Как смотреть Ютуб на телевизоре?

Смотрим YouTube на Smart TV телевизоре

Чтобы смотреть видео на YouTube непосредственно на самом телевизоре, через приложение, нужен телевизор с функцией Smart TV и возможностью подключения к интернету. Это может быть телевизор LG с webOS, или более старой версией Smart TV. Телевизор Samsung со смарт функциями (Smart Hub). Или же Sony, Philips, Hisense, Kivi и другие. Большинство из этих телевизоров сейчас работают на Android TV.

Доступные каналы

Использование Ютуб ТВ обеспечивает просмотр детских, научно-познавательных, музыкальных, спортивных (в том числе прямое транслирование) каналов, видеоматериалов кулинарного характера, документальных и художественных фильмов. Платформа открывает путь к контенту США и других стран.

Для отдельных типов контента имеются особенности воспроизведения. О них написано ниже.

Спортивные каналы

Ранее в приложении Youtube smart TV спортивных каналов в свободном доступе было не так много. Чтобы исправить положение, разработчики создали программу для бесплатного просмотра. Она встроена в экспресс панель.

Для просмотра бесплатных спортивных каналов следует выполнить следующее:

  1. В главном окне приложения выберите раздел “DLNA – PLUGIN`S”.
  2. Зайдите в “AceTorrentPlay CS”.
  3. При появлении вкладки сервиса “Torrent TV” нажмите на окно.

Иногда возникают проблемы с передачей данных HD-каналов. Целесообразно переключиться на стандартную сеть.

Предложения премиум-класса

Посмотреть премиальные версии на телевизоре не получиться, т. к. воспроизведение эксклюзивного контента доступно на консолях PS3, 4, 5, Xbox One, на ПК под управлением MacOs и Windows. При наличии подобной аппаратуры открыть путь к каналам премиум-класса возможно через неё.

К данной категории причисляют каналы:

  • Showtime;
  • Fox Soccer+;
  • MTV;
  • Nick Jr.

Платформа не оснащена доступом к Cinemax. Возможен автономный просмотр видео трансляции НВО.

Познавательные программы

В приложении Ютуб ТВ для смарт оборудования открыты к показу научные программы, воспроизводимые в прямом эфире. Самыми популярными каналами являются National Geographic и Nat Geo Wild.

При создании аккаунта открывается доступ к просмотру следующих видео:

  • Fox Life HD;
  • Viasat Nature;
  • Da Vinci Learning;
  • Discovery.

Открыт контент по искусству и творчеству (Museum HD, Music Box, Mezzo и др.). Также имеются новостное видео из США, Италии, Германии, Франции и т. д.

Что такое YouTube TV?

YouTube TV – это эксклюзивная прямая трансляция в прямом эфире в США – как Netflix. Но вместо телевизионных шоу и фильмов по запросу вы увидите кабельные каналы. Такие как ABC, NBC, FOX, ESPN и Disney среди многих и многих других. Это похоже на кабельное в том смысле, что все разделено по каналам. И, да, вам придется заплатить за него ежемесячную плату. Но разница в том, что вы сможете смотреть шоу всякий раз, когда и куда бы вы ни пошли.

Поскольку на YouTube TV есть основные локальные станции (NBC, ABC, FOX и т. д.), Он сначала запускался в нескольких городах, а затем расширялся и в другие регионы – подобно тому, как началась PlayStation Vue.

Впервые загрузив сервис, нам были предоставлены такие шоу, как Archer, The Big Bang Theory, The Simpsons и многие другие. Мы легко нашли достаточное количество контента, чтобы развлечься, плюс будет много того, что можно посмотреть в следующий раз, когда мы войдем в систему благодаря Cloud DVR на YouTube TV.

Сloud DVR, если вы никогда не слышали этот термин раньше, позволяет записывать ваши любимые шоу по мере их поступления и сохранять их в облаке, чтобы вы могли посмотреть их позже. YouTube TV обещает неограниченное хранилище для показа на срок до девяти месяцев – серьезное преимущество перед конкурентами, которое обычно предлагает только 28 дней хранения.

Немного о цене

Кроме того, в отличие от Sling TV, который хочет, чтобы вы приобрели более дорогой пакет, чтобы позволить нескольким пользователям смотреть его одновременно, YouTube сообщает, что его служба позволит шестерым людям в семье получить доступ к сервису и трём из них настроить обслуживание одновременно на одной учетной записи – большое преимущество, когда вы хотите заменить кабельное, и у вас большая семья.

Другая вещь, которую мы знаем о YouTube TV, – ее цена: 35 долларов в месяц. Для сравнения, это немного дороже, чем основной пакет Sling TV за 20 долларов США за месяц и на несколько долларов меньше, чем основной пакет $ 39 PlayStation Vue, включающий такие локальные станции, как CBS, NBC и т. д.

Но также, заплатив за свой первый месяц обслуживания вы получите совершенно новый Chromecast бесплатно.

