Как стать успешным ютубером — мощный старт с нуля

Определение тематики

Видеоблогер должен определиться с тематикой, чтобы

Видеоблогер должен определиться с тематикой, чтобы его ролики заинтересовали зрителей. Только в этом случае канал получит подписчиков. Популярностью пользуются следующие темы:

  • какие-либо обзоры – техники, игрушек и т.д.;
  • прохождение какой-либо компьютерной игры;
  • юмористические ролики – такие клипы будут пользоваться популярностью только в том случае, если будут действительно смешными;
  • пародии;
  • красота – здесь рассматриваются средства для ухода за лицом, телом и волосами, правила макияжа и другие подобные вопросы;
  • Live каналы;
  • интересные факты о различных событиях, которые мало кому знакомы;
  • теории и их раскрытие;
  • лайфхаки;
  • обучение и т.д.

Это далеко не все тематики для мини-журнала. Главное, чтобы пользователь разбирался в том, что говорит, и тема была интересной. Рекомендуется подобрать 2-3 варианта и выбрать из них подходящее направление.

Для этого нужно определить:

  • компетентность в освещаемом вопросе;
  • «фишку», которая будет отличать клипы от подобных роликов;
  • будет ли зрителям интересно слушать информацию по выбранной тематике;
  • что нового можно рассказать по выбранному вопросу;
  • как часто будут сниматься клипы, и выкладываться в сеть.

Только детальный анализ поможет определиться с правильным направлением и начать зарабатывать.

Шаг третий: подготовьте качественный контент

Youtube сегодня имеет уже совсем иной формат нежели несколько лет назад. Сейчас на некоторых каналах над созданием контента работают целые команды профессионалов. Это не значит, что Вам в одиночку не удастся зарекомендовать себя крутым блогером и начать зарабатывать. Однако это напоминает о том, что контент блогера-одиночки должен соответствовать текущим стандартам: становится популярным тот, кто готов покорить аудиторию качественным материалом.

Первые шаги на пути к качественному контенту:

  1. Постарайтесь снимать при хорошем дневном освещении.
  2. Убедитесь, что микрофон работает должным образом, техническое оборудование не препятствует записи видео в хорошем разрешении.
  3. Подойдите серьезно к монтажу видео.
  4. Заранее разработайте контент-план: важно регулярно выкладывать видео, так как только в этом случае есть шанс попасть в топ YouTube. Перед съемкой прописывайте сценарий своих видео. Под этим мы вовсе не имеем в виду написание готового речитатива, а лишь советуем выделять основные подпункты к видео. Это поможет Вам лучше структурировать идеи и подготовиться к записи ролика.

У некоторых на этом этапе уже опускаются руки. Ссылаясь на недостаток средств для создания качественного контента, многие даже не желают попробовать. Однако не стоит забывать, что недостаток ресурсов делает нас более изобретательными.

Невозможно стать знаменитым блогером с первого дня, а вот сразу начать работу над качественным контентом очень даже стоит:)

Композиция кадра

Главный композиционный прием в фото- и видеосъемке подчиняется правилу третей. Для удобства понадобится включить на камере сетку три на три, которая поможет контролировать и сохранять удачную композицию. В идеале верхняя горизонтальная линия должна находиться на уровне глаз, а сам ютубер в центральной трети. Позволительно разместиться в правой или левой третях (сбоку) – удобный вариант, если предполагается добавление при монтаже иллюстраций (картинок, фрагментов видео, стикеров, титров).

Бонусный чек лист форматов видео по тематикам

Как уже упоминалось, чтобы создать канал, предстоит выбор тематики.

Для каждого тематического YouTube канала есть определенные фишки, которые с большей вероятностью помогут Вам вырваться в топ.

Ниже мы рассмотрим несколько возможных тематик и расскажем, какие форматы наиболее востребованы для каждой их них.

Спортивный канал. Что снимать?

Если Вы фитнес-тренер, спортсмен или любитель спорта, можно посвятить свой канал спортивной тематике.

Какие форматы подойдут для спортивного блога?

