Как сделать и подключить донат на Ютубе

Как еще можно зарабатывать на YouTube:

Разумеется, перечисленные нами способы – далеко не единственные. Есть еще много путей честного заработка на платформе. Например, вы можете:  

  • Использовать YouTube для продвижения своих товаров – будь то хенд-мейд товары или онлайн-курсы о ведении домашнего бюджета. YouTube – отличная площадка для маркетологов. О том, как выстраивать стратегию на платформе, мы рассказывали в этой статье.
  • Придумать что-нибудь еще. Изначально YouTube – платформа для любительских видео. Каждый из способов заработка однажды кто-то придумал и начал использовать – и только потом появились правила, регулирующие такую деятельность. Так что почему бы не попробовать придумать что-нибудь свое? Главное – создавать достаточно интересный контент и не стесняться действовать!

Рекламные контракты

Коротко: налог платить надо, если ваш агент не платит его за вас.

Вне зависимости от модели оплаты, такие доходы также облагаются налогом. Даже если вы не заключаете полноценный контракт, а присоединяетесь к оферте в панели управления своей донатной платформы, как, например, в случае с рекламными офферами от DonationAlerts.

Иногда рекламное агентство или платформа может выступать налоговым агентом. В этом случае именно агент сдаст за стримера декларацию и заплатит все необходимые налоги. При подписании контракта лучше обговорить этот вопрос отдельно: в случае проверки налоговой, проблемы возникнут и у стримера, и у агентства или платформы.

Например, в Streamers Alliance нам сказали, что стримеры регистрируются в качестве ИП и таким образом платят налоги с доходов по рекламным контрактам.

Проверить, платит ли ваше агентство за вас налоги или нет, можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой.

Спонсорство на Youtube

Официальный сервис от Youtube позволяет блогерам получать спонсорскую поддержку от своих зрителей. Также, как и на Патреоне, на платной подписке со счета спонсора блогеру ежемесячно переводится определенная сумма.

Стоимость платной подписки для жителей РФ —. Автор канала получает 70% этой суммы. Спонсорство дает некоторые привилегии зрителям — специальный набор смайликов для чата, доступ к записям на вкладке  канала, а также специальные бонусы от автора (на ваше усмотрение).

Почему донат — это необлагаемый доход

Так решило государство и официально освободило от НДФЛ денежные подарки от одного обычного человека другому. Гражданство, сумма, валюта и повод для подарка не важны. То же самое, если в дар вам преподнесли борзых щенков, смешные носки и даже часы за двадцать тысяч евро.

Причем это работает, даже когда вы ИП на упрощенке или общей системе. Подарки — это не доходы от коммерческой деятельности.

Но если зритель не ваш близкий родственник и подарит квартиру, машину или акции, придется делиться с государством.

Заработок от стримов

Стрим — это прямая трансляция чего-то интересного или необычного на популярных видеохостингах: YouTube, Twitch, LiveEdu. Во время прямых эфиров зрители могут платить стримеру на указанные счета или одним кликом в чате.Сумма ограничена лишь возможностями и желанием зрителя, а вырученные деньги блогеры и стримеры используют для покупки нового оборудования, записи качественного контента или по своему усмотрению.

Для сбора больших сумм нужно замотивировать публику помочь. Стример может озвучить определенную цель сбора денег (например покупку новой крутой камеры). При этом важно рассказать о ее необходимости.

Берет ли Youtube процент с донатов?

Вы платите Ютубу процент с полученных средств только в том случае, если используете Супер-чат. В этом случае процент будет минимальным, и зависеть от конкретной страны и даже региона.

При использовании сторонних сайтов брать процент с вас будет уже он при выводе средств. Например, популярный сайт Donation Alerts берет от 5 до 7% в зависимости от способа платежа.

Доход от Twitch

Коротко: налог платить надо.

Налог удерживается со всех доходов, которые вы получаете от сервиса Twitch. Согласно стандартного соглашения, у стримеров могут быть следующие виды заработка:

  • Bits Revenue Share (доля от выручки за Bits).
  • Product Purchase Fee (комиссия за покупку продукта).
  • Net Subscription Revenues (выручка от подписок).
  • Special Program Fees (выплаты за участие в специальных программах).
  • Advertisement-Based Revenue (доход от рекламы).

Во всех случаях эти доходы не являются пожертвованиями, а значит облагаются налогом.

Некоторые стримеры убеждены в том, что Twitch занимается налогами вместо них, поскольку пользователи отправляют сервису специальную форму W-8, но это заблуждение. Эта форма нужна Twitch, которая платит свои налоги в США, для того чтобы уменьшить их размер, однако она не освобождает стримера от налогов в России.

В своём разделе FAQ Twitch пишет:

При определенных условиях вы можете затребовать сниженную ставку налога США на доход (например, если страна вашего проживания заключила с США соглашение об избежании двойного налогообложения).

У Российской Федерации есть соглашение с США об избежании двойного налогообложения, поэтому вы можете обратиться в Twitch, чтобы снизить сумму налога, который уплачивается площадкой за вас в США, но мы не смогли найти ни одного упоминания о результатах такого запроса.

Мы попытались обратиться в поддержку Twitch с вопросом о налогах, и получили такой ответ:

Увы, в данной ситуации вам необходимо обращаться в налоговую РФ.

Как настроить монетизацию на ютуб канале

1. Создать электронный кошелек WebMoney.2. Установить OBS, настроить ее (утилита для проведения в интернет мультимедийного контента).3. Скачать плагин CRL.4. Зарегистрироваться на Donation Alerts.5. Настроить монетизацию в Ютуб при помощи этого сайта.

6. Создать стрим.

Для успешного стрима нужно иметь минимум 100 подписанных пользователей. Лучше заранее подогреть интерес публики к будущей прямой трансляции, предварительно согласовав время ее проведения. Так шансы получить хорошую прибыль значительно увеличиваются.

Способ номер 2.Для заработка с помощью стримов можно зарегистрироваться на donate сервисах. Наиболее надежные:— streamtip;— twitchalerts;— donationalerts.

— king.donate.com

Чтобы зарабатывать на этих площадках, нужно зарегистрироваться и настроить профиль под прием донатов и их вывод. Для этого каждый хостинг имеет свои расширения для запуска прямых эфиров, настройки монетизации и вывода пожертвованных средств.

В описании к прямому эфиру рекомендуется разместить кликабельную мультиссылку с несколькими способами оплаты и контактами соцсетей. Удобный и понятный сервис для создания мультиссылок .

Регистрация на king.donateТеги

Теги