Как пишется "ютуб" по-английски?

Откуда произошло слово?

Термин перекочевал к нам из английского языка. Первая часть, “you”, переводится как “ты” или “вы”. Со второй частью, “tube”, всё гораздо интереснее. Дословный перевод этой части на русский – “телевизор” или “труба”. Первоначально речь шла о хостинге, на котором содержатся видео для домашнего просмотра. Суть термина не изменилась, но о произношении в Рунете постоянно ведутся споры. Правильный ответ – в следующем разделе.

Видео

Может быть правильно ютюб?

Уже красивей… Здесь произношение как и у первого, тоже имеет американский характер. Укороченная версия слова без использования мягкого знака. Таким вариантом чаще разговаривают на просторах интернета.

Однозначного ответа в произношении еще не утверждено. Выбор для разговора на русском слова YouTube, зависит от того какому варианту предпочьтете следовать: британскому, либо американскому. Для американского произношения, получиться «ютюб«. Транскрипция такова: [ -tuːb ]. Если следовать британскому словарю, тогда «ютьюб» [ ˈjuː.tjuːb ]. Для тех кто не хочет заморачиваться в правильной грамматике и произношении, есть «ютуб«.

Вывод: как правильно произносить слово ютюб, ютуб, или ютьюб?

  • Самый грамотный латинский вариант слова который понятен абсолютно всем будет звучать как — «ЮТЬЮБ«.
  • Разговорный, бытовой вариант будет таким — «ЮТУБ«.

Возможно догадки разъвеяны, и можно выбрать для себя более верный вариант: ютюб, ютьюб, или ютуб?

Теги