Как получить авторское право в YouTube и сделать лицензию на музыку

Как подобрать идеальную мелодию?

Первый совет, который поможет вам правильно подобрать необходимую мелодию для ваших видео на YouTube касается ее настроения (англ. Mood). Начните поиск именно с этого параметра. Многие музыкальные порталы, которые продают мелодии позволяют с легкостью отсортировать треки в один клик. Мелодии могут быть оптимистичными, возвышенными или энергичными, а могут быть и торжественными и задумчивыми или даже грустными.

Сортировка по настроению на сайте www.premiumbeat.
Сортировка по настроению на сайте www.premiumbeat.com

Второй совет – подбирайте музыку по темпу. Темп измеряется в BPM (англ. Beats Per Minute) и показывает количество четвертных нот в минуту. Например, 120 BPM означает, что в минуту играется 120 четвертных нот. Чем быстрее BPM, тем быстрее и оптимистичнее мелодия. Если не знаете с чего начать, то обратите внимание на мелодии на 130 BPM и выше. Эти мелодии будут оптимистичными и энергичными и скорее всего это будет именно то, что вы ищете.

Как проверить свое видео на авторские права в YouTube

Вся новая видеоинформация, при загрузке на ютуб-платформу автоматически «сканируется» встроенным механизмом.  Так что, для проверки своей записи на предмет нарушения прав третьих лиц, достаточно немного подождать.

Если после загрузки ролика, на просторах видеохостинга обнаружатся похожие видео или музыка, то вам придёт ответ с указанием найденных совпадений. 

Как проверить авторское право на музыку в YouTube?

Самый быстрый, но не совсем точный способ — это посмотреть блок «Музыка из этого видео». Вы точно встречали его во многих роликах — он указан сразу после основного описания. Если этот блок есть — значит музыкальный трек точно имеет лицензию

Минус этого способа — если трека нет на ютуб

Минус этого способа — если трека нет на ютубе, то далеко не факт, что он действительно не имеет лицензию. Точность «попадания» такого метода ~70%. Это не так уж и мало, но и далеко до идеала.  Второй способ — это онлайн-чекер eProves. Сервис прост до безобразия: ищем трек на YouTube, который вы бы хотели использовать в своем видео и он покажет его юридический статус. При всём при этом, сервис бесплатный и не требует регистрации — «сел и поехал».

Плюс в том, что можно искать как по конкретному тр

Плюс в том, что можно искать как по конкретному треку (вставляете прямую ссылку трека на YouTube), либо вы можете поискать . Вот пример результата такого поиска. Видим, что eProves сразу предполагает возможные санкции за использование музыки из этого видео:

Теги

Теги