Как стримить на Ютубе правильно

Как вести стрим на YouTube

Мы дадим пошаговую инструкцию, как вести свой стрим на Ютубе — это сложнее, чем просто снимать и выкладывать ролики.

  • Зайдите на свой канал и откройте раздел «Творческая студия». Здесь вы должны включить опцию трансляций. Выберите пункт «Канал», а далее зайдите в «Статус и функции». Найдите подпункт «Трансляции» и включите его. Видеохостинг даст разрешение на проведение трансляций только в том случае, если канал может похвастаться отличной репутацией.

 Введите номер мобильного для подтверждения аккаун

  • Введите номер мобильного для подтверждения аккаунта через СМС-сообщение или звонок.
  • Дождитесь СМС-сообщения или звонка с кодом, после укажите его.
  • Во всплывшем окне прочтите пользовательское соглашение и согласитесь с его требованиями.
  • Момент истины настал – вы в меню трансляций. В следующий раз открыть его можно через менеджера видео, перейдя в раздел «Трансляции».Выберите раздел «Создать».
  • После этого нужно выбрать тип трансляции — «Особая». Теперь введите название, короткое описание, чтобы пользователям было понятно, о чем пойдет речь, а также задайте время старта.
  • Чтобы каждый раз не создавать новый стрим-кей, создайте пересчет видеокамеры. Щелкните в «Сохраненные настройки», а далее создайте новый поток.Введите имя потока и определиться с настройками для проведения трансляции. Ограничений для битрейта Ютуб не устанавливает, чем он выше, тем лучше. Но если железо компьютера не рассчитано на большие нагрузки, лучше не рисковать.
  • Откройте настройки видеокодера, далее «Другие видеокодеры», теперь путь открыт к изменению названия потока. Так как это ключ и для сервера и для нашего стрима, сохраните его в буфере обмена.
  • Зайдите в OBS и щелкните в настройки. Во вкладке «Кодирование» задайте соответствующие настройки. Битрейт выбирайте, исходя из возможностей вашей техники. Чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь следующей таблицей:

 В разделе «Видео» выберите частоту кадров и разре

  • В разделе «Видео» выберите частоту кадров и разрешение. Это обязательно нужно сделать, противном случае видеохостинг может отказать и не принимать трансляцию.
  • В разделе «Трансляция» в пункте «Режим» поставьте «Прямой эфир», в пункте «Сервис» отметьте «Youtube», сервер — основной. В стрим кей вставьте полученный ключ. Чтобы избежать незапланированных ситуаций, включите автоподключение с интервалом 5-10 секунд. Сохраните произведенные настройки.
  • В окне OBS запустите трансляцию.
  • В окне Ютуб зайдите в «Панель управления трансляцией». Если все отредактировано корректно, будет отображаться состояние трансляции.
  • После этого начнется пробный просмотр, в ходе которого можно отредактировать работу видео и звука. Если все в норме, выходите в эфир: выбирайте «Начать потоковую передачу», контролируйте процесс внизу, в окошке «Что видно зрителям».
  • В конце нажмите на «Остановить передачу». Ютуб предоставляет возможность просматривать статистику по проведенному стриму.

Вы можете использовать прямые трансляции для привл

Вы можете использовать прямые трансляции для привлечения аудитории. Выбирайте темы, в которых вы хорошо ориентируетесь, которые интересны людям. Рассказывайте, отвечайте на вопросы, привлекайте к своему ресурсу пользователей. Это — эффективный канал, который поможет установить контакт с потенциальными клиентами.

Как записать стрим на YouTube?

Чтобы записать стрим на Ютубе при помощи OBS, понадобится воспользоваться расположенной в нижнем правом углу окна программы кнопкой «Начать запись».

Просмотреть сохранённый на жёстком диске эфир можно, выбрав в меню «Файл» пункт «Показать записи».

Стартовый компьютер для стримера

  Алексей Малахов  бывший сисадмин

Алексей Малахов бывший сисадмин

Для игр и стриминга важны четыре компонента игрового ПК: процессор, оперативная память, материнская плата и видеокарта. Жесткий диск можно брать любой.

