как посмотреть ранее просмотренную рекламу?

Форматы рекламы на YouTube

Большая часть рекламных форматов на YouTube – видеоролики. Но также пользователям YouTube можно показывать текстовые объявления и заставки. Рассказываем, какие рекламные форматы есть и чем они отличаются друг от друга.

Видеоформаты

In-Stream с возможностью пропуска. Видеоролик длительностью до трех минут появляется в начале, середине или конце видео. Пользователь может пропустить рекламу после пяти секунд просмотра. На видео появляется баннер с кнопкой призыва к действию или прямой ссылкой.

Способы оплаты:

  • если ролик длится более 30 секунд. Рекламодатель платит за каждый просмотр, который длится 30 секунд, или за взаимодействие;
  • если ролик короче 30 секунд. Оплата происходит при условии полного просмотра видео или взаимодействия с ним;
  • если в кампании применена стратегия «Целевая цена за 1000 показов», то рекламодатель платит за 1000 показов ролика.

Есть 4 надстройки к формату In-Stream, которые позволяют расширить возможности таргетинга и настройки конверсий:

  • TrueView for Action. Подтип объявлений, который нацелен на достижение конверсионных действий. Работает по системе CPA. Особенность – дополнительные CTA-кнопки под видео и в завершении ролика;
  • TrueView for Reach. Используется для увеличения охвата рекламы. Ролик показывается в YouTube и на партнерских ресурсах КМС;
  • TrueView for Shopping. Видеообъявление дополняется товарами из интернет-магазина;
  • TrueView Ad Sequencing. Серийный показ рекламных роликов в формате объявлений In-Stream (с возможностью пропуска или без) и Bumper Ads в любой комбинации.

In-Stream без возможности пропуска. Ролик длится до 15 секунд. Показывается в начале, середине и конце видео без возможности пропуска.

Оплата происходит по модели «Целевая цена за 1000 показов».

Video Discovery. Ролик длительностью от 3 минут до часа. Его могут просмотреть пользователи, которые ищут видео на главной странице YouTube, в результатах поиска или списках похожих видео. Объявление состоит из текста и кадра из ролика. Для его просмотра пользователь должен кликнуть по нему.

Оплата снимается за клик по видео (CPC-модель).

Видеореклама для мобильных устройств, которая запускается автоматически без звука. Звук включается, если зритель кликает на объявление. Этот формат рекламы не показывается на YouTube. Его можно встретить на партнерских ресурсах и приложениях Google.

Оплата взымается, если пользователь смотрит ролик от 2 секунд. Рекламодатель платит за 1000 показов в видимой области экрана.

Баннеры

Musthead. Видеобаннер на главной странице YouTube, который показывается на ПК, в мобильном приложении и приложении для телевизоров. Объявление включает в себя видео, заголовок, описание и кнопку с призывом к действию. На ПК видео отображается в течение 30 секунд вверху главной страницы.

Снимается оплата за 1000 показов или фиксированная сумма за день. Этот формат рекламы доступен только через резервирование.

Видеобаннеры, которые размещаются в верхнем правом углу выше рекомендованного контента. Раньше под баннерами YouTube размещал надпись «Нативная реклама». Сейчас эти баннеры никак не обозначаются, поэтому аудитории сложно определить, что это реклама.

Оверлеи (Overlay Ads). Графические баннеры размером 480х70, которые отображаются в нижней части экрана при просмотре видеоролика. Баннер отображается до тех пор, пока его не закроют или пока не закончится видео.

Показываются только в спонсорских видео на ПК. На мобильных устройствах не отображаются.

Заставки (Bumper Ads). 6-секундные ролики без возможности пропуска, которые показываются в начале, середине или конце видео.

Оплата осуществляется за 1000 показов.

Подробнее о применении объявлений-заставок читайте в статье .

Текстовые объявления

Объявления, которые показываются аудитории во время выполнения поиска или на главной странице между видеороликами.

Пример текстового объявления при поиске видео на YouTube:

Пример объявлений между видеороликами:

Этот тип рекламы используется для охвата аудитории, использующей форматы и креативы, которые оптимизированы для прослушивания. Контент может быть музыкальным или немузыкальным. Цель запуска аудиорекламы – повысить узнаваемость бренда среди целевой аудитории.

Длина аудиообъявлений – до 15 секунд. Оплата – CPM.

Суперчат в Ютубе

Разобравшись, как включить рекламу на Ютубе, можно рассмотреть и другие технологии обогащения. Убирать ничего не потребуется – просто займитесь освоением нового инструмента. Суперчат выводит взаимодействие блогера со зрителями на принципиально иной уровень. Это прямой эфир, во время которого фанаты отправляют вам платные послания. Текст оплаченного сообщения выделен цветом, на определенное время система закрепляет послание в верхнем секторе. Подключение в обновленной Творческой студии:

  1. Переместитесь в студию своего аккаунта.
  2. Кликните по “Монетизации”.
  3. Последовательно жмите кнопки “Чат” и “Попробовать”.
  4. Соблюдайте инструкции.
  5. Дождитесь сообщения “Суперчат включен”.

В классической студийной версии YouTube необходимо открывать аккаунт с ПК. Перемещайтесь в раздел “Статус и функции”. Во вкладке “Суперчат” обнаружится кнопочка “Включить”. Жмите и следуйте системным инструкциям. Обратите внимание, что в диалоговом окне появился символ доллара. Пользователь, желающий закрепить вверху свое послание, должен кликать по этому значку.

Отключение при помощи hosts

Изменив файл hosts вручную, можно избавиться от появляющейся рекламы на Ютубе. Хотя приведенный способ и отличается повышенной сложностью, при этом не придется устанавливать аддоны и сторонние утилиты.

Чтобы изменить файл, необходимо на компьютере открыть системную папку Windows, расположенную на локальном диске C. Здесь найти каталог system32, далее – drivers, после этого – etc.

В этой папке открыть с помощью текстового редактора документ hosts. Далее вставить в файл следующие строки:

255.255.255.255 pagead2.googlesyndication .com

255.255.255.255 googleads .g.doubleclick .net

255.255.255.255 ad.adriver .ru

255.255.255.255 pink .habralab .ru

255.255.255.255 www .google –analytics .com

255.255.255.255 ssl .google –analytics .com

После редактирования необходимо сохранить изменения, чтобы можно было смотреть видеоконтент без рекламы, используя браузер. К тому же, в таком случае владельцы сайта не смогут собирать статистику о количестве просмотров рекламных роликов с этого устройства.

Какие ы не работают в году

В сети можно найти большое количество различных способов по отключению рекламы в видео на Youtube. Рассмотрим некоторые из них, которые уже не работают в 2021 году:

  • Многие инструкции предлагают после youtube.com в строке браузера ввести точку, оставив дальше линк на конкретное видео. Якобы, это должно помогать бороться с рекламой на Youtube. Если вы попробуете это сделать, то сможете убедиться, что данный способ не работает. Youtube откроется без авторизации в конкретный аккаунт, но все еще будет показываться реклама.
Обратите внимание

Данный способ работает не во всех браузерах, некоторые даже не откроют сайт Youtube.

  • Использование сторонних приложений. Еще один метод, который активно рекламируется в сети. Разные приложения, в основном для Android, предлагают смотреть Youtube без рекламы. Чаще всего, эти приложения устроены по принципу обычного браузера с блокировщиком рекламы. Но даже за такие приложения разработчики требуют оплату, тогда как гораздо выгоднее и безопаснее подписаться напрямую на Youtube.

Теги