Как созадать канал на YouTube и начать зарабатывать

Заработок на Ютубе

Для одних YouTube – это площадка для развлечений, для других же это возможность заработать реальные деньги. У нас есть отдельная большая статья: Как заработать на YouTube с нуля – 10 основных способов 2020 года. Поэтому ниже, дабы не повторяться, мы только кратко перечислим основные способы:

Это самый простой и наиболее распространенный способ заработка на Youtube. Владельцы каналов зарабатывают на рекламе. Почему он называется партнерка Youtube? Вы создаете контент (видеоролики), а Youtube размещает в них рекламу. Заработок делится между Ютубом и авторами каналов. То есть, вы с Youtube становитесь партнерами.

Медиасети. Способ похож на предыдущий, но владелец канала начинает сотрудничать с партнеркой Youtube не напрямую, а с помощью посредников. Русскоязычные медиасети помогают в продвижении видео, дают доступ к бесплатной музыке, которую можно использовать в своих роликах, предлагают больше способов по выводу денег и так далее, но и возьмут за свои услуги комиссию (от 10%).

Банки, популярные магазины, различные сервисы нуждаются в новых клиентах. Записав видео об использовании какого-либо товара или услуги, вы можете дать под видео ссылку на то место, где покупали его. Эта ссылка будет иметь специальный код отслеживания по которому банк или магазин видит, что новый клиент пришел от вас, то есть, после просмотра вашего видео. И заплатит вам за это небольшое вознаграждение. Например, наиболее популярная партнерка – это с магазином AliExpress. Наверняка вы видели, как люди загружают видео по распаковке/обзору товаров с этой площадки, а в комментариях можно заметить партнерские ссылки. Если зритель перейдет по такой и совершит покупку, то владелец канала получит с этой сделки %.

Тут все просто – автор канала лично рекламирует что-либо в видео и оставляет ссылки в описании. Например, автор рассказывает как ездил отдыхать на Бали. Он показывает в видео красивые места, пляжи, достопримечательности, а потом, как бы между делом, рассказывает о том, что покупал билеты в такой-то авиакомпании или воспользовался услугами такого-то гида, или показывает какой-то удобный чемодан. Это и есть прямая реклама, но она смотрится очень органично, как бы добавляет основное содержание ролика.

На YouTube есть встроенная функция «Спонсорство». Любой зритель может стать спонсором канала и получить различные плюшки (эксклюзивный контент, доступ в закрытый чат и так далее), которые назначает автор канала.

Также создатель канала может призвать к добровольным пожертвованиям (донатам) через специальную платформу, или оставив реквизиты в описании под роликом.

На продаже товаров и услуг. Канал YouTube можно использовать как площадку для рекламы своего дела. Писатели книг, оффлайн и интернет-магазин, специалисты в своей профессии – самопиар никому не помешает. Допустим, человек хочет купить телевизор. Он заходит на Ютуб, чтобы посмотреть обзоры последних моделей и там натыкается на видео интернет-магазина, который в подробностях описывает последние модели. Если видео записано грамотно и профессионально, к тому же ценник адекватный, то какое-то количество людей обязательно станет клиентами этого интернет-магазина.

Еще один способ саморекламы, но на этот раз объектом выступает онлайн-ресурс. Сайты и блоги можно также рекламировать с помощью YouTube. Например, у нашего сайта есть , где мы выкладываем ролики на финансовые темы. Этот канал служит источником притяжения новых посетителей на сайт. Человек посмотрел ролик, захотел получить дополнительную информацию и перешел к нам на сайт. Ну а сайт зарабатывает на рекламе. Чем больше посетителей на сайте, тем больше просмотров рекламы и тем выше доход сайта.

На чужих видеороликах. Пользователь может создать так называемый «серый канал» и загружать туда чужие ролики и зарабатывать на партнерских программах. Но придется потратить время на монтаж видео, чтобы система не распознала антиплагиат. Довольно сомнительный способ заработка, так как высока вероятность блокировки канала.

Как раскрутить свой YouTube-канал?

Есть несколько способов продвижения:

    Разберем все по порядку.

