Как сохранить трансляцию на ютубе

Плюсы и минусы стрима на YouTube

Все площадки конкурируют между собой, предлагая пользователю разные условия. YouTube на данный момент является самым часто посещаемым видеохостингом в мире.

Тем не менее, у него есть определенные минусы:

  • крайне на использование , закрепленного за авторскими правами. Если хотите любимую прямо из системы или из динамиков внешнего устройства, у Вас могут быть с авторским правом и стрим могут попросту удалить.
  • YouTube имеет ограничения по количеству входящей информации. Это означает, что не получится организовать стрим на YouTube в превосходном качестве и с идеальным звучанием, не прибегая к использованию дополнительных сервисов.
  • Неудобный чат и система оповещений.Система рекламы продвижения стримов в ТОП также ра
  • Система рекламы продвижения стримов в ТОП также работает не идеально, порой, выводя на вершину стримы с 20 зрителями.
  • Слабая рекламная интеграция. Не всё можно рекламировать во время стрима, а за некоторые, неудачно сказанные слова, стрим могут даже удалить и заблокировать канал.
  • Строгая политика, которая основана не только на блокировке канала. В случае нарушения на блокировке человека и запрета создавать ему каналы в будущем. Это значит, что если Вы создали канал и нарушили правила сервиса , Вас заблокируют навсегда , и все ваши последующие каналы могут удалить без причины, если будет доказано, что они принадлежат именно вам.

Плюсы:

  • Возможность заполучить большую аудиторию и сгенерировать солидный трафик.
  • Возможность в исходном качестве вместе с комментариями.
  • Возможность монетизировать стрим.

Ключ трансляции YouTube

На следующем этапе потребуется настроить сам сервис YouTube. Для этого необходимо войти на официальной портал видеосервиса под своим логином и паролем. Попасть в старый интерфейс можно по этой ссылке либо из самой OBS Studio. Чтобы попасть в этот интерфейс из программы OBS выполните следующие шаги:

  1. Откройте OBS Studio
  2. В верхнем меню выберите -> «Файл» -> «Настройки» -> «Вещание»
  3. В поле «Сервис» нужно выбрать «YouTube — RTMP», либо «YouTube — RTMRS (Beta)»
  4. Теперь в конце поля «Ключ потока» появилась кнопка «Показать ключ Трансляции» вот именно эта кнопка и ведёт на старый интерфейс ютуба.

OBS Studio вкладка «Вещание»

Здесь нас интересует пункт «Название/ключ трансляции». Его потребуется скопировать в «OBS Studio» в поле «Ключ потока». «Похоже ютуб решил трансформировать свой интерфейс раз в полгода доставляя пользователям больше хлопот каждый раз со своими экспериментами.»

Скриншот «YouTube»

Так же сюда можно попасть через в очередной раз «новый» интерфейс.

Новый интерфейс «YouTube»

Как начать онлайн трансляцию на YouTube

Чтобы начать прямой эфир, сначала необходимо подтвердить свой аккаунт. Для этого нажимаем в правой верхней части экрана на иконку видеокамеры, а потом нажимаем «Начать эфир»

Читать еще:   Блог на ютубе

Далее у вас откроется вот такое окно, в котором ну

Далее у вас откроется вот такое окно, в котором нужно нажать кнопку «Начать», а потом подтвердить свой аккаунт.

Тут все элементарно и каждый сможет разобраться, с

Тут все элементарно и каждый сможет разобраться, самое главное подтвердить тут свой номер телефона любым удобным способом.

После подтверждения вам необходимо будет ждать мод

После подтверждения вам необходимо будет ждать модерации, которая обычно длится 15-20 часов.

Начало трансляции в OBS Studio

Теперь, когда все предварительные настройки закончены, останется лишь начать саму трансляцию. Для этого вновь отправляемся в знакомое уже меню «YouTube» «Прямые трансляции» . Здесь нам останется лишь выбрать название стрима, его краткое описание, а также указать категорию. В расширенных настройках задаются разнообразные мелочи, например, место съемки и подобные. В целом здесь можно оставить все настройки по умолчанию.

Предупреждение! Важный момент: не забудьте указать правильный вариант в меню «Конфиденциальность». Будет ли трансляция доступна всем или только по ссылке.

Наконец, останется вновь перейти в «OBS Studio» и нажать на клавишу «Начать трансляцию» (или воспользоваться горячими клавишами, если они были настроены). Если все было сделано верно, то в окне «YouTube» можно будет увидеть запущенную трансляцию. Рядом с ней расположен чат, в котором можно пообщаться со зрителями, статистика просмотра, а также множество подобной сервисной информации.

По завершении трансляции полный ролик можно будет увидеть в меню «Менеджер видео». Там же при желании доступно и редактирование, хотя никакими особыми возможностями в этом плане сервис и не обладает, но он позволит быстро обрезать начало или конец, если там имеется что-то нежелательное, например, переключение в «OBS Studio» для включения-выключения трансляции.

Теги