Как стать ютубером в 2021 году

【VTuber Maker】Current Core Functions:

1、High-precision Facial Capture
  • For VTuber, only one camera is needed, and you can accurately Facial Capture
  • High-performance, high-sensitivity facial capture technology, even in bright or dim environments
2、Audio based lipsync
  • What to do if you don’t have a webcam, don’t worry, we also provide professional voice tracking, which can also achieve the perfect anthropomorphic effect
3、Professional 3D avatars software, and supports custom models
  • A large number of built-in 3d high-quality models for you to avatar live broadcast quickly, and support for uploading VRM models
  • All models support fast editing of character painting, accessories, and special effects
4、New avatar live broadcast method: window capture
  • Support fast window capture, such as games, browsers, music players and other windows
  • Replace the obs push method of traditional VTuber software: transparent push/green screen push avatar + game/content window capture combined into a live screen,resulting in loss of avatar effect
5、Comprehensive upgrade of virtual presentation effect
  • Character effect switching, multiple people acting on the same stage, character frame presentation, character switching between different pose idles (standing, sitting, raising legs, sitting on the ground), etc.
6、Document/Video Presentation
  • By importing powerpoint, documents, pictures, videos, you can make your live broadcast or creative content richer
7、Virtual webcam
  • Through the virtual webcam, you can quickly perform virtual presentation on Zoom, Discord, Skype, Google Meet, Microsoft Teams and other software.
  • You can also directly push the virtual screen on obs, and cooperate with our Presentation System to become a presentation expert
8、Shortcut action panel, and blockly custom action, expression programming module
  • Built-in 6 popular shortcut actions, allowing you to quickly trigger human animation effects
  • Different from the traditional 3D animation software, we have introduced a new blockly programming action, which realizes more advanced trigger methods such as idle action switching, shortcut key trigger action, mouse trigger action, etc.

Как зарабатывать на ютубе

Если вас интересует, как становятся знаменитыми ютуберами, то ответ такой — путём вложения времени, сил, и возможно даже, денег в продвижение. Некоторые выходят на хороший заработок за год, другим приходится потратить больше времени. Заработок видеоблогера зависит от популярности выбранной ниши, регулярности появления видеороликов на канале, их качества, количества просмотров и выбранного способа монетизации. 

Основные способы монетизации ютуб-канала:

  • Партнёрская программа. Вы можете подключиться к партнёрской программе, чтобы монетизировать свою деятельность сразу, как у вас появится первая тысяча подписчиков. Партнёрская программа будет брать процент с вашего заработка, но за это вы получите помощь в раскрутке. 
  • Продажа своих товаров и услуг. Эта платформа может стать эффективным вариантом для рекламы вашего товара или услуги. Вы можете делиться своим опытом и показывать лайфхаки своей аудитории. Если вы рекламируете услуги мастера маникюра, расскажите о материалах, трудных ситуациях и необычных техниках работы. 

При чём тут японская культура «идолов»

Большинство виртуальных блогеров — это продолжение культуры «идолов» в Японии, считает издание. В ней фанаты позиционируют поп-звёзд как «чистый» идеал благодаря милой внешности персонажа, его преданности, усердию и уважению к старшим.

На пике своей популярности, в 2010 году, женская «идол»-группа AKB48 продала самое большое количество синглов за всю историю музыкальной индустрии в Японии.

Группа AKB48 YouTube

Однако реальность поп-звёзд не выглядит радужной, считает издание. Девушек, из которых сделали «идолов», теперь узнают на улице, их часто преследуют поклонники, распространяют личные данные в интернете без их согласия. Любые романтические отношения звёзд запрещены по контракту, а с возрастом артистам быстро находят замену.

Купить рекламу Отключить

Виртуальные аватары решают большинство проблем реальных звёзд: они вечно молоды, их невозможно преследовать — и каждый может попробовать себя в этом деле. Ещё три года назад требовалось чуть ли не «голливудское» оборудование за $30 тысяч, чтобы сделать аватара. В 2021-м можно стать витубером меньше чем за $100, например с помощью сервиса Live2D Cubism.

С чего начать

Создать канал на ютубе можно за час. Важнее на первых порах сконцентрироваться на идее и отличительных чертах своего канала. Рассмотрим, что нужно, чтобы быть ютубером.

