Как называется начало сериала с саундтреком, видео и именами актёров?

Зачем нужна заставка перед видео

Одной из самых известных заставок во всем мире является интро Universal Studios. Когда в кинотеатре гаснет свет и зрители видят загорающиеся огни Земли, их сердце замирает в ожидании прекрасного фильма. За долгие годы использования этой заставки, киностудии удалось выработать у зрителей эту сильную ассоциацию. Видеозаставка является визитной карточкой бренда и ассоциируется с определенным уровнем качества.

Использование видеозаставок в рекламе или на личном канале на YouTube имеет свои преимущества:

  1. Пропадает необходимость каждый раз заново представлять бренд и свое имя —  можно сделать это лаконично и красиво с помощью заставки.
  2. Вступления перед рекламой продуктов вызывают прочные ассоциации с брендом и повышают его узнаваемость.
  3. Заставки, выполненные в фирменном стиле, подчеркивают уникальность и профессионализм компании.
  4. Динамичные заставки помогают выделить видеороликсреди множества других.
  5. Яркие заставки «цепляют» внимание зрителя, и он лучше концентрируется на всем видеоролике.
  6. Повышенное внимание активирует долгосрочную память, и потребитель хорошо запоминает прорекламированный товар.

Размер обложки для видео на ютуб

Оптимальный формат обложки для видео на ютубе и ее размер следующие:

  • соотношение сторон обложки для видео на ютуб 16:9, это принятый стандарт этой соцсети;
  • размер обложки видео на youtube 1280 на 720 пикселей (можно сделать больше или меньше, но соблюдая соотношения сторон и ширину никак не меньше 640 пикселей);
  • формат обложки для видео на ютубе jpeg, png, gif, bmp;
  • объем файла изображения не выше 2 Мб.

Переходим к тому, как сделать обложку для видео на ютуб онлайн. А именно: в графическом редакторе Canva.

Напомню, что все уроки по этому графическому редактору онлайн вы найдете по ссылке «Canva com»

В чем смысл заставки для видео

Любой брендированный контент запоминается лучше. Видеоконтент — не исключение. Заставка выступает обложкой, вызывающей у зрителя нужную стойкую ассоциацию, и психологическим якорем, повышающим узнаваемость видеоблога, передачи, программы или бренда.  

Видеозаставка может быть как анимированным логотипом, так и полноценным художественным сюжетом с присутствием логотипа. Отличным примером этого служат кино-компании и крупные продакшн-студии, заставки которых мы с вами много раз видели и хорошо знаем по фильмам и сериалам: 

Помимо киношников данным инструментом давно пользуются и телевизионщики со СМИ (в том числе на YouTube), брендируя любой выпускаемый контент, будь то эфир, трансляции или новости, причем традиционно качество тех же ТВ-заставок на очень высоком уровне: 

Но так как контент, как принято сегодня считать – это король, а каждый бизнес превращается в средство массовой информации и коммуницирует со своей аудиторией через видеоконтент, видеозаставка становится его неотъемлемым компонентом. 

Как создать картинку для видео на YouTube: пошаговая инструкция

Если вы не владеете графическими редакторами, то можете создавать картинки для превью с помощью сервиса Canva.

Шаг 1. Зайдите на главную страницу сайта: canva.com и активируйте пробную подписку (позже от неё можно отказаться и пользоваться сервисом бесплатно).

Шаг 2. Вкладка «Шаблон». Тут можно выбрать обложкуШаг 2. Вкладка «Шаблон». Тут можно выбрать обложку для своего значка. Есть в шаблонах специальные обложки для ютуба на разные темы. Если кликнуть по клавише «Все» то появится больше дизайнов. Темы  с животными тут нет, поэтому мы опустимся ниже и найдем подходящий шаблон из предложенных.

Пролистав ниже мы увидели картинки с животными, за

Пролистав ниже мы увидели картинки с животными, за основу превью возьмем нижнюю картинку  с собачкой.

Чтобы загрузить свое изображение вместо собачки ну

Чтобы загрузить свое изображение вместо собачки нужно кликнуть по вкладке «Загрузки» и перетащить изображение со своего компьютера.

Шаг 3. Вкладка «Элементы». Тут можно добавить изоб

Шаг 3. Вкладка «Элементы». Тут можно добавить изображение для своей обложки. У нас на картинке осталось мало места, а поэтому мы решили не перегружать превью и не стали добавлять элементы.

Шаг 4. Вкладка «Текст». В этой вкладке можно добав

Шаг 4. Вкладка «Текст». В этой вкладке можно добавить надпись на вашу обложку, выбрав стиль, размер и цвет шрифта.Мы оставили стиль шаблона, изменив только размер и оттенок шрифта.

Шаг 5. Вкладка «Фон». В этой графе можно выбрать ф

Шаг 5. Вкладка «Фон». В этой графе можно выбрать фон для своего изображения. Мы подобрали фон травы, которая ассоциируется с природой и животными. И чтобы он не перекрывал текст, надпись подняли немного выше.