Совместимое оборудование

На аппаратном фронте есть большой выбор. На ПК и устройствах MacOS вы можете смотреть практически в любом браузере. Хотя YouTube TV предлагает Chrome, я бы порекомендовал Firefox Quantum не только для YouTube TV, но и для общего пользования. Для планшетов и телефонов YouTube TV доступен на устройствах Android Lollipop и более поздних версиях, а также 9.1 или более поздних версий для iOS. Кроме того, вы можете транслировать через Chromecast, Android TV и выбирать умные телевизоры от LG и Samsung, Xbox One и Apple AirPlay. Примечательно, что совместимость с Android TV – это главный бонус, так как есть собственное приложение YouTube TV для таких устройств, как Nvidia Shield TV. Для пользователей PlayStation, к сожалению, нет приложения YouTube TV. Очевидно, отсутствует приложение для Roku и Apple TV, но оно, как сообщается, уже в пути .

  • Мобильный телефон / планшет: Android L или более поздняя версия, iOS 9.1 или более поздняя версия
  • ПК / macOS: почти любой браузер, рекомендуется Chrome (или Firefox QUantum)
  • Android TV
  • Chromecast
  • Xbox One
  • Apple AirPlay
  • Выберите Samsung и LG Smart TV

Через телефон Android

Телевизоры со Смарт функциями позволяют транслировать на них отображение с самого экрана смартфона. Для этих целей используется функция «Screen Mirroring» в самих сервисах «Google».

Что для этого нужно: телевизор и устройство Android должны находиться в одной Wi-Fi сети.

Для ретрансляции с телефона на телевизор:

  1. На смартфоне запустите любое видео с видеохостинга.
  2. Если ТВ включен и находится в единой сети с Android устройством, то на экране смартфона появится кнопка «Вывести на другое устройство».
  3. Нажмите ее, выберите TV. Видео запустится на другом экране.

Обновление приложения

Телевизоры с функцией смарт ТВ, выпущенные позднее 2012 года, имеют встроенное автоматическое обновление, благодаря этому приложения не нужно скачивать с интернета. Для более устаревших версий Youtube придётся обновлять вручную.

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Войдите в Гугл Плей-маркет.
  2. Найдите необходимое приложение.
  3. Нажмите кнопку “Обновить”.

После завершения загрузки перезапустите систему. Если канал не срабатывает, найдите программу с более низким разрешением.

DVR c многопоточностью

Пространство для хранения потокового видео в течение 9 месяцев не ограничено. Возможно совместное использование аккаунта. Допускается создание не больше 6 учетных записей. Одновременно видео с одного аккаунта можно воспроизводить на 3-х аппаратных платформах.

Без Smart-TV

Как ютуб подключить к телевизору, если тот не оснащен собственной операционной системой? – Способы есть и заключаются они в подключении ТВ к компьютеру напрямую, с помощью HDMI или VGA кабеля. Принцип подключения аналогичен:

  1. Выключите оба устройства с электросети.
  2. Если к ТВ подключена аналоговая антенна, вытяните на время штекер, чтобы не сжечь порты.
  3. С помощью нужного кабеля или переходника подключите оба устройства.
  4. Запустите ПК и ТВ. На компьютере нажмите «Win+I», выберите: «Система» – «Дисплей» – «Несколько экранов». Настройте нужный вывод изображения «Расширение» или «Дублирование».

  1. Затем откройте ютуб через браузер и смотрите видео на старом ТВ.

Если компьютер на постоянной основе неудобно использовать, есть альтернатива – «TV-box». По сути, это мини-компьютер, специально созданный для подключения к телевизору. Он наделяет дисплей всеми фишками Smart-TV. Есть такие разновидности:

  1. Android приставка – полноценный умный гаджет на операционной системе Андроид, заточенный под выполнение функций Smart-TV и не только. С его помощью можно просматривать ролики на ютуб, серфить странички, играть в мобильные игры. Хорошими моделями можно назвать «Xiaomi Mi Box S», «Beelink GT1». Качественным – «Dune HD Pro 4K Plus».

  1. Apple TV – это устройство сопряжено с многими сервисами Apple. Подключив его к телевизору по HDMI, можно смотреть как YouTube, так и Apple TV+. Также устройство сопрягается с любым Apple-устройством, позволяя выводить изображение на дисплей с гаджета.

  1. Chromecast – это медиацентр от Google. С его помощью можно выводить изображения на ТВ прямо из Youtube клиента, как это делалось на Smart-TV.

  1. Xbox и Sony PlayStation – игровые консоли от Microsoft и Sony, позволяющие кроме игр, запускать YouTube в приложении и через браузер.

  1. DVB-T2 приставка – кроме стандартных функций цифровой приставки, некоторые модели оснащены Wi-Fi модулем и встроенный Ютуб клиентом. Например, «DVS-T2 HOBBIT UNIT II». Видеоролики смотреть можно прямиком через тюнер.

Теги