Как начать стримить на Ютубе? Что такое стриминг?

Как зарегистрироваться на Restream.io

Первым делом необходимо зарегистрироваться на сервисе Restream.io

Укажите свой действующий email и придумайте пароль. Далее для завершения регистрации нажмите кнопку Sign Up for Free.

Правило . Обязательно включите веб-камеру

Это чуть ли не самое важное правило! Зрители должны вас видеть, иначе надолго они не задержатся. Как ни крути, но стример без веб-камеры имеет гораздо меньше шансов, чем тот, у кого она есть. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы зрители видели с кем имеют дело. Люди имеют привычку довольно пристально рассматривать стримера и порой наблюдают за его поведением даже чаще, чем за самой игрой. Кстати, освещение также очень важно, поэтому включенная настольная лампа (особенно в темное время суток), расположенная перед вами, значительно улучшает качество картинки на веб-камерах невысокого качества.

Как скачать и установить Restream Chat

Скачать и установить программу Restream Chat можно с официальной страницы

Разумеется, вы можете без установки приложения пользоваться браузерной версией, но у нее будут отсутствовать некоторые функции и настройки.

Игровые консоли

Xbox One и PlayStation 4 позволяют стримить без дополнительного оборудования, стрим можно запустить в любой момент. Но у этой простоты есть свои минусы. У приставок почти нет настроек и полностью отсутствует возможность выводить в стрим что-либо, кроме самой игры, — например, оповещения или логотип. Максимум, что может сделать стример, — это выводить чат на экран или не выводить.

Чтобы иметь больше настроек и не терять в качестве картинки, нужна карта захвата. Подойдет та же, что для связки из двух компьютеров, просто в HDMI-вход карты захвата втыкается консоль.

Требования для проведения трансляций

Прямая трансляция на Ютубе состоит из определённых процессов:

  • съёмка;
  • обработка;
  • кодирование;
  • отправка;
  • воспроизведение.

Разработчиками приложения установлены общие правила и технические рекомендации для проведения стримов.

Общие правила:

  1. Канал должен иметь не менее 1000 подписчиков. Но, данное ограничение не действует на стримы, проводимые с помощью видеодекодера или веб-камеры.
  2. Подлинность ютуб канала должна быть подтверждена. Это можно сделать с помощью подтверждения телефонного номера.
  3. В течение последних 90 дней к каналу не были применены ограничения, в том числе и для осуществления трансляций.
  4. Должна быть активирована функция проведения стримов. Если её нет — нужно подключить, и, желательно, это сделать за сутки до начала трансляций.

Технические рекомендации поясняют нюансы проведения трансляций через Xsplit Broadcaster (или OBS), на относительно мощных компьютерах и с помощью мобильных устройств.

На заметку! Рекомендации рассмотрены на примере компьютеров с Windows. Для MacOS требования аналогичны.

Через Xsplit:

  • Наличие процессора не ниже Intel Core i3.
  • Оперативная память — от 4 ГБ.
  • Наличие поддержки 3D-ускорения.
  • Наличие ОС Windows 7 или Windows XP SP3.
  • Скорость интернета — не менее 3 Мб/сек.

Важно! Трансляции через Xsplit получаются в очень низком качестве.

Более мощный компьютер:

  • Наличие процессора Intel Core i7.
  • Оперативная память — 8 ГБ и современная видеокарта.
  • Скорость интернета — не менее 3 Мб/сек.

На мобильных устройствах:

  • Бесперебойный стабильный интернет.
  • Полная зарядка аккумулятора.
  • Оперативная память — не ниже 4 ГБ.
  • Качественные аудио- и видео характеристики устройства.

Как активировать функцию проведения стримов

Для всех мобильных устройств — войдите в приложение YouTube, нажмите на значок «+» в нижней части экрана и дальше делайте всё по подсказкам на экране.

Для компьютеров — войдите в раздел «Настройки» на своём канале и кликните на строку «Статус канала и доступные функции».

Для проведения трансляций должны быть активированы Функции, для доступа к которым нужно подтвердить номер телефона. Подтвердите номер, зайдите в «Расширенные настройки» и по подсказкам активируйте нужный функционал.

Завершение активации, которая осуществляется в течение суток, можно проверить нажатием кнопки «Включены» в разделе «Доступность функций».

Эти правила соблюдаются?

Пользователи далеко не всегда соблюдают возрастные ограничения Twitch. На платформе есть много несовершеннолетних стримеров, которые ведут трансляции без присмотра взрослых. Тем не менее они с радостью общаются со зрителями и получают от них донаты. Некоторые из этих детей уже успели прославиться в медиаполе и привлечь тысячи подписчиков в социальных сетях.

Особенно много несовершеннолетних стримеров в разделах Fortnite и Minecraft. Причем большинство из них публикуют личную информацию в описании канала — указывают имя и возраст, социальные сети и даже место проживания. Эти данные могут быть использованы со злым умыслом.

Смотреть

Правила чата на Твиче

Правила Твича для стримеров в 2020 году предусматривают некий регламент при общении в чате. Они несложные, и поддерживать их возможно.

  1. Уважайте других подписчиков.
  2. Не используйте мат.
  3. Не прибегайте к оскорблениям по расовой принадлежности, склонности к секс-меньшинам, вкусам, особенностям организма.
  4. Не призывайте к насилию.
  5. Сохраняйте требования конфиденциальности.
  6. Не используйте запретные слова.

Хромакей и свет

Бытовой свет от люстры на эфире плох тем, что может добавить ведущему некрасивые круги под глазами или оранжевую кожу. Желательно купить себе отдельный осветительный прибор, который можно поставить на стол или штатив. На «Алиэкспрессе» много дешевых решений: например, кольцевая светодиодная лампа стоит от 1200 рублей.

Если ведущий один, можно работать на фоне зеленой ткани и с помощью технологии под названием хромакей выводить в эфир только изображение стримера, без фона. За спиной у человека будет сама игра. Если на стриме двое и больше ведущих, хромакей лучше не использовать. Обязательно кто-нибудь «вывалится» за пределы ткани, и на картинке появятся обрезанные руки или головы. Это некрасиво.

Петр стримит на фоне зеленой ткани, в эфире за ним игра вместо стены студии

Дополнительная информация

Если вы публикуете примеры разжигания ненависти или агрессивного поведения в рамках образовательного просвещения, нужно заранее четко обозначить свои намерения. Такими примерами бывают новости, документальные ролики и подобное.

Если вы заметили эскалацию конфликтной ситуации, провокации со стороны других людей, непременно оповестите об этом администрацию.

В некоторых случаях это выступает основанием для искового заявления или сообщения о преступлении. Разработчики рекомендуют обращаться за помощью к юристу или в местные правоохранительные органы.

Если же вас по какой-то причине заблокировали, вы с этим не согласны, и у вас есть доказательства, что вы не виноваты в нарушении, обратитесь в службу поддержки. По состоянию на 2020 год это можно сделать через официальный сайт. Главный офис находится только в Сан-Франциско.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за незнания каких-то особенностей, прочтите хотя бы раз правила. Они есть на русском языке для РФ и на английском для юзеров из других стран.

Теги