Как очистить историю поиска и просмотров в ютубе

Алгоритм действия

Редко случается, что инструкция действительно оправдана. В случае, когда вы пытаетесь удалить историю запросов, она реально нужна – последовательность действий неочевидна. Но только когда речь идёт о мобильных устройствах. Однако, это же не повод обделять вниманием стационарные! Поэтому рассмотрим работу как на компьютере, так и на планшете или телефоне.

На компьютере:

  • В левом вертикальном меню находим вкладку «Библиотека» и жмём по ней. Либо сразу по «История». Я должна рассказать вам все варианты пути, да и содержимое «Библиотеки» исследовать будет полезно – там много интересного.

  • Если вы пошли через библиотеку, прямо перед вашими глазами будет кнопка «Ещё», прямо напротив названия нужного нам раздела. Смело кликаем по ней.

  • Здесь в правом вертикальном меню вы можете выбрать раздел, который нужно очистить, и, собственно, осуществить наш план. Рекомендую также подчистить просмотры.

На телефоне:

  • Открываем приложение.
  • В нижнем вертикальном меню будет иконка со знакомой уже нам библиотекой. Жмём.
  • Здесь в предложенных пунктах выбираем один, с соответствующим названием.

  • Кликаем по трём точкам в правом верхнем углу.
  • Выбираем «Настройки».

  • Здесь все нужные пункты – очистить историю просмотров и поиска. Жмём и радуемся.

Вот и всё. Плюс в том, что вам не обязательно проделывать эти действия и на гаджетах и на компьютере – достаточно будет одного устройства, чтобы запросы были удалены.

В новой версии сайта YouTube

  • Чтобы удалить видео, справа от нужного ролика нажмите на значок «Удалить из плейлиста «История просмотра» в виде крестика Чтобы удалить все записи, нажмите Очистить историю.
  • Чтобы удалить все записи, нажмите Очистить историю просмотра Если вы не хотите, чтобы ролики сохранялись в спис.
  • Если вы не хотите, чтобы ролики сохранялись в списке просмотренных видео, нажмите Не сохранять историю просмотра . После этого видео не будут добавляться в историю просмотра и учитываться при составлении рекомендаций.

Приостановить сбор истории просмотра и поиска YouTube

Вы всегда можете приостановить процесс сохранения истории просмотров и поисковых запросов в аккаунте популярного видеохостинга. В мобильном приложении Youtube для этого проделайте следующие шаги:

  1. Коснитесь кнопки «Библиотека» в нижнем правом углу экрана.
  2. Перейдите в раздел «История».
  3. Нажмите на кнопку в верхнем правом углу.
  4. Откройте настройки истории.
  5. Активируйте бегунок «Приостановить запись».

С этого момента все, что вы смотрите, не будет сохраняться в аккаунте, однако ранее сформированный список сохранится.

Как очистить историю просмотров

Самый простой способ удалить из истории на Ютуб отдельные видео или все разом – сделать это на самом сайте в полноценном браузере на компьютере.

Открыв раздел «История» из левой панели, наведите курсор на ролик, который хотите убрать – рядом с ним появится крестик «Удалить из плейлиста…».

Одно нажатие и видео исчезнет из сохраненных. Для полной очистки справа есть ссылка «Очистить историю просмотра», кликнув по которой откроется мини-окошко с предложением согласиться на удаление всей истории.

Важно! После полного удаления поменяется и список рекомендаций – он будет сформирован заново на основании новой активности на YouTube.

Теперь как очистить историю на Ютубе с мобильного устройства:

  • Откройте в приложении раздел «Библиотека» и далее «История».
  • Найдите ролик, который хотите удалить из истории просмотров.
  • Коснитесь функциональной кнопки выбранного видео (3 вертикальных точки).
  • В появившемся списке опций нажмите на строку «Удалить из плейлиста…».

Таким образом можно удалить только отдельные записи.

Обратите внимание! раздел «Библиотека» также отображает некоторые просмотренные ролики. Удалить их отсюда можно аналогичным способом, воспользовавшись функциональной кнопкой рядом с видео.

Чтобы очистить плейлист полностью как в предыдущем примере на компьютере, оставаясь в разделе «История» библиотеки приложения обратите внимание на функциональную кнопку в верхнем правом углу экрана – касание по ней откроет новое меню. Здесь нужно перейти по ссылке «Настройки истории».

Откроется новый список возможностей. Здесь с легкостью:

  1. Удаляется список просмотренных видео за все время пользования аккаунтом;
  2. В один клик полностью очищается история поиска на YouTube;
  3. Временно приостанавливается запись действий на Ютубе.

Вам нужен первый пункт – «Очистить историю просмотров». Нажатие по этой кнопке и подтверждение намерений очистит аккаунт от информации о просмотренных видеороликах полностью.

С этого момента никто не сможет просмотреть историю прошлых видео или восстановить её (это не отменяет возможности, что сама корпорация Google для нужд компании хранит резервные копии историй просмотров всех аккаунтов, когда-либо созданных).

Аналогичным методом вы можете почистить и историю поиска, тем более что именно она нередко хранит больше конфиденциальной информации о ваших интересах, взглядах и пристрастиях.

Однако, как только вы откроете очередной видеоролик или введете поисковой запрос на Ютубе, они начнут формировать новый список записей. Если вам это не нужно активируйте бегунок «Не записывать историю просмотров». Этот шаг не только очистит всю историю, но и запретит сохранять ее впредь.

Как найти видео в истории просмотра

Информация обо всех роликах, которые вы посмотрели, сохраняется в истории просмотра.

  1. Перейдите в историю просмотра.
  2. В правом верхнем углу найдите строку с надписью «Искать в истории просмотра».
  3. Введите в ней ключевые слова из названия нужного ролика.
  4. Нажмите на значок лупы .

Советуем ознакомиться с информацией об истории поиска, а также о рекомендациях и их настройке.

Как настроить автоматическое удаление истории

Вы можете задать настройки таким образом, чтобы история поиска и история просмотра автоматически удалялись с определенной периодичностью. Вот как это сделать:

  1. Откройте на компьютере страницу Аккаунт Google.
  2. На панели навигации слева нажмите Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» выберите История YouTube, а затем –Управление историей.
  4. В правом верхнем углу страницы нажмите на значок «Ещё» Выберите, сколько времени должны храниться данные,Период хранения данныхПериод хранения данных.
  5. Выберите, сколько времени должны храниться данные, Далее Далее и подтвердите свой выбор.

Теги