Как смотреть Youtube на телевизоре через телефон Android или Apple (iOS)

Почему смартфон Андроид не соединяется с компьютером?

Одна их самых распространенных проблем пользователь Android-устройства – компьютер не видит телефон. Причина может скрываться как в обычной поломке кабеля, так и в сбоях в работе. Но чтобы добиться успешной работы гаджета и компьютер его определял, нужно в настройках активировать правильный тип подключения.

Причины следующие:

 Поврежден шнур/кабель. Данные изделия не обладают

  1. Поврежден шнур/кабель. Данные изделия не обладают хорошей прочностью, поэтому через пару месяцев могут выйти из строя.
  2. Поврежден порт USB на компьютере. Такие механизмы также подвержены различным механическим повреждениям.
  3. Поврежденное гнездо на телефоне. Например, могла попасть вода.
  4. Слетели драйвера USB-портов.
  5. Слетела прошивка телефона.
  6. Также смартфон может не определяться компьютером из-за вирусов. Вирусы блокируют работу с внешними накопителями.

В настоящее время любой современный телевизор обладает функцией Смарт ТВ. С помощью него можно выходить во всемирную сеть и просматривать содержимое папок смартфона. Но чтобы это сделать, устройства между собой необходимо соединить с помощью кабеля и без проводов.

С помощью ноутбука

Метод аналогичен выведению картинки ютуб на телевизоре с телефона, с одной лишь оговоркой – функция работает только в браузере «Google Chrome». Условия такие же точно – оба устройства должны находиться в единой Wi-Fi сети.

Есть еще один способ, позволяющий вывести не только видео, а полноценно дублировать взаимодействие с операционной системой Windows 10 ноутбука через большой дисплей:

  1. Нажмите в правом нижнем углу на значок «Уведомления» и кликните «Передавать на экран».

  1. Выберите режим проецирования «Повторяющийся».
  2. Дождитесь, пока ноутбук определит дисплей. Кликните по нему для дублирования картинки на ТВ.

Через телефон Android

Телевизоры со Смарт функциями позволяют транслировать на них отображение с самого экрана смартфона. Для этих целей используется функция «Screen Mirroring» в самих сервисах «Google».

Что для этого нужно: телевизор и устройство Android должны находиться в одной Wi-Fi сети.

Для ретрансляции с телефона на телевизор:

  1. На смартфоне запустите любое видео с видеохостинга.
  2. Если ТВ включен и находится в единой сети с Android устройством, то на экране смартфона появится кнопка «Вывести на другое устройство».
  3. Нажмите ее, выберите TV. Видео запустится на другом экране.

Сбрасываем до заводских настроек

Крайний способ, но самый действенный.

Этот способ удалит все данные и программы, уже загруженные в смартфон. Рекомендуется предварительно создать бэкап системы и скопировать на отдельный носитель все фотографии и важные файлы.

Способ :

  • Перейдите в раздел настроек и откройте «Восстановление и сброс».
  • Найдите вкладку «Сброс настроек». После открытия откроется встроенные сервис по удалению информации.
  • После устройство перезагрузится, а вам понадобится заново войти в аккаунт Google и скачать программу на аппарат (можно воспользоваться бэкапом).

Способ android recovery:

  • Выключите аппарат и нажмите одновременно клавиши «Дом – Питание – Громкость вверх» или просто «Питание – Громкость» (если нет «Home»).
  • После активации экрана отпустите «Питание», но другие удерживайте еще 10-20 секунд.
  • С помощью кнопок громкости выберите «Wipe data/factory reset», питание – выбрать.
  • Следуйте дальнейшим инструкциям.

С операционной системой Andoird нужно вести себя аккуратно.

Самостоятельная диагностика

Для самостоятельной диагностики, пройдите тест. Виртуальный помощник определит неисправность и подскажет что делать.

0%

Correct! Wrong!

Обязательно проверьте! Дата и время должны быть установлены правильно. Если не помогает, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

В 85% случаев, перезагрузка помогает восстановить работу YouTube. Если не помогает, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Можно попробовать откатить Ютуб до старой версии (в настройках-приложения) или дождать когда починят глюки и выкатят новое обновление. Обычно разработчики сразу же узнают о проблеме и в течении суток исправляют ошибки. Если не можете откатить до старой версии, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Снесите утилиту через настройки и скачайте в Play Market заново. Если не помогает, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Если уже подождали, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Возможно дело в отсутствии интернета на устройстве, стоит проверить доступность услуги. Если трафик еще есть, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Иногда это устраняет програмные ошибкиИнструкция по сбросу настроек. Если уже делали, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Correct! Wrong!

Новая прошивка исправляет программные глюки и позволяет наладить связь. Если обновляли, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Да НетCorrect! Wrong! При падении или ремонте может повреждаться материнская плата, и тогда начинаются глюки. Если не падал, нажмите кнопку «Продолжаем диагностику».

Как транслировать через приложение (беспроводная синхронизация)

Что нужно для успешного подключения:

  • мобильный девайс с установленным приложением Youtube;
  • Smart TV приемник с работающим Ютубом.

Можно синхронизировать технику между собой для просмотра Ютуб двумя способами: автоматическим или ручным.

Предварительно обязательно подключите оба устройства к одной Wi-Fi сети. Даже если телевизор будет подключен к интернету кабелем, а телефон по Wi-Fi через роутер, способ все равно сработает. Главное, не способ подключения, а чтобы техника была в одной точке доступа к интернету.

