Как вывести изображение или видео с телефона на телевизор LG

Какой способ подключения выбрать

USB, DLNA и Wi-Fi Direct морально устарели, но их можно использовать как запасные варианты. Сейчас актуальными являются подключение по кабелю HDMI либо беспроводным способом через Miracast, Chromecast или AirPlay. Какой из них выбрать, зависит от вашего смартфона и телевизора.

Если у вас Android-смартфон и Smart TV, просто подключайтесь через Miracast. Если телевизор обычный, купите адаптер Miracast, приставку Google Chromecast или совместимый HDMI-кабель. Запасные варианты — USB-кабель, DLNA или Wi-Fi Direct.

Если у вас iPhone, купите Apple TV, универсальный адаптер с поддержкой Miracast и AirPlay или цифровой адаптер Lightning — HDMI.

Устаревшие способы

Нельзя не упомянуть эти способы, так как долгое время они были на пике популярности, но технологии развились и ушли «в онлайн-режим», а эти старички не успели адаптироваться.

Wi-Fi Direct

Технологии Wi-Fi Direct (Peer to Peer) разворачивает точку доступа Wi-Fi, к которой напрямую подсоединяются телефоны, планшеты или компьютеры, минуя роутер. Но минусы данного способа – жуткие тормоза, вы будете открывать каждую фотографию весом в 3-5 мегабайта по 3-8 секунды. А оно вам надо? В общем Wi-Fi Direct для ТВ морально устарело и не пользуется спросом, но инструкцию я все же оставлю:

  1. Включите Wi-Fi Direct в настройках ТВ;
  2. В настройках сети на смартфона, выберите одноименную точку доступа (см. настойки на телевизоре);
  3. Введите пароль;
  4. Готово, дублирование начнется автоматически.

DLNA

DLNA (Digital Living Network Alliance) – это технология для передачи файлов (фото, видео, музыки) внутри одной сети Wi-Fi, но строго из памяти смартфона. К тому же, передаются не все форматы видео, так как не все кодеки поддерживаются. Многие из современных смартфонов, такие как Samsung Galaxy S10 и HTC U12+, могут легко подключаться к DLNA-сертифицированному телевизору, телевизионной приставке, Xbox One или проектору.

Для использования DLNA:

  1. В настройках телевизора активируйте функции DLNA (далеко не все модели это поддерживают);
  2. Откройте на смартфоне медиафайл для воспроизведения,
  3. Выберите нужное ТВ-устройство.

Wireless Display (WiDi) от компании Intel

WiDi — старый и медленный способ беспроводной передачи медиафайлов, активно использовался в 10-14 годах. Аппарату должна поддерживать Intel WiDi или иметь HDMI разъём, для подключения специального адаптера. Мобильник должен работать на Android не ниже 4.2 и быть оснащен чипом RockChip.

Если эти требования соблюдены, то подключение выполняется просто:

  1. В настройках ТВ активировать Intel WiDi;
  2. На сотовом открыть Intel Wireless Display,
  3. Система автоматически найдет совместимые устройства и предложит их связать вводом пароля.

Несмотря на простоту подключения, WiDi не актуален из-за жёстких требований к аппаратному обеспечению и медленного протокола передачи данных.

Другие

Вкратце расскажу про Mirrorlink, CarPlay, Samsung Allshare и Screen Share LG:

  • Протокол Mirrorlink был разработан для трансляции медиафайлы на встроенный дисплей или экран автомобиля. Работает, как и Wi-Fi Direct, через разворачивание своей точки доступа Wi-Fi. После этого потребуется запустить специальное системное приложение Android или AirPlay и выбрать функцию «повтор изображения».
  • CarPlay – функция iPhone с теми же опциями, которые предлагает Mirrorlink, но уже не требующая приобретения специального модуля.
  • Samsung Allshare – это приложение создавалось для собственной экосистемы корейского производителя. Но в силу несовершенства и медленной технологии, Samsung Allshare ушло в небытие.
  • Screen Share LG – работает аналогично Samsung Allshare, но для ЛДЖИ экосистемы.
  • Через «тюльпаны» – совсем для динозавров, хотя еще встречаются подобные переходники, но для современной техники практически не применимы. Качество картинки ужасное, нет поддержки современных кодеков и форматов, только «Сегу» или «Денди» подцеплять.

С помощью Miracast — Wifi Display

Если ваш телевизор оснащен модулем Wi-Fi, вы сможете подключить к нему смартфон на Android через стандартное приложение Miracast. Оно доступно для загрузки в магазине Google Play.

Скачать в Play Market

Интерфейс программы очень простой. Единственная кнопка «Connect» служит для соединения с телевизором. После ее нажатия гаджет начнет поиск доступных устройств. Выберите среди них свой телевизор или приставку — готово!

Используем кабель Mobile High-Definition Link (MHL) для подключения смартфона к ТВ

Большая часть телефонов в настоящее время поддерживают подключение с использованием провода Mobile High-Definition Link. Сам принцип похож на способы, описанные выше, но есть определенное преимущество. Использование кабеля позволяет не только транслировать картинку с гаджета на телевизор в формате FullHD, но и осуществлять одновременную подзарядку смартфона. Таким образом, необходимость в зарядном устройстве отпадает. MHL кабель объединяет в себе функцию HDMI кабеля и микро USB.

Подключение смартфона ктелевизору через Wi-Fi Direct

Этот вариант не требует подключения к интернету. Но технологию Wi-Fi Direct поддерживают не все телевизоры.

  1. В настройках смартфона перейдите во вкладку «Сеть и интернет», найдите Wi-Fi — «Настройки Wi-Fi», перейдите во вкладку «Дополнительно» и выберите Wi-Fi Direct.

  2. Найдите в настройках сети телевизора функцию «Прямое подключение Wi-Fi» (иногда не требуется: телевизор обнаружится при включении функции на смартфоне).

  3. В списке доступных устройств на телевизоре или смартфоне выберите нужное и подтвердите подключение.

  4. Выберите медиафайл (фотографию или видео), нажмите кнопку «Отправить» и выберите Wi-Fi Direct.

Скорость такого соединения невысокая — фотографии и видео могут грузиться долго.

Недорогая ТВ-приставка МТС — отличный способ сделать свой телевизор умным, открыть для него доступ к полутора сотням телеканалов, тысячам фильмов и множеству Android-приложений.Купить уже с подпиской

Теги