Как вставить интро в уже опубликованный видеоролик?

Что такое интро?

– это начальный элемент видеоролика. Само слово образовалось от английского «introduction», «вступление». Традиция начинать видеосюжет с небольшой вставки, обозначающей авторство произведения, зародилась в киноиндустрии

Но мы разговариваем сегодня про YouTube. А на YouTube использование интро – уже не просто хороший тон, а почти что необходимость. Спорим, вы не сможете назвать ни одного блогера, который бы не начинал каждое свое видео с «фирменной» заставки?

Как установить заставку

Если у вас уже есть интро, установите его на видео, смонтировав в программе или онлайн-редакторе (в том же Adobe Spark) и поместив в начало ролика. Эта процедура займёт не больше нескольких минут, даже если вы не знакомы с интерфейсом программы.

Используйте программы для монтажа проще, чем Sony Vegas, например, Movavi Видеоредактор.

Создание интро онлайн

Открывающие титры для видеоклипов также можно сделать без программ в онлайн-видеоредакторах. По большей части такие сервисы предлагают довольно урезанный функционал, но для простой заставки они вполне сгодятся.

Panzoid

Panzoid — англоязычный сайт для создателей видеоконтента позволяет делать короткие клипы, заменять фон в хромакее и предлагает некоторые базовые функции редактирования. В конструкторе можно создавать 2D и 3D сцены, добавлять спецэффекты, захватывать видео с веб-камеры, встраивать музыку. Также можно просмотреть готовые клипы других пользователей и на их основе создать свой проект. Сервис не бесплатный: цены на аккаунты начинаются от 4 долларов в месяц.

Интерфейс сайта не переведен на русский, что усложняет процесс работы

Crello

Сервис Crello предлагает множество готовых шаблонов и заставок, на основе которых можно сгенерировать открывающие титры для видеоклипа. Пользователи могут добавлять слои из видео и фото, настраивать анимацию всего видеоклипа или каждого отдельного элемента. Присутствует библиотека бесплатных стоковых фотографий и клипов.

Сервис бесплатный и позволяет скачивать видеоролики без водяных знаков, хотя большинство функций все же придется докупать. Для скачивания проекта требуется регистрация, можно сделать быстрый вход через социальные сети.

Crello работает по принципу конструктора слайдов

Еще несколько советов по созданию интро

Напоследок делимся с вами еще парочкой советов, которые должны помочь вам в создании и использовании вашей заставки. 

Интро не обязательно должно стоять в самом начале! 

Да-да, мы сами говорили, что заставка – это первые несколько секунд ролика. Но в последнее время огромное количество блогеров стали вставлять перед заставкой небольшие эпизоды – например, самые смешные и яркие моменты из видео, короткое резюме о теме выпуска или игровое вступление. 

Прислушивайтесь к аудитории. 

Использовать без спроса чужие работы, случайно найденные в интернете, на YouTube нельзя – платформа за это может забанить ваше видео или удалить его звук. Поэтому подбирайте музыку, изображения и видео для вашего интро очень аккуратно: либо создавайте их сами, либо пользуйтесь стоками.

Создали интро? Не забудьте про аутро! 

Да-да, конечная заставка тоже нужна. Во многих случаях она даже важнее интро, ведь на ней можно разместить ссылки на соцсети или сайт, а также прикрепить к ней превью других ваших видео. Это даст вам больше шансов удержать зрителя на вашем канале!

Хотите знать больше об аутро для роликов на YouTube? Ищите полезные советы в нашей статье про конечные заставки

Вот и все – теперь вы знаете об интро на YouTube ровно столько же, сколько и мы. Надеемся, наши советы помогут вам создать топовую заставку и набрать много подписчиков. Удачи! 😉 

Теги