Как заблокировать видео в Ютубе от ребенка и настроить родительский контроль

Как заблокировать отдельный канал или видеоролик

Если вы обнаружили какое-то видео или целый канал с нежелательным контентом, то можете пожаловаться на него администрации сайта.

Как отправить жалобу

Нажмите на 3 точки под проигрывателем и выберите нужное действие.

В телефоне меню прячется под 3 точками вверху экра

В телефоне меню прячется под 3 точками вверху экрана.

Это не гарантирует, что видеоролик сразу исчезнет, и вы его больше не увидите, но администрация обратит на него внимание. Если там присутствует контент, который нарушает правила сообщества или может навредить психике детей, его уберут из общего доступа.

Как заблокировать нежелательный канал

Как заблокировать нежелательный канал

Блокировать десятки видеороликов неудобно, но есть более простое решение. Вы можете скрыть все материалы конкретного видеоканала. Для этого перейдите на его страницу и нажмите на вкладку “О канале”, а затем на флажок. Выберите нужное действие из выпавшего списка.

Чтобы проделать то же самое в мобильном устройстве

Чтобы проделать то же самое в мобильном устройстве, перейдите на канал пользователя, нажмите 3 точки в правом углу и выберите соответствующий пункт.

Примечание: отправлять жалобы и скрывать видеоканалы нужно из того аккаунта, через который ваш ребенок просматривает видеозаписи в YouTube. Это может быть ваша или его учетная запись. Данные установки будут действовать только в ней.

Плагин для Google Chrome

Плагин для Google Chrome

Если вы пользуетесь этим браузером, то можете установить специальное расширение, которое поможет быстро блокировать видео и каналы на YouTube. Для этого зайдите в соответствующий раздел программы.

Затем откройте магазин.

Затем откройте магазин.

Напишите в строке поиска название плагина “Video B

Напишите в строке поиска название плагина “Video Blocker” и установите его.

Если все прошло успешно, то вверху экрана появится

Если все прошло успешно, то вверху экрана появится логотип в виде запретительного знака.

Теперь просматривая видео, вы можете нажать на наз

Теперь просматривая видео, вы можете нажать на название канала правой кнопкой мыши и заблокировать все материалы, размещенные на нем.

Блокировка канала, видео с компьютера

Наиболее простой способ оградить детей от неподходящих Ютуб роликов — установить возрастное ограничение в детском аккаунте через браузер. В таком случае несовершеннолетний не сможет смотреть видео с возрастной маркировкой.

Как настроить YouTube в приложении для Android и iOS

Включить безопасный режим можно не только на странице YouTube в браузере, но и прямо на смартфоне ребенка — в приложении сервиса.

  • Нажмите на значок с тремя точками (Android) или шестеренкой (iOS) в приложении YouTube.
  • На Android вы можете найти безопасный режим в разделе «Настройки» > «Общие» и включить его, передвинув ползунок в активное положение.  
  • В приложении YouTtube для iPhone вам также нужно открыть меню «Настройки», а затем «SafeSearch» или «Safety Mode». Здесь выберите «Strict», чтобы включить безопасный режим.

Смотреть и искать детские мультики и видео стало более безопасно

Детский Ютуб – это удобно, безопасно и комфортно как для самого малыша, так и для его родителей.

Чтобы детские мультики было приятно смотреть и не думать о нежелательном контенте, придерживайтесь следующих полезных рекомендаций:

  • создать для ребенка отдельный Google-аккаунт. И не стоит родителю им пользоваться в своих целях, иначе в рекомендационном разделе появится много контента, который нацелен на взрослую аудиторию, а не на детскую;
  • подписаться на каналы, который будут интересны детям – это могут быть мультфильмы, развлекательные, образовательные, игровые шоу и передачи;
  • подключиться к YouTube Premium, чтобы полностью убрать рекламу. С помощью такой подписки можно сохранять видео и плейлисты у себя на ПК, а также осуществлять их воспроизведение даже при отсутствии Интернета, также прослушивать музыку параллельно с работой других приложений и программ, смотреть фильмы и сериалы в неограниченном доступе через YouTube Originals.

Если вы используете канал осознанно и знаете, как сделать его полезным для своего ребенка, это станет для него самым любимым и лучшим местом в Интернете, чтобы смотреть детские мультики и обучающие передачи.

В сочетании с VPN можно скачать Ютуб детям и превр

В сочетании с VPN можно скачать Ютуб детям и превратить в безопасное медиапространство для всей семьи, поскольку возможности виртуальной сети достаточно широки и гарантируют полную безопасность серфинга с защитой личных данных каждого пользователя.

Получение списков видео, работа с YouTube Data API

URL видео надо еще откуда-то получить. К счастью у YouTube есть богатое API, позволяющее делать всякие поисковые запросы и получать сведения о каналах. Чтобы начать его использовать нужно подключить его в своей Developer Console и получить ключ.

Для работы приложения нам нужны две функции: поиск каналов и получение списка видео для данного канала. Поиск выглядит как-то так, мы хотим искать каналы и плейлисты по запросу «Peppa Pig». Нас интересует id (чтобы в дальнейшем скачивать список видео для канала по его id) и snippet в нем содержатся основные данные о сущности: название, картинка-превью, описание.

Важно правильно задавать список тех частей объекта (в данном случае это snippet и id) которые мы хотим получать. YouTube API использует довольно сложную систему лимитирования запросов: по умолчанию ежедневная квота составляет миллион единиц, но при этом один запрос может потреблять много единиц. Больше всего потребляют запросы записывающие что-то (заливающие видео, или меняющие плейлисты), но читающие запросы могут тоже потреблять немало. Запросы на чтение данных потребляют одну единицу квоты сами по себе, плюс по две единицы на каждый фрагмент данных. Т.е. например вот этот вот запрос что указан выше потребляет 5 единиц (одну за сам запрос и по 2 за фрагменты sinppet и id). А полный запрос всех данных о канале, у которого 6 фрагментов, съел бы 13. Для видео доступны 10 фрагментов, так что полный запрос съест 21 единицу квоты. Поэтому имеет смысл запрашивать только то, что вам нужно.

Запрос на получение списка видео из канала выглядит вот так:

Несколько неочевидно сделано разбиение ответа на страницы, вместо того чтобы явно указывать номер страницы и количество результатов, в ответе может присутствовать параметр nextPageToken, если он есть — значит впереди еще есть страницы, надо поместить этот параметр в объект запроса и выполнить запрос еще раз.

В целом API хорошо документировано, есть готовые примеры кода на многих языках, примеры запросов для запуска в браузере и т.п.

Теги