Основные этапы создания ютуб-канала:

  • Определите цели. Решите, для чего вы хотите завести канал на ютубе. Возможно, вы хотите показать миру свой талант, привлечь внимание к важной проблеме, рассказать о том, что вас интересует или делиться своим опытом с подписчиками. 
  • Определите главную идею. Идеей канала может стать любая интересная для вас тема или формат. Главное, чтобы идея была уникальной и тропинка к ней была ещё не протоптана множеством других блогеров. Пранками или челленджами сегодня никого не удивить — уже есть сотня известных каналов, посвящённых этим темам. 
  • Составьте контент-план. Продумайте график съёмки и публикаций видеороликов. Вы должны распланировать всё: как часто у вас будут выходить ролики, на какие темы и во сколько. Туда также занесите дни съёмок и монтажа, чтобы держать всё под контролем. Чтобы всегда иметь список интересных тем для роликов, вооружитесь блокнотом или заметками телефона, и записывайте туда всё, что только приходит вам в голову. 
  • Подберите оборудование. Чтобы снимать качественные видео, понадобится оборудование и техника. Зрители охотней смотрят  видео в высоком разрешении без бликов, шумов и торможений. Видео можно снимать на фотоаппарат или смартфон, для стабилизации съёмки используют штативы, моноподы, слайдеры и стабилизаторы, для постановки света — софтбоксы. Чтобы ваша речь была чистой на видео — приобрести недорогой петличный микрофон. Впоследствии вам понадобится хороший студийный микрофон с фильтрами шумоподавления. 
  • Установите программы-помощники. Обратите внимание, что для ведения канала вам понадобится мощный ноутбук или компьютер. Для блогинга важно, чтобы ноутбук имел мощный процессор, достаточное количество памяти и широкий цветовой охват. Это необходимо для монтажа и рендеринга отснятого материала. 
  • Научитесь основам монтажа. Убрать посторонний шум на видео, склеить два кусочка видео вместе, добавить изображение и переходы на видео поможет видеомонтаж. С этим навыком вы станете снимать более сложные ролики, повысите их качество и научитесь добавить другие изображения и видео. Можно снимать на дорогое и профессиональное оборудование, но без опыта монтажа итог всё равно будет выглядеть сырым. Популярные программы для монтажа видео — это Sony Vegas Pro и Adobe Premiere Pro. Этими программами пользуются и при съёмке фильмов и сериалов, чтобы монтировать звук, видео и добавлять спецэффекты.  

Подборка лучших курсов по обучению видеомонтажу в Adobe Premiere поможет найти подходящий курс и научиться профессионально работать с видеоматериалами. Вы научитесь монтировать диалоги, добавлять музыкальные подложки или дополнять ролики шумами и звуками

Кроме технических навыков, на курсах вы изучите основы драматургии и сценарного мастерства, поймёте, как составить структуру повествования и прописать диалоги. Вы научитесь создавать увлекательные истории и удерживать внимание зрителя

  • Научитесь основам обработки. Навык обработки необходим для создания обложки к видео. Этим не стоит пренебрегать: когда пользователь листает ленту видео, он с большей вероятностью откроет видео с яркой и контрастной обложкой, которая передаёт смысл видео. Навыки дизайна нужны ещё и для оформления самого канала — создания шапки и иконки. 

Главный графический редактор для любого дизайнера — фотошоп. Чтобы быстро научиться делать превью, на которые захотят кликнуть, запишитесь на курс. Выбрать подходящий курс вам поможет подборка «Топ-9 проверенных курсов по графическому дизайну»

[править] Матчасть

Софт для сабжа преимущественно заточен под , представляет собой случаев пакет в комбинации с виртуальным микрофоном, способным синтезировать необычные голоса. Фейсриг, надо сказать — , а могучая шняга, юзающая интеллектуальное отслеживание лиц. Если камеры нет — аватар автора просто будет деревянно открывать рот каждый раз когда звучит микрофон, если есть — попытается распознать произносимые буквы, мимику, поворот головы и т. д., после чего — воспроизвести перечисленное. Существуют также генераторы виртуальных ассистентов, управляемые сервером вещания и реагирующие на те или иные события стрима. Фактически являются визуализациями Найтбота.

И куда она теперь? И зачем вообще отказалась от таких шикарных заработков?

По всей видимости, Коко продолжит карьеру на другом канале – возможно, уже не в VR-обличии. По слухам, ей принадлежит канал на YouTube, у которого более 400 тысяч подписчиков, но раскрывать личности витьюберов в комьюнити считается большим злом.

Причины ухода Коко не называла. Свою роль мог сыграть контракт с Hololive – по слухам, компания забирает до 70% заработка. Еще одна возможная причина – отсутствие креативной свободы и очень жесткие гайдлайны для витьюберов.

Уход также связывают со скандалом из сентября 2020 года. Тогда на стриме Коко заявила, что у нее очень много подписчиков с Тайваня. Многим китайским зрителям показалось, что она утверждает о независимости Тайваня, после чего ей стали приходить различные угрозы. В ноябре 2020 года Коко даже взяла паузу из-за многочисленных оскорблений от зрителей, которые просто зафлуживали ей весь чат.

В любом случае, первая карьера Коко подошла к концу. И красивее уйти, чем с 500 тысячами зрителей, вряд ли возможно.

Как «симп» стало самым популярным оскорблением на Twitch – виноваты рэперы, тиктокеры и женоненавистники

Мэддисон прочитал письмо от Хованского. Тот пишет про зону, веру в бога и свободу

Теги