1.Видео-тренировки: записывайте видео с подборками упражнений. Например, Хлоя Тинг стала популярной повсеместно именно благодаря подобному формату.

2.Марафоны: создавайте плейлисты с тренировками на каждый день, плейлисты с советами по спортивному питанию.

3.ТОП: создавайте рейтинг наиболее эффективных упражнений на различные группы мышц.

4.Новости из мира спорта: записывайте информационные видео о последних спортивных событиях, делайте обзоры на спортивные игры/соревнования, если хорошо разбирайтесь в определенных видах спорта.

Летсплейщики

Если вы хорошо играете в компьютерные игры, вам стоит попытать счастья в создании так называемых летсплеев. Здесь и ситуация проще — игроку не нужно находиться в кадре, и оборудования нужно меньше — хороший компьютер и микрофон. Для того чтобы сделать хорошую запись игры, можно использовать такие программы:

  • Fraps
  • Camtasia studio — из все предпочитаю пользоваться именно этой программой
  • Bandicam

Её легко можно скачать и установить на компьютер. А далее все будет зависеть только от вашей харизмы и изобретательности.

Фрагмент из компьютерной игры «Call of Duty Advanc

Фрагмент из компьютерной игры «Call of Duty Advanced Warfare»

Как зарабатывать на ютубе

Если вас интересует, как становятся знаменитыми ютуберами, то ответ такой — путём вложения времени, сил, и возможно даже, денег в продвижение. Некоторые выходят на хороший заработок за год, другим приходится потратить больше времени. Заработок видеоблогера зависит от популярности выбранной ниши, регулярности появления видеороликов на канале, их качества, количества просмотров и выбранного способа монетизации. 

Основные способы монетизации ютуб-канала:

  • Партнёрская программа. Вы можете подключиться к партнёрской программе, чтобы монетизировать свою деятельность сразу, как у вас появится первая тысяча подписчиков. Партнёрская программа будет брать процент с вашего заработка, но за это вы получите помощь в раскрутке. 
  • Продажа своих товаров и услуг. Эта платформа может стать эффективным вариантом для рекламы вашего товара или услуги. Вы можете делиться своим опытом и показывать лайфхаки своей аудитории. Если вы рекламируете услуги мастера маникюра, расскажите о материалах, трудных ситуациях и необычных техниках работы. 

От чего зависит заработок

Денежность ниши. Зачастую платежеспособность аудитории важнее ее размера. На каналах с детскими мультиками десятки миллионов подписчиков, но рекламодатель, скорее всего, пойдет на канал про инвестиции, у которого 10 тысяч подписчиков.

Что покупать?

Для начала я бы посоветовал если вы завели канал об играх на компьютере, то вам понадобится купить микрофон. Если вы снимаете обычные видео из реальной жизни то вам пока не надо покупать камеру. купите камеру хотя бы после 15-30 подписчиков!

Редакция и монтаж

Отснятый ролик — это только заготовка. Далее очень важно довести материал до совершенства, а именно:

  •  его нужно шлифовать, удаляя неудавшиеся моменты;
  • перезаписывать дубли;
  • накладывать музыку;
  • вставлять спецэффекты;
  • придумать яркое вступление.

Не стоит пренебрегать интересной и оригинальной заставкой. Она должна притягивать зрителя и заставлять его посмотреть ролик до конца.

Кольцевой свет

Опытные блогеры единодушно положительно оценивают использование кольцевой светодиодной лампы для освещения кадра. Главными преимуществами являются относительная компактность и бюджетность (по сравнению с профессиональными осветительными приборами), получение интересного эффекта на видео (особые блики в глазах), широкие возможности для применения (для бьюти съемки, флэт-лэй фотографии и обычного блога).  Как получить наилучший результат, используя кольцевой свет? Лучшие советы и лайфхаки от профессионалов индустрии смотрите в обучающем ролике. 

С чего начать

Создать канал на ютубе можно за час. Важнее на первых порах сконцентрироваться на идее и отличительных чертах своего канала. Рассмотрим, что нужно, чтобы быть ютубером.