    Интеграции с другими каналами/блогерами

    Самый работающий способ, потому что люди доверяют людям. Если они уже кого-то смотрят на YouTube и тот человек посоветовал вас, то с высокой доли вероятности он перейдет и хотя бы посмотри кто вы и о чем вы.

    Работа с блогерами – сложная задача. Компании и новички часто не понимают, как с ними общатьс и почему те срывают сроки и ведут себя непрофессионально. Если вы делаете это первый раз, советуем обратиться в агентства – заплатить 200-300к в рекламном бюджете (агентство возьмет свою комиссию) и довериться профессионалам.

    Тоже хорошо работающий способ, если грамотно настроить. С продакшном здесь имеет смысл не заморачиваться (особенно в самом начале), а просто записать видео на фронтальную камеру iPhone и рассказать про свой канал, попросить подписаться. А затем пустить это рекламой на пре-роллы YouTube и Instagram Stories.

    Посевы в социальных сетях

    Способ очень простой: находите площадки типа VideoSeed (ссылка будет в описании) и размещетесь у них. Либо же можете самостоятельно сделать подборку пабликов в разных социальных сетях и отправить свой пост туда.

    СМИ и PR

    Если предыдущие способы работающие и проверенные, то этот top-bottom подход (подход «сверху-вниз») может сработать, а может и не сработать. В любом случае пробовать нужно. Что делаем: собираем список из 10-20-30 изданий, где вы бы хотели свой канал видеть. И пишите им письмо: «Меня зовут такой-такой, я запустил влог, никому еще не говорил – вы первые». СМИ любят эксклюзивность и они голодные до контента. А ленивые журналисты не всегда хотят писать тексты самим – проще сделать обзор на уже что-то существующее. Поэтому пробуйте. Ну, или всегда можно обратиться в PR-агентство: там это сделают за 100 т.р./месяц. и можно потратить те же силы на более важные задачи: например, создавать контент на канале.

    Регистрация аккаунта в Google

    Первые два этапа пройдены: мы определились с целью канала, выбрали тематику и форматы контента. Теперь нужно зарегистрировать новый аккаунт Google — он потребуется для создания YT-канала. 

    Регистрация аккаунта в Google — пошаговая инструкция:

    1. Начните создание аккаунта — для этого перейдите по этой ссылке.
    2. Введите имя, фамилию, имя пользователя и пароль (два раза). Нажмите «Далее».
    3. Введите номер телефона (необязательно), укажите дату рождения (день, месяц, год). Выберите пол. Снова нажмите «Далее».

    Регистрация успешно завершена.

    Как создать канал на YouTube прямо сейчас

    Шаг 1:

    Создание канала

    После входа на сайт, слева отобразится меню, в котором нужно выбрать «Мой канал».

    Появляется всплывающее окна, где нужно задать назв

    Появляется всплывающее окна, где нужно задать название своего канала и нажать «Создать канал».

    Шаг 2:

    Шаг 2:

    Название

    Как выбрать название для канала? Есть несколько простых, но хороших вариантов:

    1. Если это личный видео дневник, то своим именем или фамилией. Также можно использовать прозвище — главное, чтобы оно легко писалось и запоминалось.
    2. Используйте название компании, фирмы или имя бренда для корпоративного канала.
    3. Самое популярное ключевое слово, написанное на латинице. Например, для строительной компании можно сделать название stroitelstvo.domov (если оно свободно). Или если это детский канал или для родителей, подойдёт Мир Детей.

    Поздравляем! Канал создан, согласитесь это было не сложно? Теперь нужно придать ему соответствующий внешний облик.

    Подробнее по теме: Выбираем название канала на YouTube

    Как создать второй канал

    На одном аккаунте Гугл можно создавать несколько каналов. Для этого нужно снова зайти в «Настройки YouTube».

    Увидите вместо кнопки, где было написано просто &#

    Увидите вместо кнопки, где было написано просто «Создать канал», появилась кнопка «Показать все каналы или создать новый».

    Дальше стандартная процедура создания нового канал

    Дальше стандартная процедура создания нового канала.

    Теги