Как изменить качество видео на Ютубе. 5 способа

Снижение качества видео на YouTube

Изначально снижение качества действительно преподносилось как ответ на просьбы мировых провайдеров снизить нагрузку на сети. Ведь миллионы людей остались по домам и им нечего было делать. Из-за этого они начали куда более активно потреблять контент.

То, что должно было стать временным ограничением, во многих странах действует уже больше трех месяцев и пока даже не думает сниматься. В России пока с качеством все более менее нормально, но не спешите радоваться. Все не так просто и ситуация в других странах может говорить о том, чего стоит ждать.

В некоторых странах снижение качества было до 720p, в то время, как, например, в Индии оно снизилось аж до 480p. Только представьте, что такое в наше время столь низкое разрешение. Да, для телефона, который в принципе не может выдать больше 720p, это еще терпимо, но для тех, кто привык минимум к FullHD, это станет непонятным месивом из пикселей.

С новой функцией YouTube захотел стать похожим на Instagram, но получилось так себе.

Что будет с сервисами видео

О чем нам говорит ситуация в Индии? Может показаться, что это далеко и нам не стоит об этом задумываться, так как у нас все работает хорошо. Но это не совсем так. В первую очередь, мы видим, что YouTube окончательно начинает снимать ограничения для просмотра уже почти во всех странах. Особенно в тех, где пользователи начали постепенно выходить из дома. Хотя в Индии все еще плохая статистика по коронавирусу (на момент написания статьи заболело около 1 000 000 человек, а умерло почти 26 000), жители страны начали постепенно возвращаться к обычной жизни.

В других странах, где эпидемия началась позже или просто люди до сих пор находятся на карантине, ситуация с сервисами все еще не очень хорошая.

Когда YouTube работает с низким качеством это все равно лучше, чем когда он вообще не работает.

Нам это может говорить о том, что YouTube и другие сервисы пока настороженно относятся к происходящему в мире и пока не спешат снимать ограничения, ведь может быть вторая волна, которая уже началась в некоторых странах, в том числе и в Европе. В России пока с качеством видео все нормально, но это тоже может измениться и вернуться к тому состоянию, которые было примерно три месяца назад.

Еще больше новостей из мира смартфонов в целом, и Android в частности, вы найдете в нашем Google News.

Наверняка сложившиеся обстоятельства несут и положительные моменты для пользователей, ведь повышенная нагрузка заставит распространителей контента нарастить свои мощности. В итоге, они смогут справляться с возросшей нагрузкой и для потребителей контента это даст возможность не сталкиваться с ограничениями и подвисаниями.

Нарастят свои мощности также операторы и провайдеры. Они едва ли не больше всех заинтересованы в росте объема трафика, ведь это их бизнес. Нынешняя ситуация повлияет и на них. В итоге, они сделают так, что пропускная способность сети вырастет и мы получим большую скорость и меньшие проседания в пиковые часы.

Google выпустила крупное обновление Gmail. Жаль, что не для всех.

Подводя итог, стоит отметить, что пандемия, несмотря на свои отрицательные последствия, принесла и определенные плюсы для общества, дав толчок к развитию технологий. Ну, а ситуация в Индии показывает, что пока рано расслабляться и YouTube хоть и возвращается к обычной жизни, все равно может сделать шаг в сторону ограничений, как и другие сервисы. Так что пока рано радоваться.

Теги