Установить актуальную на момент установки версию ПО.

Если и это не помогло, нужно обратиться к видеокарте.

Настройка Nvidia Container LS

Nvidia LS – это специализированная служба, несущая ответственность за работоспособность основных функций Нвидиа, запускающих службы. Некоторые пользователи отмечали, что LS Nvicia не запускается при включении GE. Так как запуск этой службы выключен по умолчанию, следует задействовать ее:

  1. Нажать на Win+R и набрать services.msc.
  2. Найти в общем списке Nvidia DCLS и нажать на нее два раза.
  3. Поменять запуск на режим автоматической работы. Также надо выделить галочкой опцию «закрытия показов работы службы Microsoft».
  4. Также следует найти все службы, так или иначе связанные с Nvidia и включить их.
  5. Перезапустить ПК и запустить GE еще раз.

Также можно попробовать использовать другие каталоги

Как исправить ошибку взлома Denuvo

Для решения рассматриваемой проблемы «Sorry something went wrong for solutions please visit…» стоит предпринять следующее:

  • Перезагрузите ваш компьютер, возможно проблема имеет случайный характер;
  • Запускайте игру (игровой клиент) от имени администратора, для некоторых пользователей это решение оказалось эффективным;
  • Переустановите игровой клиент (например, Uplay), для чего полностью удалите его (для деинсталляции можно использовать ССleaner и другие подобные продукты), а затем установите клиент заново;

    Клиент Uplay

  • Отключите брандмауэр и антивирус, а затем попробуйте запустить игру;
  • Поищите в сети альтернативный взлом (патч) к игре. Во многих случаях именно этот вариант оказывался наиболее эффективным, так как некоторые патчи по сути не решают проблему взлома защиты Денуво и решения проблемы с Sorry something went wrong for solutions please visit ;
  • Попробуйте запустить игру через некоторое время. Если вы пользуетесь бесплатной активацией игры онлайн, то, как уже было указано выше, лимит таких активаций ограничен 4 активациями в день. Поскольку желающих сыграть в игру множество, то лимит в 4 активации бывает пройден за небольшое время, а остальным пользователям остаётся лишь наблюдать текст ошибки, приведённый выше;
  • Приобретите лицензионную версию игры. Если очень хочется поиграть, а игра сбоит или не запускается, тогда, возможно, стоит подумать над покупкой лицензионной копии игры.

Проблема с сетевой картой

Иногда сетевая карта зависает и мешает корректной работе остальных программ. Эта проблема решается сбросом ее сетевых протоколов:

  1. Откройте окно «Выполнить», одновременно зажав клавиши Win+R.
  2. В появившейся строке наберите cmd и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Enter (это запустит командную строку с правами администратора).
  3. Далее введите команду netsh winsock reset и нажмите Enter.
  4. После выполнения команды перезагрузите компьютер.
  5. Запустите Geforce Experience и проверьте выдает ли ошибку 0x0003.

Если в шаге 2 выполнения команды не произошло, то откройте меню «Пуск», наберите в поиске cmd, запустите ее от имени администратора и повторите шаги 2-5.

Как устранить ошибку, когда не запускается Nvidia GeForce Experience

  1. Рассмотрим различные способы того, как исправить ошибку «Try restarting GeForce Experience».
  2. Но прежде чем выполнить перечисленные способы, запустите «Диспетчер задач» (нажмите Win+R, наберите taskmgr и нажмите ввод).
  3. В открывшемся окне процессов ДЗ завершите все процессы Nvidia, а потом вновь попробуйте запустить «ДжиФорс Экспириенс». Если это не помогло, выполните следующие способы.

Переустановка программы и драйверов NVIDIA

Если недавно происходило обновление Windows, то в редких случаях файлы программы или драйверов могут быть повреждены.

Проблема решается переустановкой с нуля, для этого нужно:

  1. Полностью удалить Geforce Experience с компьютера.
  2. Удалить драйвера NVIDIA с помощью утилиты DDU.
  3. Скачать с официального сайта последнюю версию драйверов для вашей модели видеокарты и операционной системы (ссылка).
  4. Запустить скачанный файл и установить драйвера вместе с Geforce Experience (идет в комплекте с драйверами), лучше всего выбрать режим «Чистая установка».

Решение проблем с сетью и Интернетом

Проблемы с доступом к сети также могут оказаться причиной ошибки с кодом 0x0003 при запуске GeForce Experience:

  1. Если в последнее время вы устанавливали антивирусы или файрволлы, попробуйте отключить их и проверить, решило ли это проблему.
  2. В командной строке от имени администратора попробуйте выполнить команду netsh winsock reset и перезагрузить компьютер после её выполнения.
  3. Если у вас Windows 10, попробуйте выполнить сброс сетевых настроек встроенными средствами системы.

Теги