Как вернуть старый обычный Ютуб и смотреть онлайн

Первое видео на российском YouTube

В 2007 году появилась российская версия видеохолдинга. Открылась она немного странным музыкальным клипом певца Петра Налича на песню Guitar. На сегодняшний день у ролика более восьми миллионов просмотров.

Сам канал «Музыкальный коллектив Петра Налича» насчитывает чуть больше десяти тысяч подписчиков, но и создавался он не с целью стать популярным. Клип лишь помог Наличу в продвижении карьеры, и довольно успешно: музыканта выбрали в качестве участника на Евровидение — 2010 в Осло.

Старый дизайн творческой студии

Теперь пара слов о творческой студии, пожалуй, самом главном компоненте видеохостинга. Здесь всё намного проще. Чаще всего расширения на эту сферу не действуют. Но администрацией Ютуба была дана альтернатива – нажатием всего одной кнопки можно получить привычный дизайн.

  1. Кликаем по своей аватарке в правом верхнем углу и выбираем «Творческая студия».

  2. Здесь выбираем кнопку «Классическая версия».

  3. После этого можем сделать вклад в развитие видеохостинга – отметить, почему вы переключаетесь. Либо можете не делать – не уверена, что ваше мнение администрации действительно важно.

YouTube сегодня

pixabay.com / PD

В 2015 году на российский YouTube пришел более серьезный контент: опросы, интервью, разоблачения, социальные эксперименты. Площадка постепенно переняла функции телевидения, во многом его заменив. Сегодня YouTube имеет огромное разнообразие направлений: от бьюти-блогов до документальных фильмов и громких расследований.

По итогам 2020 года в России YouTube смотрят 77% населения. Большинство выбирают развлекательный контент. Согласно подсчетам журнала Forbes, в топ-5 самых доходных каналов 2020 года вошли: LABELCOM, Wylsacom, «Чикен Карри», «вДудь» и «Лапенко».

Ранее ФАН писал о самых громких скандалах на YouTube за 2020 год.

Теги