Как правильно написать Ютюб или Ютуб?

Ютуб как правильно?

Данный вариант можно наблюдать у людей, которые мало знакомы с английским. Обосновывая это тем, что как пишется слово, так и аналогично говорится. Имеет не верное американское происхождение. Однако существует похожее слово. ЮТУБЕР — человек занимающийся записью и обработкой видео на Ютубе. Эти две формы полностью идентичны. В первом примере описывается видеохостинг — Ютуб, во втором сама деятельность — Ютубер. Такая форма не блещет красотой слова и локаничностью, По сравнению со следующими претендентами. P.S основан на естесственной фонетики от русского языка.

Правильное написание слова

В официальных документах необходимо писать это слово исключительно на английском – YouTube. В частной переписке или беседе можно написать его кириллицей с заглавной или строчной буквы – «ютуб», «Ютюб» или «ютьюб» (или даже «Ютъюб»). Ни один вариант не будет ошибочным.

Как пишется Ютуб-канал

На хостинге при продвижении текст играет значимую роль. И если по нормам русского языка “Ютуб-канал” пишется с прописной буквы и через дефис, то в тегах ситуация иная. Поисковые машины не различают дефисы, для них термин разделится на два разных слова. Отсюда вывод – прописывайте в тегах слова “канал” и “Ютуб” раздельно. Заглавные буквы тоже не играют роли, так что пишите все ключи строчными символами. А вот текст описания следует продумать детально, поскольку его читают люди.

Может быть правильно ютюб?

Уже красивей… Здесь произношение как и у первого, тоже имеет американский характер. Укороченная версия слова без использования мягкого знака. Таким вариантом чаще разговаривают на просторах интернета.

Однозначного ответа в произношении еще не утверждено. Выбор для разговора на русском слова YouTube, зависит от того какому варианту предпочьтете следовать: британскому, либо американскому. Для американского произношения, получиться «ютюб«. Транскрипция такова: [ -tuːb ]. Если следовать британскому словарю, тогда «ютьюб» [ ˈjuː.tjuːb ]. Для тех кто не хочет заморачиваться в правильной грамматике и произношении, есть «ютуб«.

Вывод: как правильно произносить слово ютюб, ютуб, или ютьюб?

  • Самый грамотный латинский вариант слова который понятен абсолютно всем будет звучать как — «ЮТЬЮБ«.
  • Разговорный, бытовой вариант будет таким — «ЮТУБ«.

Возможно догадки разъвеяны, и можно выбрать для себя более верный вариант: ютюб, ютьюб, или ютуб?

Теги