Как сделать видеоролик для Youtube новичку

Загрузка и работа с материалом

Вы уже выбрали программу, в которой будете работать? Мы рекомендовали некоторые из них ранее, но окончательное решение за вами. Теперь создайте проект в видеоредакторе, после чего загрузите все материалы, отснятые ранее. Не забудьте добавить аудиофайлы, которые планируете использовать в вашем ролике.

Структурируйте получившийся материал. Скомпонуйте похожие эпизоды, дайте им названия. Это нужно, чтобы не запутаться в дальнейшем, к какой части относится тот или иной кусочек видео. Кстати, при необходимости всегда можно добавить новый материал в уже созданный проект.

Маленький секрет: меняйте ракурсы. Некоторые ролики выглядят скучными из-за того, что зритель видит происходящее только с одной точки. Если есть кадры с разных углов съемки, задействуйте их. Это оживит видео. Но не переусердствуйте, смена ракурсов должна быть естественной и ненавязчивой.

Придерживайтесь сценарного плана, чтобы сохранить логику развития событий в итоговом видео. Станьте самым придирчивым зрителем: если что-то в кадре выглядит не очень удачно, то разумнее это убрать или как-то обыграть. Переснять эпизод удается не всегда. Поэтому еще раз подчеркнем важность дублей.

Так выглядит процесс видеомонтажаТак выглядит процесс видеомонтажа

Смелее удаляйте неудачные, лишние или не содержащие полезной информации эпизоды. Даже опытные блогеры вырезают фрагменты, которые им не нравятся. Мотив простой: пусть лучше останется меньше материала, зато он будет по-настоящему классный и легкий для восприятия.

Создание Ютуб-канала

Далее вам предстоит создать канал на Ютубе и придумать название для него. Я сейчас не буду писать о важности оформления канала шапкой, описанием, тегами и прочими стаффами, во первых потому, что я сам этого еще не сделал, а во вторых, когда ты выбрал график в два видео в неделю, чтобы закрыть год не в 50+ видео, а в 100+, то понимаешь, что это чуток подождет. Но планировать стоит, эти мероприятия. Просто я посчитал, что 10-20 видео лучше, чем оформленный канал, но без видео. Это я все про время, которое нужно уделять всему.

Монтирование ролика в для интернета

  1. Открываем новый проект Wondershare Video Editor, настраиваем в опциях нужный формат 720 х 1280, или выше. Импортируем файлы в проект.
  2. , меняя последовательность в нужном порядке. Первым кадром всегда вставляем качественную титульную фотографию, её можно подготовить в редакторе  P. Ещё эффектней создать титульную многоразовую авторскую мультипликационную заставку из программы  3D и использовать её во всех своих роликах.
  3. Редактируем. Разрезаем, удаляем, меняем продолжительность показа фотографий, растягивая клип мышкой. Накладываем текст, сглаживаем стыки фрагментов эффектом плавного перехода. Редактор позволяет изменять контраст и цвет, но лучше самому подбирать согласованные по контрасту фрагменты в стыках.
  4. Два варианта наложения звука. Импортируем звуковой файл и тащим его мышкой на монтажную линейку ниже видео или переходим в режим записи с микрофона во время просмотра. Для второго варианта желательно заранее подготовить текст, написать его крупными буквами, чтобы разместить рядом с экраном для синхронизации процесса, делаем пробную запись для настройки уровня громкости. Wondershare Video Editor экспортирует звук в формате МП3 320 кб. Из двух звуковых дорожек – одна редактируется. Можно накладывать, разрезать, смещать звук. Для монтирования музыкальных роликов высокого качества рекомендую редактор Corel VideoStudio(WAV).
  5. Экспорт проекта в видеофайл. Рекомендую сначала экспортировать проект в максимальном качестве для себя, как оригинал. Затем выбираем формат для YouTube MP4 или FLV (1280*720). Если выбрать другой формат выше качеством и больше размером, то загрузка займёт больше времени, да и сам YouTube переформатирует файл в свой упрощённый формат.
  6. Загрузка файла на YouTube. Открываем в своём  вкладки «Творческая студия», «Менеджер видео», нажимаем кнопку «Добавить видео», во время загрузки или после заполняем графы (название, комментарии, теги). Чтобы увеличить популярность ролика, название ролика и файла должны совпадать, повторите и в комментариях название ролика для поисковиков.

