Как сделать превью для видео на YouTube онлайн

Что такое превью

Превью – это изображения, которые, подобно обложкам книг, зрители видят до того, как запустить видео.

Ролики на канале, оформленные в едином стиле:

Большинство людей смотрит на обложку ещё до того, как прочитать название видео, поэтому хорошая картинка привлечёт внимание большего числа зрителей.

Обложка должна соответствовать ряду критериев: быть яркой и «громкой», возможно даже шокирующей. Иметь читабельный текст, соответствовать тематике и стилю канала, и не нарушать требования сервиса.

Превью для видео на Ютубе

Я уже затрагивала тему превью для видео на Youtube ЗДЕСЬ. В этой статье намерена дать более подробную информацию. 

С определением, что такое превью, вы ознакомились. Опытные видеоблогеры заинтересованы в количестве просмотров и привлечении трафика. Поэтому скрупулезно подходят к разработке уникального превью, часто пользуясь услугами профессиональных веб-дизайнеров. При достижении уникальности учитываются интересы целевой аудитории и специфика самого контента.

Если вы — начинающий видеоблогер, запомните несколько основных правил при создании заставки для своих работ.

Основные правила при создании превью для видеоролика
ПравилоПримечание
1Находите качественные изображения или фоныСпециалисты, нередко размывают фон на изображении, для привлечения основного внимания к тексту, ярко расцвечивая буквы на картинке
2Следите за соответствием названия страницы запросу в поиске, то есть теме видеороликаИначе пойдут отказы, фиксируемые в Яндекс.Метрике: посещаемость будет уменьшаться, а поисковые системы, исходя из этого, понизят канал в позициях
3Продвигая себя или какой-то бренд, ставьте свое фото или изображение товара крупным планом, на видном местеДопустимо выделить его обводкой или рамкой
4Используйте убедительный текст, призывающий пользователя срочно открыть, посмотреть ваш ролик и перейти на сайт рекламируемого продуктаЧтобы узнать подробности по искомой теме

Все блогеры мечтают об увеличении числа подписчиков. Но сначала их нужно привлечь и удержать. Заинтересовать, прежде всего, превьюшкой. Если вы еще не слишком хорошо ориентируетесь в обилии бесплатного контента в интернете (об этом можно узнать здесь), то выберите лучшую фотографию, поставьте хештег своего аккаунта крупными призывными буквами и — готово! Осталось загрузить значок.

Или: подберите качественное фото продаваемого вами товара в привлекательной упаковке. Превью видео, как и тизер к статье привлекает посетителей и на блог и на канал. Для этого используются различные фишки и плюшки для большего эффекта и уникальности. Специалисты об этом умалчивают, чтобы не плодить конкурентов. 

Новичку же, достаточно найти подходящее изображение, например, на бесплатном фотостоке и смоделировать подходящую миниатюру, отражающую тематику публикуемого материала.Если вам повезет и вы сумеете понять общий алгоритм процесса, то привлечете новых подписчиков, раскрутите свой ресурс, и начнете на нем зарабатывать.

Для создания обложки можно воспользоваться специальными сайтами, которых в интернете достаточно, используя готовые шаблоны от профессионалов. Чтобы менять нужные элементы, создавая уникальность изображения, не обязательно быть специалистом по дизайну. 

В этой же заметке говориться о том, как легко и быстро создать новичку, самостоятельно, привлекательное превью для своего ролика на канале и на блоге с помощью графического редактора Photoshop. Если у вас еще нет программы Фотошоп, ссылку для бесплатного скачивания помещу под видео на канале. 

Формат обложки для видео

YouTube принимает файлы форматов .BMP, .JPG, .GIF или .PNG. Вес файла не должен превышать 2 МБ. Изображение .GIF не должно содержать анимацию.

Если у вас изображение в другом формате, откройте Фотошоп и сохраните картинку повторно в одном из тех, что указаны выше. Если изображение весит больше 2 МБ, что маловероятно при разрешение превью на ютубе 1280 x 720 пикселей. Сохраните его повторно в JPG.

Чего следует избегать при создании личного превью?

