Как узнать точное время публикации видео в Youtube?

На пк

Узнаем дату загрузки ролика на компьютере:

  1. Запускаем любой браузер.
  2. Открываем официальный сайт YouTube.com.
  3. Ищем нужный видеоролик и кликаем на него.
  4. Затем мы ищем строку с датой публикации (находится справа от количества просмотров).

Видео

Видео

Как выбрать время публикации видео для канала

Теперь нужно проверить логику полученных данных. Для этого изучите данные об особенностях зрителей вашего канала. В Творческой студии YouTube на вкладке «Аудитория» вы увидите, когда именно они смотрят видеоролики.

География пользователей YouTube

Обратите внимание на географию пользователей в отчете «Страны». Нас в первую очередь интересуют данные о тех, кто смотрел ролики канала. Ваше видео сразу после загрузки первоочередно предлагается именно им.

Сопоставьте часовые пояса — это улучшит качество полученных данных. Нам нужна комбинация из 2-3 стран, у которых время пересекается на 2-6 часов. Для этого используйте карту часовых поясов. Сначала изучите, из каких стран вы получаете максимум просмотров, и в зависимости от этого выберите подходящий часовой пояс.

Пример. Допустим, ваш YouTube-канал активнее смотрят в таких странах: Украина, Россия, Беларусь, Индия, США. Нужно охватить максимум активных стран и предлагать им контент в то время, когда они готовы его смотреть. По этой логике это основные часовые пояса +2.00 GMT …+5.00 GMT.

Зачем нужен обратный поиск изображений?

Youtube DataViewer создает эскизы с видео на YouTube. Скриншоты ключевых моментов помогут также найти первоисточник через Google Images или TinEye. В феврале 2018 года журналисты France 24 разоблачили видео, которое якобы показывало участие отрядов турецких истребителей в миссии по бомбардировке в Африне, Сирия.

Это видео, снятое из кабины F16, было опубликовано в нескольких разных аккаунтах YouTube 21 января 2018 года. C помощью YouTube DataViewer удалось доказать, что это фейк.

 Проверка времени загрузки. Фото: .
Проверка времени загрузки. Фото: .

В оригинальной публикации нет турецкого голоса, который был добавлен позже. На самом деле это видео было сделано во время авиационного шоу в Амстердаме.

Теги