Инструкция по автоматическому подключению:

  1. Откройте приложение на мобильном гаджете, запустите любой ролик, видео, которое хотите передать на большой экран.
  2. Один раз кликните пальцем по области экрана, где показывает контент.
  3. Появится панель управления плеером. Сверху должна находиться иконка трансляции. Кликните по значку.
  4. Дальше телефон выполнит поиск доступных к трансляции устройств. Выберите нужный телевизор, если их несколько.
  5. На экране смартфона появится надпись, что выполняется подключение к такой-то модели телевизора.
  6. По завершении подключения на телевизоре самостоятельно запустится Youtube и начнет проигрываться ранее выбранное видео.

Иногда описанный метод может оказаться безрезультатным. Тогда можно попробовать подключить Ютуб к телеприемнику с телефона ручным способом. Для этого также потребуется мобильное приложение.

Инструкция по ручному подключению:

  1. Откройте Youtube на телевизоре.
  2. Перейдите в настройки через значок шестеренки в левом нижнем углу приложения.
  3. Найдите пункт настроек «Подключение вручную». Справа отобразится код, который требуется ввести в поле на мобильном устройстве.
  4. В Ютубе на мобильнике запустите трансляцию через соответствующий значок на видео. Когда начнется поиск совместимых устройств, можете не дожидаться, а сразу нажать на «Подключить вручную».
  5. В поле «Укажите код» введите 12-значное значение с телевизора. Нажмите «Подключить».
  6. Начните смотреть любое видео. Выбрав ролик на телефоне, он автоматически воспроизведется на телевизионном экране. На девайсе же играть ничего не будет.

Что удобно, так это возможность настроить очередь воспроизведения. Если во время воспроизведения одного ролика вы попытаетесь открыть другое видео, то Youtube на гаджете предложит два варианта действий. Либо добавить в очередь, либо проиграть немедленно. Так можно на несколько часов за 10-15 минут распланировать показ видео на телеэкране. Находите видео, добавляете в список для дальнейшего проигрывания, затем смотрите без остановки.

Вопросы и ответы

Григорий Задать вопрос

Вопрос эксперту Вывести YouTube с телефона на старый телик можно и с помощью одних проводов и адаптера. Только ради подгонки под экран покупать приставку? Да. Иначе никак – в Youtube есть стандарты качества воспроизведения (360, 480, 720, 1080 px и др.), которые не соответствуют аналоговому ТВ (576 рх). Программ тоже не существует, это сделает только TV Box. Купил кабель HDMI 1.1 4 м, в магазине сказали 4K пропускает. Но по факту даже Full HD при выводе с YouTube подвисает, почему? Максимальная заявленная скорость передачи данных никогда не соответствует фактической, и зависит от длины провода. У кабелей есть коэффициент затухания, рассеивающий сигнал. Решение – приобрести кабель с большей пропускной способностью или понизить качество изображения. Особенность кабеля еще в толщине провода, с которым слабеет затухание. С помощью таких способов можно вывести абсолютно любое видео из сети на телефоне? Да, между YouTube и иными площадками разницы нет. На смартфоне видео в ютубе было нормальным, низкое качество особо не замечалось. Сейчас вывел этот видеоролик на телевизор и все размыто, я неправильно подключил? Причина – низкое разрешение самого контента (например, макс. разрешение 360 px), которое не так заметно на небольшом дисплее. Нужно найти и посмотреть такое же видео, но в высоком качестве. У меня виджет Ютуб не пашет совсем и попал на эту тем, что мне делать? На такой случай достаточно обновить или переустановить приложение на Smart TV. Инструкция в теме ниже.

Про USB подключение

Подключить для просмотра Ютуб через USB не получится. «ЮСБ»-шнур не предназначен для транслирования (дублирования, зеркалирования, повтора) экрана.

Сгодится USB-шнур только для доступа к внутреннему хранилищу телефона (памяти). Так, использовать USB можно только для открытия мультимедийных файлов (фото, видео, аудио) с памяти внешних устройств. Просматривать Youtube таким способом нельзя.

Как расширить функциональность телевизора

Если телевизор устаревшей модели, то покупать новый Smart TV приемник нецелесообразно. Стоимость нового телевизора может ударить по карману. Поэтому проще всего приобрести и подключить внешнюю Smart-приставку на «Андроиде».

Устройство соединяется с теликом через HDMI, включается в розетку кабелем питания. Телевизор переводится на вход HDMI. После, на экране появится полноценное меню, которое можно встретить на теперь выпускаемых Smart TV с OS Android.

Там будет и Youtube, и другие возможные сервисы. Например, сервисы просмотра мультимедийного контента, различные плееры, приложения телевизионных провайдеров. А через встроенное приложение-магазин Play Market можно скачать и установить еще больше приложений.

С приставкой необходимость в воспроизведении «Ютуба» с телефона отпадает. Все желаемые функции доступны прямо на экране.

Фанатам устройств Apple подойдет мультимедийная приставка Apple TV.

Стоимость «бокса» немалая. Да и подключиться к приставке сможет только обладатель «яблочной» продукции.

Поэтому целесообразна покупка Apple TV Box только если все члены семьи имеют iPhone, iPad или MacBook.

Теги