Многие совершают банальные ошибки при разработке обложки к видео. Чтобы их предотвратить, обратите внимание на нижеописанные советы рекомендательного характера:

  • Не нужно заполонять все пространство изображения большим количеством текста, полагая, что это поможет пользователю ориентироваться в потоке других видеороликов. Задействуйте несколько слов, которые выполнены красивым, легкочитаемым шрифтом. Оставлять текст на пустой основе без картинки – тоже не лучший вариант.
  • Ошибкой будет использовать эмоции, которые не выражены в самом видео. Изображение обязано передавать суть содержимого, а не противоречить ему.
  • Слишком много маркеров — это плохо. Они перегружают общую композицию, а уловить смысл при взгляде на превью становится очень сложно. Это обязательно оттолкнет потенциальных зрителей.

Не отодвигайте на второй план этот важный маркетинговый элемент – превью. Внимание зрителей привлечь не так просто, а удержать – еще сложнее. Воспользовавшись нашими советами, можете смело ставить зеленую галочку на первом пункте. Пользователь заинтересован. Дальше дело рук опытного маркетолога.

Post Views: 785

Применение термина в различных сферах

Со временем термин перекочевал в самые разные сферы. Так, например, он стал использоваться в области программного обеспечения.

В качестве примера возьмем операционную систему «Виндовс 10» превью-версии. В названии этот термин означает то, что данный программный продукт является исключительно ознакомительной версией. Иными словами, пользователь на основе этой модификации может сделать вывод о полной версии ОС, предварительно ознакомившись с ее техническими характеристиками и параметрами. Иногда таким термином обозначаются и программные продукты с усеченными возможностями.

Точно так же термин очень широко применяется для ознакомительных целей в музыке или в кино. Например, многие музыкальные группы перед выходом официальных полноценных альбомов делают нарезки из треков, в него входящих, чтобы слушатели могли составить предварительное мнение о качестве всего будущего материала.

В кино такие вещи тоже используются. Как правило, это самые яркие и впечатляющие кадры, раскрывающие суть нового фильма, его содержание, используемые спецэффекты и т.д. Только такие ролики называются не превью, а тизерами или трейлерами, что, в общем-то, одно и то же. В этом ракурсе превью представляет собой даже некий рекламный анонс.

Во многих офисных программах превью используется для предварительного просмотра документа, поэтому трактовать этот термин можно еще и как «макет».

Что такое превью фотографий

Аудиторию скорее интересует, не что такое превью фотографий, а как создать превью-фотографию для привлечения пользователей. Особенно эта тема интересна тем, кто задумал вести бизнес-аккаунт в Инстаграм, как импровизированный сайт для бизнеса. Конечно, заниматься массфолловингом, это первое, что нужно для продвижение аккаунта. Но чтобы удержать пользователя и сделать его своим подписчиком, необходимо привлечь его.

  	 А сделать это получится, только если превью ак

А сделать это получится, только если превью аккаунта вызовет у него неподдельный интерес. Для этого можно выбрать либо самую удачную личную фотографию и поставить хештег своего аккаунта. Либо выбрать абстракцию, отражающую структуру аккаунта, например красивый товар, который продаётся у Вас.

Требования к обложке Ютуб-видео

Соблюдение принципов YouTube сообщества — обязательное условие для всех блогеров, ведущих собственные каналы. Их нельзя нарушать, поэтому на превью следует отображать только то, что напрямую связано с происходящим в ролике. С целью привлечения большого количества зрителей, стоит позаботиться об эффектном оформлении. Задействовать фото высокого качества, яркие значки, красивые надписи.

Перед тем как приступать к созданию обложки для видео на Ютуб, нужно удостовериться, что эта возможность открыта для вас. Загружать личные изображения при плохой репутации, не подтвержденном аккаунте или откровенном несоблюдении требований площадки не получится. Чтобы узнать больше, выберите вкладку «Канал» и кликните по «Статусу и функциям». На приложенном ниже примере страницы хорошо видно, что аккаунт подтвержден, а его владелец соблюдает установки сообщества.

Если такая возможность отсутствует, предстоит нажать на зеленую птичку возле обложки канала. После этого на мобильный будет прислано сообщение с кодом, который необходимо будет ввести в открывшемся окне.

