Как настроить доступ к каналу Ютуб для управления

Для чего Закрывают свой канал ?

Прежде чем настраивать приватность  своего аккаунта, важно понимать последствия таких действий:

    Важно: YouTube не предусматривает функции закрытия

    Важно: YouTube не предусматривает функции закрытия всего канала целиком. Если вы хотите ограничить доступ посторонних к просмотрам, ограничение необходимо устанавливать на каждый опубликованный видеоролик.

    Помимо этого, есть настройки конфиденциальности информации о вас и ваших подписках. 

    Как изменить роль или удалить пользователя

    Лишить других пользователей права на управление аккаунтом может только владелец аккаунта бренда. Вот что для этого нужно сделать: Откройте сайт YouTube и войдите как владелец аккаунта бренда. Нажмите на значок канала в правом верхнем углу выберите «Настройки» . В разделе «Аккаунт» выберите Добавить или удалить администраторов. Нажмите Настройки доступа. Введите пароль и пройдите повторную аутентификацию. Откроется список пользователей, у которых есть доступ к аккаунту. Вы можете: Изменить роль пользователя. Для этого нажмите на текущую роль рядом с его именем, а затем выберите новую. Удалить пользователя. Для этого нажмите «Удалить» рядом с нужным именем. При необходимости подтвердите свой выбор. Нажмите Готово. Вы можете отказаться от роли владельца или администратора канала. Прежде чем отказаться от роли основного владельца, вы должны назначить ее другому пользователю.

    Как удалить аккаунт из администрации канала

    Допустим, вы захотели удалить администратора или менеджера своего канала. Он вам надоел, вы не поделили игрушки или он постит ролики про поисковый маркетинг (а наше всё – это котики).

    Алгоритм действий такой же, как и при добавлении. В окне настройки доступа к аккаунту нажмите на зловещий крестик.

    Подтверждаем удаление. Исключаемый из процесса упр

    Подтверждаем удаление. Исключаемый из процесса управления пользователь получит уведомление на электронную почту.

    Как вы можете видеть, удаление прошло успешно, пол

    Как вы можете видеть, удаление прошло успешно, пользователь больше не имеет доступа к управлению каналом.

    Как сделать канал закрытым

    Как сделать канал закрытым

    Если к радикальным методам вы еще не готовы, можно временно ограничить доступ к контенту через видеохостинг. Чтобы закрыть свой Ютуб канал от просмотра, нужно сделать следующее:

    1. Зайдите на свою страницу. Кликните по аватарке, расположенную в верхнем правом углу.
    2. В появившемся меню выберите творческую студию YouTube.

    1. Перейдите в раздел «Видео», нажав на соответствующий пункт в панели слева.

    1. Откроется список добавленного контента. В столбце «Параметры доступа» кликните по стрелочке и выберите «Ограниченный доступ».

    Сделать ролики закрытыми не слишком просто. Процедуру придется проделать с каждым видеороликом. Как скрыть канал на Ютубе, если их много? Проще закрыть от посторонних глаз видео по плейлистам. Для этого в творческой студии перейдите в раздел «Плейлисты», затем выберите нужный. Под названием плейлиста нажмите на стрелочку, открывающую доступ к настройкам доступа.

    Временно закрыть доступ к каналу на Ютубе позволяет продолжить работу с ним в любое другое время. При этом сохраняется количество подписчиков и статистика, но посмотреть ролики пользователи уже не смогут. Кроме того, приватные видео не будет отображаться в результате поиска или в рекомендациях.

    Восстановить скрытый канал на YouTube придется аналогичным способом: открывать доступ к видео или плейлистам вручную через творческую студию.

    Теги