Как исправить YouTube Картинка в картинке (PiP), не работающий на Android

Как использовать картинку в картинке

Теперь, когда режим «Картинка в картинке» работает, вот некоторые основы:

  • Во время воспроизведения видео с YouTube нажмите кнопку «Домой», чтобы активировать режим.
  • Дважды коснитесь миниатюрного видеоплеера, чтобы вернуться в полноэкранный режим. Или коснитесь один раз, а затем нажмите значок полноэкранного режима в центре.
  • Перетащите видеоокно, чтобы изменить его положение.
  • Используйте экранные кнопки навигации, такие как воспроизведение, пауза, далее и назад, для управления видео.
  • Чтобы закрыть окно PiP, либо используйте кнопку закрытия на экране, которая выглядит как крест, либо перетащите окно в нижнюю часть экрана.

Активируем режим

Разберемся, как включить картинку в картинке на ютубе. Напомним, что установка режима возможна в телефонных настройках и непосредственно через приложение. Несмотря на то, что опция активирована по умолчанию, иногда она непреднамеренно выключается.

Это условие рекомендуется проверить в первую очередь, для чего выполняются определенные манипуляции.

Через настройки смартфона

Итак, если на ютубе перестала работать данная функция, следует:

  1. открыть андроидные настройки, войти в раздел «приложения/уведомления», кликнуть по кнопке «дополнительно»;
  2. жмем «доступ к специальному приложению», потом – «картинка в картинке»;
  3. выбираем «ютуб», передвигаем ползунок в положение «разрешить картинку в картинке»;
  4. в качестве продолжения действий попробуйте нажать и удержать ютубовский значок на дисплее, после этого используйте знак «я». Вы окажетесь на информационном экране без дополнительных переходов. Жмите «дополнительно» — «картинка в картинке» и включите режим.

Через приложение

Как еще можно наложить картинку на экран в ютубе? Для этого активируем приложение, кликаем профильное изображение, входим в раздел «настройки», выбираем пункт «общие». Проверяем, в каком положении находится переключатель. Для нормальной работы он должен быть включен.

Кому доступна функция

Режим «картинка в картинке» доступен:
  • подписчикам YouTube Premium, на чьих мобильных устройствах установлена ОС Android;
  • пользователям устройств на базе ОС Android версии Oreo или более поздней с поддержкой режима «картинка в картинке» с рекламой (только в США).

Как закрыть видео, которое воспроизводится в режиме «картинка в картинке»

Чтобы закрыть ролик, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на окно проигрывателя, чтобы появились элементы управления.
  2. Нажмите на значок X, чтобы закрыть окно.

Другой вариант:

Чтобы закрыть видео в режиме «картинка в картинке», ролик можно просто перетащить в нижнюю часть экрана.

Примечание. Если у вас оформлена подписка YouTube Premium, вы увидите уведомление о том, что видео можно воспроизводить в фоновом режиме.

Как настроить режим Картинка в картинке для YouTube на iPhone

1. Эта опция на данный момент доступна исключитель

1. Эта опция на данный момент доступна исключительно обладателям платной подписки YouTube Premium. Подойдет как индивидуальный, так и семейный тарифный план. Без подписки фишка работать не будет.

2. Используемый iPhone должен работать на любой версии iOS 14. Начиная с этой операционной системы появилась возможность откреплять видео от приложений на смартфонах Apple.

3. При наличии платной подписки следует перейти на страницу активации тестовых функций и включить опцию Картинка в картинке на iPhone.

4. Необходимо использовать официальный клиент сервиса YouTube последней версии. Некоторые пользователи пытаются запустить режим на старой версии программы, на стороннем клиенте или на взломанном приложении, которое было установлено не из App Store.

Убедитесь, что используете официальное приложение и обновите его до последней версии в App Store.

5. После включения тестовой опции для своего аккаунта желательно переустановить приложение на iPhone.

6. После переустановки приложения следует перелогиниться в своей учетной записи Google. Разумеется, это должна быть та же самая запись, для которой активирована подписка и включена тестовая фишка Картинка в картинке.

7. После проделанных манипуляций убедитесь, что в настройках приложения включен переключатель Картинка в картинке (Настройки – Общие). Можете выключить и снова включить его.

После этого опция должна заработать на вашем устройстве. Не забывайте, что фишка пока работает в тестовом режиме. Могут случаться сбои или глюки.

← Вернуться в раздел помощь

Включение опции в настройках ОС

Все что нужно, это предоставить конкретному приложению разрешение на работу с этой функцией. На момент написания статьи сделать такое можно было лишь для некоторых программ. Например, для видеохостинга YouTube и видеоплеера VLC.

  1. Откройте «Настройки» смартфона. Их можно найти и запустить, раскрыв шторку уведомлений и нажав на шестеренку либо найдя ярлык «Настройки» на рабочем столе.
  2. Далее откройте пункт «Приложения и уведомления».
  3. В данном разделе откройте полный перечень доступны

  4. В данном разделе откройте полный перечень доступных пунктов, нажав на соответствующую стрелочку раскрытия списка. Найдите меню «Специальный доступ».
  5. Вы увидите несколько доступных разрешений для прил

  6. Вы увидите несколько доступных разрешений для приложений. Нам нужно разрешение на использование «Картинка в картинке».
  7. В открывшемся меню будут те программы, которые под

  8. В открывшемся меню будут те программы, которые поддерживают работу с этой опцией. На нашем примере список выглядит так:

Как видим, под каждым приложением есть приставка «Да» или «Нет». Это говорит нам о доступе приложения к использованию «Картинка в картинке».

Нажимайте на нужную программу и затем дайте ей доступ. Все, функцию «Картинка в картинке» можно полноценно использовать с выбранной программой.

Пока что разработчики неохотно делают поддержку, но в скором времени все должно изменится.

Мы этого хотим!

Мы надеемся, что указанные выше решения восстановили режим «Картинка в картинке» YouTube на вашем телефоне Android. Для людей за пределами США, несмотря на то, что обходные пути позволяют нам использовать режим PiP, встроенная функция была бы замечательной, не так ли? Мы очень надеемся, что он скоро появится в остальном мире. Google, пожалуйста, перестань относиться к нам как к усыновленным детям.

Далее: чем YouTube Go отличается от основного приложения? Какие функции будут отсутствовать в упрощенном приложении? Узнайте в сравнительном посте, приведенном ниже.

Теги