Основные этапы создания ютуб-канала:

  • Определите цели. Решите, для чего вы хотите завести канал на ютубе. Возможно, вы хотите показать миру свой талант, привлечь внимание к важной проблеме, рассказать о том, что вас интересует или делиться своим опытом с подписчиками. 
  • Определите главную идею. Идеей канала может стать любая интересная для вас тема или формат. Главное, чтобы идея была уникальной и тропинка к ней была ещё не протоптана множеством других блогеров. Пранками или челленджами сегодня никого не удивить — уже есть сотня известных каналов, посвящённых этим темам. 
  • Составьте контент-план. Продумайте график съёмки и публикаций видеороликов. Вы должны распланировать всё: как часто у вас будут выходить ролики, на какие темы и во сколько. Туда также занесите дни съёмок и монтажа, чтобы держать всё под контролем. Чтобы всегда иметь список интересных тем для роликов, вооружитесь блокнотом или заметками телефона, и записывайте туда всё, что только приходит вам в голову. 
  • Подберите оборудование. Чтобы снимать качественные видео, понадобится оборудование и техника. Зрители охотней смотрят  видео в высоком разрешении без бликов, шумов и торможений. Видео можно снимать на фотоаппарат или смартфон, для стабилизации съёмки используют штативы, моноподы, слайдеры и стабилизаторы, для постановки света — софтбоксы. Чтобы ваша речь была чистой на видео — приобрести недорогой петличный микрофон. Впоследствии вам понадобится хороший студийный микрофон с фильтрами шумоподавления. 
  • Установите программы-помощники. Обратите внимание, что для ведения канала вам понадобится мощный ноутбук или компьютер. Для блогинга важно, чтобы ноутбук имел мощный процессор, достаточное количество памяти и широкий цветовой охват. Это необходимо для монтажа и рендеринга отснятого материала. 
  • Научитесь основам монтажа. Убрать посторонний шум на видео, склеить два кусочка видео вместе, добавить изображение и переходы на видео поможет видеомонтаж. С этим навыком вы станете снимать более сложные ролики, повысите их качество и научитесь добавить другие изображения и видео. Можно снимать на дорогое и профессиональное оборудование, но без опыта монтажа итог всё равно будет выглядеть сырым. Популярные программы для монтажа видео — это Sony Vegas Pro и Adobe Premiere Pro. Этими программами пользуются и при съёмке фильмов и сериалов, чтобы монтировать звук, видео и добавлять спецэффекты.  

Подборка лучших курсов по обучению видеомонтажу в Adobe Premiere поможет найти подходящий курс и научиться профессионально работать с видеоматериалами. Вы научитесь монтировать диалоги, добавлять музыкальные подложки или дополнять ролики шумами и звуками

Кроме технических навыков, на курсах вы изучите основы драматургии и сценарного мастерства, поймёте, как составить структуру повествования и прописать диалоги. Вы научитесь создавать увлекательные истории и удерживать внимание зрителя

  • Научитесь основам обработки. Навык обработки необходим для создания обложки к видео. Этим не стоит пренебрегать: когда пользователь листает ленту видео, он с большей вероятностью откроет видео с яркой и контрастной обложкой, которая передаёт смысл видео. Навыки дизайна нужны ещё и для оформления самого канала — создания шапки и иконки. 

Главный графический редактор для любого дизайнера — фотошоп. Чтобы быстро научиться делать превью, на которые захотят кликнуть, запишитесь на курс. Выбрать подходящий курс вам поможет подборка «Топ-9 проверенных курсов по графическому дизайну»

Создание видео

Для начала снимите видео. Смонтируйте и сохраните на вашем андроиде или пк. Потом зайдите на Ютуб на компьютере или андроид.

на телефоне

зайдите на главную страницу. Найдите плюсик и нажмите. У вас появится либо создать короткое видео или длинное но в данном случае рекомендую выбрать видео и дать ему название и описание. потом нажмите на кнопку загрузить.

Теги