Если вы хотите играть в карточные игры, например Hearthstone или MTG Arena, то получится сэкономить на железе.

Хромакей и свет

Бытовой свет от люстры на эфире плох тем, что может добавить ведущему некрасивые круги под глазами или оранжевую кожу. Желательно купить себе отдельный осветительный прибор, который можно поставить на стол или штатив. На «Алиэкспрессе» много дешевых решений: например, кольцевая светодиодная лампа стоит от 1200 рублей.

Если ведущий один, можно работать на фоне зеленой ткани и с помощью технологии под названием хромакей выводить в эфир только изображение стримера, без фона. За спиной у человека будет сама игра. Если на стриме двое и больше ведущих, хромакей лучше не использовать. Обязательно кто-нибудь «вывалится» за пределы ткани, и на картинке появятся обрезанные руки или головы. Это некрасиво.

Петр стримит на фоне зеленой ткани, в эфире за ним игра вместо стены студии

Как запустить стрим на Youtube: пошаговая инструкция

  1. Заходим на сам сайт Youtube, авторизуемся и нажимаем на иконку своего профиля в правом верхнем углу. Переходим в раздел “Творческая студия Youtube”.
  2. В открывшемся окне выбираем “Классический интерфейс”. На наш взгляд он удобнее нового. Рассмотрим дальнейшие действия на его примере.
  3. Появится следующее окно. В нем переходим во вкладку “Прямые трансляции” и нажимаем на “Начать эфир”.

Стримим игры

Как сделать стрим по игре на ютубе? Оказывается, корпорация Гугл обновила ютуб для Андроид, запустив версию 14-31-50. Получился важный аплейт – в приложении оказалась опция, которую ранее имел недавно закрытый сервис YouTube Gaming.

Если вы искали вариант, как транслировать игру с телефона в ютуб, теперь имеется возможность ведения потоковой передачи игры, в которой картинка захватывается прямо с экрана, а звук поступает через микрофон мобильного гаджета.

Перед тем, как сделать трансляцию игры на ютубе, откройте видеохостинг, нажмите на знак «камера», расположенный на экране сверху (слева от аватарки и поисковой строки).

После этого задействуйте кнопку «начать трансляцию», выберите функцию передачи с экрана. Остается прописать название игры из ТОПа для ее стрима на ютубе.

Запустив эфир, выполните возврат на рабочий стол, активируйте игру, выбранную для стрима. В процессе трансляции вверху экрана появляется панель, позволяющая организовать контроль за процессом. На ней в числе прочих имеется одна доступная опция – подключение фронтальной видеокамеры, чтобы в ходе игры передавать ваше изображение. Маленькое окошко с вашим лицом появляется в углу снизу.

Активированная трансляция доступна в игровом ютубовском разделе, это означает, что ее просмотрят не только подписавшиеся на канал, но и все желающие.

Стримим на YouTube Gaming

Разработчики видеохостинга запустили платформу для геймеров с возможностью стриминга и поиска игрового контента. Площадка доступна по адресу: https://www.YouTube.com/livestreaming/.  При переходе по ссылке в первый раз отобразятся настройки стрима. Слева расположены кнопки управления:

  1. Данные о трансляции;
  2. Настройка с помощью камеры;
  3. Управление. Просмотр созданных трансляций.

В окне пропишите:

  1. Название;
  2. Доступ (открытый, закрытый, по ссылке);
  3. Описание;
  4. Категория;
  5. Время проведения записи.

Как продвигать прямые эфиры

Для того чтобы о вашем стриме узнало как можно больше пользователей, необходимо предусмотреть меры по продвижению канала и конкретного эфира.

  • Сделайте рекламный ролик предстоящего стрима и запустите платную рекламу на Ютубе.
  • Свяжите свой канал с аккаунтами в социальных сетях и делитесь там информацией о предстоящей трансляции.
  • Закажите рекламу предстоящего эфира на сторонних ресурсах — у блогеров в социальных сетях и на сайтах.
  • Наращивайте подписчиков канала и делайте анонсы предстоящих эфиров. Подписчики увидят эту информацию у себя в рекомендациях.

Теги