Не забывайте, что изображение не должно содержать откровенных сексуальных сцен и насилия. Кроме этого, оно обязано соответствовать некоторым техническим параметрам.

Размер

Оптимальная величина для данного видеохостинга — 1280×720 пикселей. Создать превью можно и в большем или меньшем варианте. Главное — соблюдать пропорции 16:9 и помнить, что ширина не должна быть менее 640.

Установленных правил лучше придерживаться, так удастся сохранить хорошее качество при изменении параметров. Перед использованием следует проверить, как будет выглядеть картинка в уменьшенном виде, а также удостовериться, что все детали легко читаемы.

Не забывайте, что изображения для канала YouTube 2560×1440 и 2048×1152 не подходят для превью. Это величина баннера шапки.

Формат

Видеохостинг работает с JPG, BMP, PNG и GIF, который не может быть анимированным. Если имеющаяся картинка не соответствует ни одному из указанных расширений, надлежит перевести ее в другое посредством программы Фотошоп (или любой другой). Для этого нужно загрузить ее в графический редактор и сохранить в другой форме.

Вес

Может быть меньше или равен 2 МБ. При превышении, что случается крайне редко, изображение надлежит пересохранить в JPG.

Превью в продажах

Превью – это один из методов продвижения бренда, товара или услуги. Им удобно пользоваться в интернете. К примеру, продавец желает реализовывать свой товар через интернет. Для этого он запускает сайт-магазин с описанием предлагаемых товаров. Чтобы поместить весь ассортимент продукции так, чтобы это было удобно клиентам, продавец уменьшает размер каждой картинки. Если покупатель заинтересован в товаре, он нажимает на картинку, и она увеличивается, превращаясь в полноценное графическое изображение или даже в небольшой рекламный ролик. Превью – это и есть та самая картинка, которая увеличивается в размерах при клике. Она выполняет две функции:

  • позволяет потенциальному покупателю подробно рассмотреть желаемый товар;
  • позволяет сэкономить место на сайте (к примеру, для размещения рекламы других компаний).

Плохие и хорошие примеры

На видеохостинге огромное количество роликов, но не все из них могут похвастаться эффектным выразительным содержанием. Почему так происходит? Все просто, далеко не каждый владелец канала стремится узнать, как делать превью для видео на YouTube правильно. В завершающей главе разберемся, что нужно предпринять, чтобы привлечь посетителей своим видеороликом, а от чего лучше вовсе отказаться.

Сначала перечислим, какие детали можно задействовать на изображении:

  • Следует позаботиться о лаконичной подписи. Так зрителю будет заранее понятно, о чем ваше видео.
  • Необычные картинки и шок-контент неизменно привлекают к себе внимание пользователей, побуждая их к просмотру. Заразительный смех, дикий восторг, полное уныние, ужас — все эти яркие эмоции вызывают интерес.
  • Конечное изображение только выиграет, если грамотно расположить на нем нужные маркеры в виде стрелочек, подчеркивания или облачков.

Теперь рассмотрим, чего стоит избегать при оформлении обложки:

  • Чрезмерного количества текста. Задействуйте 2-4 слова, выполненных красивым броским шрифтом, который легко читается и не забивает собой все остальное. Оставлять буквы на пустой основе без картинки — тоже не лучший вариант.
  • Ошибкой будет использовать эмоции, которые не выражены в самом видео. Изображение обязано передавать суть содержимого, а не противоречить ему.
  • Слишком много маркеров — это плохо. Они перегружают общую композицию, а уловить смысл при взгляде на превью становится очень сложно. Это обязательно оттолкнет потенциальных зрителей.
Ниже приведем положительный пример обложек, в которых все сделано как надо. Текст, персонажи, яркость, эмоции — все это вызывает у пользователей интерес, заставляет посмотреть видеоролик.

В завершении хочется еще раз напомнить, просто знать, что такое превью на Ютубе — не достаточно для эффективного продвижения канала. Необходимо понимать, какие функции выполняет обложка, уметь оформлять ее правильно и тем самым привлекать внимание большого числа зрителей. Надеемся, сегодняшние наши рекомендации окажутся для вас полезными.

Теги