Процесс съемки

И так наступает процесс съемки. Старайтесь дисциплинироваться себя с первых дней и научиться планировать дни, которые будете посвящать для Ютуба. Для своего образовательного канала, я публикую видео два раза в неделю. В среду вечером и воскресенье вечером. Не знаю, пока почему, так уж получилось и пошло, поехало. Что это значит?

Купить рекламу Отключить

А то что, если ты опубликовал ролик в воскресенье вечером, у тебя есть всего два дня для того, чтобы пройти этот список мероприятий снова:

Как добавить shorts

Рассмотрим теперь другой вариант. Предположим, видео у вас уже есть (снимать его нет необходимости), и вы хотите просто выложить его в shorts на Ютубе. Тогда, как и в предыдущем случае, нажимаем кнопку со значком «+» на панели инструментов, но во всплывающем меню кликаем на пункт «Загрузить видео».

Приложение запросит у вас доступ к файлам, хранящи

Приложение запросит у вас доступ к файлам, хранящимся на устройстве. Разрешите доступ и после этого укажите своё короткое видео. Автоматически после этого запустится редактор, функционал которого мы уже рассмотрели с вами выше. Остальные этапы будут точно такими же.

Обратите внимание на следующие важные моменты:

  1. Если продолжительность вашего ролика превышает 60 секунд, вам нужно обрезать его в редакторе, удалив лишний фрагмент(ы).
  2. Загрузить можно только видео, снятое в вертикальном положении смартфона.

Программа для создания видеороликов для Youtube

Есть простая программа, которая предназначена как раз для тех, кто не очень разбирается во всех этих тонкостях . Называется . С помощью этой программы можно создавать настоящие видеоклипы, используя фотографии, отснятое видео, музыку, текстовые комментарии. В программе также можно выбрать , чтобы видео смотрелось еще лучше.

Как создать видео с помощью видеоредактора для YouTube

ШАГ 1

Выберите шаблон видео с готовым дизайн

Просмотрите нашу библиотеку шаблонов видео, разработанных профессионалами, и выберите понравившийся. Шаблоны, встроенные в видеоредактор, содержат сотни тематических сцен в разных категориях . Выберите и добавьте сцены, которые подойдут вашему проекту, или воспользуйтесь готовым сюжетом для видео.

ШАГ 2Настройте видео  Адаптируйте созданный видеор
ШАГ 2Настройте видео  Адаптируйте созданный видеор

ШАГ 2Настройте видео Адаптируйте созданный видеоролик под фирменный стиль своего YouTube-канала! Добавьте свой текст, выберите подходящие изображения или видео из тысяч стоковых материалов или загрузите свои. Далее настройте медиафайлы — обрежьте их и добавьте фильтры. Придайте своему видео уникальный стиль, изменив цвета и добавив яркие переходы. Завершите редактирование, добавив музыкальный трек из сотни доступных аудиотреков. Вы можете добавить и изменить свою музыку или закадровый голос.

Где найти мотивацию

Так как видеоролик отлично вовлекает в просмотр контента, его наличие на посадочной странице положительно влияет на конверсию: не все готовы читать, но многие готовы послушать.

То же самое можно сказать и про видео рекламу. Но как состязаться с монстрами, которые используют профессиональное оборудование: камеру, свет, крутые микрофоны, снимаются в классных студиях и превосходны в монтаже?

Каждый год конкуренция в производстве контента только растёт. Даже блогеры, которые начинали производить контент самостоятельно, обрастают командами, которые делают всё за них. Исключение, наверное, Птушкин.

Первое, на что стоит обратить внимание: звук важнее картинки. Если вы сделаете видео с хорошим ровным и чистым звуком — вы уже опередите 90% своих конкурентов, которые размещают на сайте или в блоге только текстовые материалы.

Второе — видео должно быть полезным. Не стоит равняться на блогеров с миллионными бюджетами. Все любят смотреть качественно сделанный контент, но это не значит, что другие видео люди не смотрят. Если вы рассказываете, как решить чью-то проблему, ваше видео будут смотреть.

И третье — отключите перфекционизм. Вряд ли ваше первое видео сразу же наберёт тысячи просмотров, где бы вы его не разместили. Ваша задача — попробовать новый для себя формат. Позже вы поймёте, хотите ли сами заниматься производством видео или вам проще делегировать этот процесс.

Теги