Как выйти из аккаунта Гугл на Андроиде или на компьютере

Смена аккаунта

Чтобы отключить текущую учетную запись в Google Chrome:

  1. Активируем кнопку в виде трех вертикальных точек в правом верхнем углу пользовательского интерфейса.
  2. В выпадающем списке выбираем вариант «Настройки» Можно скопировать вот эту ссылку chrome://settings/ и вставить её в поисковую строку. Для перехода на страницу настроек нажмите Enter.
  3. В первом блоке «Я и Google» напротив вашего имени нажимаем кнопку «Отключить».
  4. Система предупреждает, что отслеживание истории, обновлений на панели закладок больше не будет.
  5. Подтверждаем действие кнопкой «Отключить».
Здесь можно также удалить все закладки, пароли и данные о работе браузера. Это актуально, если вы работали за чужим компьютером.

Предназначение аккаунта

Google использует одну и ту же учетную запись сразу для всех своих сервисов – Play Market, YouTube, Google Docs и прочих. При первом включении телефона/планшета пользователю будет предложено залогиниться или создать новый аккаунт. Рекомендуется сделать это как можно скорее.

Подводя итоги – Google-аккаунт нужен для:

  • Быстрого восстановления данных в случае смены устройства;
  • Легкого доступа сразу ко всем подконтрольным сервисам;
  • Установке приложений и игр с Google Play.
  • Пользование телефоном без аккаунта будет неполноценным – нельзя будет скачать нужные программы, а также при технических проблемах будут утеряны личные данные, такие как фото.

    Смена пароля

    Теперь в идентификационных данных учетной записи будет один пароль, а в настройках профиля Google на Andro >приведет к тому, что вы автоматически разлогинитесь на телефоне/планшете. Чтобы снова подключить учетку Google, необходимо ввести новый пароль, который вы установили через приложение «Мой аккаунт».

    На компьютере

    Чтобы выйти из аккаунта Google на компьютере, запустите браузер, в котором последний раз пользовались учетной записью (например, это может быть Google Chrome или Mozilla Firefox). В случае если это происходило в нескольких веб-обозревателях, необходимо будет проделать алгоритм внутри каждого по очереди.

    Перейдите на официальную страницу настроек аккаунта Google: https://myaccount.google.com/. Для выхода нажмите на иконку — аватар профиля — в правом верхнем углу.

    Откроется дополнительное меню, где можно изменить фотографию, перейти к управлению аккаунтом, сменить профиль или войти в новый, ознакомиться с политикой конфиденциальности и условиями пользования. Так, если вам необходимо переключиться на другую почту без выхода из текущей, можно просто нажать на строку с нужным e-mail адресом. Иначе кликните по кнопке “Выйти” или “Выйти из всех аккаунтов” (надпись зависит от того, открыта у вас одна учетная запись или несколько).

    Кроме того, точно таким же способом можно закрыть

    Кроме того, точно таким же способом можно закрыть аккаунт прямо в сервисе Gmail: https://mail.google.com/.

    Выход со всех устройств

    Чтобы выйти из учетной записи на всех устройствах, даже тех, к которым доступа нет, нужно открыть почту Gmail и перейти в меню настроек. Пролистав их до конца, увидим ссылку «Дополнительная информация». Нажимаем на нее и выбираем «Выйти из всех остальных сеансов».

    То есть если вы пользовались своим аккаунтом на чужом компьютере и забыли выйти из системы, выполнив вышеописанные действия, произойдет автоматический выход.

    Как выйти и удалить все данные

    Выше было рассказано о том, как покинуть аккаунт, но при этом оставить все синхронизированные сведения. Но, в браузере Хром возможно разлогиниться и с полным удалением всех данных. Такая процедура тоже может оказаться полезной в определенной ситуации. Ниже поговорим об этом более подробно.

    На компьютере

    Чтобы полностью избавиться от запомненных сведений, необходимо проделать такие манипуляции на стационарном компьютере:

    1. Открываем Chrome на ноутбуке или ПК. Щелкаем левой клавишей мыши по ярлыку в виде трёх вертикально расположенных точек, который занял верхний правый угол «домашнего» раздела.
    2. Прописанный выше шаг позволит вам вызвать основное меню браузера. Просто отыщите в нем подраздел «Настройки» и клацните прямо по нему ближней к вам кнопочкой мышки.
    3. После чего, вас сразу же перекинет на новую вкладку. Вам потребуется обратить внимание на графу «Я и Google». Там будет размещен пункт «Отключить», просто кликните по нему ЛКМ.
    4. После выполнения действия выше, по центру страницы должно появиться небольшое окошко. Первое, что вам надо сделать — поставить галочку в строчке «удалить с устройства закладки, пароль, информацию о работе и тд.». Затем, можете щёлкать ЛКМ по строке «Отключить».

    На телефоне

    Избавиться от всей синхронизированной информации в Chrome через мобильную технику возможно так:

    1. На смартфоне открываем официальный браузер Хром. Один раз нажимаем по установленному ранее изображению личного кабинета, которому отведено отдельное место в верхнем правом углу изначальной странички.
    2. После чего, кликаем по имени и фамилии в верхней половине появившегося окошка.
    3. После этого один разок нажимаем по надписи красного цвета «Выйти из аккаунта и удалить данные с этого устройства».
    4. Сразу же после выполнения операции выше, в нижней половине раздела появится графа для подтверждения. Просто клацните по подразделу с той же самой надписью, что и в предыдущем шаге.

    Теги