Шаг 6. Картинка для превью готова, чтобы она появи

Шаг 6. Картинка для превью готова, чтобы она появилась на компьютере, кликните по клавише «Скачать». Вы можете выбрать разные форматы изображений, но для загрузки на Ютуб лучше воспользоваться первым вариантом.

После этого картинка сохранится на ваш компьютер.

После этого картинка сохранится на ваш компьютер. Останется поставить её в ролик.

Статья в тему: Как сделать шапку YouTube-канала

Текстуры и фон для обложки видео

Для фона обложки вы можете использовать бесплатные фотографии в самой Канве. Они расположены во вкладке «Элементы» и далее «Бесплатно». Выбирайте картинки для обложки видео горизонтального формата, вытянутые по ширине.

Также подойдут и разнообразные текстуры и графичес

Также подойдут и разнообразные текстуры и графические заливки, расположенные во вкладке «Фон».

В примере выше в качестве фона для обложки видео на ютубе я взяла заранее подготовленное фото. Вы также можете использовать собственные картинки для обложки видео или скачать их из интернета.

Не пользуясь  готовыми макетами можно сделать фон для превью видео из стоп-кадра вашего видео. Вариант подходит в том случае, если качество вашего ролика высокое и в нем есть интересные эпизоды.

Компьютерные игры

После начала тенденции сопровождения игры кинематографическими элементами вступительную заставку принялись внедрять в игровой процесс. Раньше, например, название игры просто отображалось во вступительном видеоролике, проигрываемой после запуска игры, или просто в игровом меню. В игре Fahrenheit опенинг запускается сразу после начала новой игры, и словно в фильмах, отображаются начальные титры под главную тему игры. Некоторые игры, избегая игровых меню и начальных роликов, сразу начинают игровой процесс, ассоциируя его с коротким эпизодом перед началом вступительной заставки, при этом на экране пробегают начальные титры — всё это создаёт эффект просмотра кино, нынче популярного приёма среди разработчиков игры. Примером такого использования является видеоигра по фильму The Lord of the Rings: The Return of the King от EA: геймплей почти неразрывно (без игровых меню, уровня обучения) начинается после заставки, показывающей моменты предыдущего фильма.

Где сделать эндскрин

Создать индивидуальную заставку можно в Adobe Photoshop, однако существуют и более удобные сервисы.

Сделать анимированный энд скрин, по тематике канала, можно на сайте Tubearsenal.com. Несмотря на то, что он рекламируется как бесплатный, за скачивание придётся заплатить $9 или $13, в зависимости от разрешения.

С помощью этого сайта готовые скрины подстраивают под свои цели. Вы можете заменить текст, добавить свой логотип, изменить фоновое изображение и т.д.

Альтернативный сайт для аутро ютуба – panzoid.

Сервис Canva.com также помогает сделать интерактивную концовку для видео на YouTube, правда она будет не анимированной. После регистрации, нажать «Создать дизайн» и перейти в «Оформление канала YouTube». Здесь можно легко манипулировать фонами, текстом и положением объектов относительно друг друга.

Чтобы сделать эндскрин в Фотошопе, создайте новый файл с разрешением как у ролика. Наложите фон, добавьте все нужные надписи и спецэффекты. Затем поместите результат в конец видео в программе, в которой вы его редактируете, и задайте длину показа (5-25 секунд).

Где разместить интро и конечную заставку

Хотя то, что интро следует помещать в самом начале видео, а заставки в самом конце, представляется вещью вполне очевидной, но это не всегда так. Возможно, вы видели один из тех видеороликов, где спикер сразу переходит к теме без всякого вступления. Затем, через 20 секунд, появляется анимация логотипа, после чего тот же самый оратор продолжает развивать тему.

Это как раз то, что Джоани Саймон, ютубер и фуд-фотограф, делает в своих видео. Она мгновенно захватывает внимание своей аудитории, задавая вопрос или делая заявление в первые же секунды своих видеороликов.

Таким образом, люди сразу же получают представление о том, что именно она будет сейчас освещать. А примерно секунд через 20 , когда аудитория уже заинтересована и заинтригована, она размещает свое интро. Это довольно забавная анимация логотипа, которая визуально отражает ее деятельность.

Заставка также не обязательно должна быть в самом конце видео. К примеру некоторые ютуберы в своих видео намеренно включают ляпы, чтобы сделать их чуть более интересными для просмотра. Чтобы отделить основное видео от ляпов, заставки, как правило, размещаются между ними.

Как видите, нет единого правила для того, где именно следует размещать интро и заставки. Не стесняйтесь экспериментировать и находить то, что лучше работает в ваших собственных видео.

Идеи для вступительной видеозаставки

Взгляните на несколько примеров интро из программы для монтажа видео:

Романтическая видеозаставка для истории любви

Романтическая видеозаставка для истории любви

Интро для образовательного видеоурока

Интро для образовательного видеоурока

Пример оформления для влога из путешествия

Пример оформления для влога из путешествия

Поздравительная заготовка

Поздравительная заготовка

Дизайн для информационного ролика о подарках

Дизайн для информационного ролика о подарках

Свадебный дизайн

Свадебный дизайн

Теги