Как сделать фейковый донат на стриме

Что такое донаты : простыми словами о сложном

Все большой популярностью пользуются онлайн-трансляции на YouTube, которые подписчики просматривают в реальном времени.

Чаще всего речь идет о :

  1. прохождении игр
  2. различных видео-уроках
  3. конференциях

Такая потоковая трансляция называется стримом.    

Такая потоковая трансляция называется стримом.   ←

• Они используются для поддержания стабильной аудитории и привлечения новых подписчиков.

Если вы умеете подавать материал в оригинальном формате, при этом не обделены чувством юмора – такой формат именно для вас !!!

Но более сакраментальный вопрос, как на этом деле можно заработать деньги ?

Для этого нужно знать, что такое донаты !

• Геймеры не понаслышке знакомы с этим термином, который дословно можно расшифровать, как     пожертвования.

Посредством специального ПО вы можете интегрировать платежную систему в свой стрим и дать возможность своим подписчикам и зрителям внести «лепту» в ваш труд, проще говоря, дать денег.

Этим способом уже не один десяток стримеров получил мировую популярность, а также получил свой стартовый капитал.

Недаром говорят, что любой труд должен быть оплачен.

Как получить донат на стриме

Многие подумаю, чтобы что-то получить надо попросить, но в нашем случаи это не работает. Чтобы зрители хотели вам донатить, необходимо продумать все технические моменты:

Надо подойти серьезно к выбору гифки и музыки на донат, эти две вещи должны цеплять зрителей они должны хотеть увидеть эту гифку еще раз.

Это слово придумали стримеры, тем самым они намекают на донат, это замена слова “просить”. Но байтить надо осторожно и со смыслом, чтобы люди поняли намек и начали донатить. Но не стоит делать это долго, если донаты не поступают, вы просто будете выглядеть, как попрошайка.

Действие за донат

В описании стрима, вы можете составить список действий которые вы готовы сделать за определенную сумму. Действия будут зависеть от того что вы стримите. Это могут быть самые безумные вещи: сломать мебель, выпить алкоголь, написать имя донатера на своем теле и многое другое.

Эти действия помогут вам получать донаты чаще, но не стоит надеяться на донат, как на основной способ заработка. Это лишь дополнительный приятный способ заработка, которые не требует от вам не чего сложного, вам просто необходимо собрать вокруг себя вашу аудиторию.

Сервисы для переводов денежных средств

Теперь немного пройдемся по технической части. А потом уже продолжим разбирать вопросы, связанные со способами. Ведь без специальных программ сейчас далеко не уйдешь. Есть, разумеется, умельцы, которые прикрепляют просто номер своей банковской карты, предлагая переводит напрямую. Но такая система умирает, она просто морально устарела, поэтому востребованность ее падает.

Посмотрим, как делать, установить донат на Ютубе, работает такая система с помощью стороннего ПО. Есть 3 основных варианта.

  • Donation Alerts. Безапелляционный лидер. Работает с любыми площадками, имеет поддержку отправки не только голосового сообщения, но также и аудио, видеофайлов. Приятные комиссии и очень легкое подключение с интуитивной настройкой.
  • Donatepay. Второй по значимости представитель сферы. Уступает лидеру по многим параметрам, но выигрывает в оперативности. Сообщения появляются в принципе без какой-либо задержки. Это не самый важный аспект, но некоторые участники считают его ключевым.
  • QIWI Donate. Молодой конкурент, который имеет один, но весьма серьезный минус. Работает, как ясно из названия, исключительно с одним кошельком. Поэтому, решая, как установить донат на стрим на Ютубе, подумайте о том, какой платежной системой Вы будете пользоваться.

Что такое фейковые донаты на стриме в Ютут, и как их сделать

Существует ряд пользователей, которые не хотят запускать свою трансляцию, а создают фейковый донат на стриме Ютуб на чужом канале. Сразу отметим, что это невозможно, ведь тогда была бы полная неразбериха. Единственный обходной путь — сделать профиль с очень похожим логином и рассчитывать на невнимательность других пользователей. В процессе общения можно давать контактные данные для сбора пожертвований. При этом сделать полноценный фейк донат на стрим в Ютубе другого пользователя не выйдет, ведь для этого нужно знать его пароль.

На своей трансляции этого возможно. Для этого в Моих пожертвованиях добавьте пожертвование, укажите имя, сумму и дату. Также выберете сообщение, которое появится в качестве информирование о донате. Это можно сделать, чтобы привлечь внимание других зрителей и тем самым активизировать их для пожертвований. Здесь объясним как удалить прямой эфир.

Алгоритм монетизации с вложениями от подписчиков

  1. Создайте свой канал, наполните его контентом, соберите лояльную аудиторию.
  2. Наладьте проведение прямых трансляций. Четкая картинка и звук – не единственные критерии хорошего стрима. По возможности используйте дополнительные заставки.
  3. Зарегистрируйтесь на WebMoney, чтобы впоследствии переводить деньги на карту.
  4. Скачайте и установите софт OBS.
  5. Настройте программу Browser Source Plugin.
  6. Перевод средств будет идти через DonationAlerts. Регистрация на этом сервисе потребует ввода данных вашего электронного кошелька, см.пункт 3.
  7. Заполните все поля, предложенные сайтом. Укажите, на что вы собираете деньги, какая сумма вам нужна, а также какой минимальный сбор.

Когда все технические моменты соблюдены, осталось организовать проект – проинформировать подписчиков о предстоящем мероприятии, заинтересовать их. Для этого нужно сделать анонс. Запишите предварительно ролик, в котором можно указать, на что пойдут деньги донаторов.

Когда вы начнете прямую трансляцию, скопируйте ключ вашего онлайн-видео, введите его в OBS – программа начнет учет задоначенных средств.

Подключите в сервере DonationAlerts функцию «виджет оповещений» – она позволит сразу выводить на экран строку с указанием никнеймов отличившихся подписчиков. Таким образом вы сможете отблагодарить их за поддержку, а у них появится дух соревнования – кто больше может перечислить стримеру.

Теги