Как заработать на «Ютубе»

[править] Бренд YouTube

Словом «Tube» называют телевизор из-за наличия в нём электронно-лучевой трубки. Хоть сейчас старые добрые кинескопы полностью вытеснены ЖК, название остаётся. Таким образом, получаем «Ты — сам себе телевизор с помоечным каналом», что соотносится с тематикой сайта, логотипом и лозунгом «Broadcast Yourself», который использовался до 2013 года и был отменён руководством сабжа, решившим, что лучше отмывать бабки на рекламе и флюродросить индусам, музыкантам и детским каналам, нежели поддерживать независимых креаторов.

Способы заработка

Это один из основных способов заработка для ютуберов. Рекламодатель просит автора видео рассказать про свой продукт и платит за это деньги. Сумма зависит от количества подписчиков, просмотров и тематики канала.

Обычно рекламодатели обращают внимание на каналы, у которых больше 100 тысяч подписчиков — рекламодателю легче один раз договориться с владельцем такого канала, чем договариваться с десятью владельцами каналов поменьше.

Загрузка видео на Ютуб и SEO оптимизация

Оптимизация видео. Я с первых дней сразу подключил сервис VidIQ. Кто то из начинающих видео блогеров не станет этого делать. Советую не бояться того, что в этом плагине слишком все сложно, на первый взгляд. Но вот причина, по которой стоит установить его. Дело в том, что с момента публикации вашего первого видео, ваша вкладка ютуба в браузере не будет закрываться практически никогда )))) и вот, тогда вы хотите или не хотите сами по себе привыкнете к этим метрикам VidIQ. Просто установите и увидите, что вы, только выиграете от этого.

Создание Ютуб-канала

Далее вам предстоит создать канал на Ютубе и придумать название для него. Я сейчас не буду писать о важности оформления канала шапкой, описанием, тегами и прочими стаффами, во первых потому, что я сам этого еще не сделал, а во вторых, когда ты выбрал график в два видео в неделю, чтобы закрыть год не в 50+ видео, а в 100+, то понимаешь, что это чуток подождет. Но планировать стоит, эти мероприятия. Просто я посчитал, что 10-20 видео лучше, чем оформленный канал, но без видео. Это я все про время, которое нужно уделять всему.

[править] YouTube vs Зомбоящик

Ютюб нередко кличут «новым телевизором». Бурное развитие Интернета, а также желание снимать свои шоу без политической и иной цензуры и просто чтобы развить свой творческий потенциал прямо на хате, не имея образования и навыков работы на ТВ, привело к тому, что весь видеоконтент, ранее характерный для зомбоящика, начиная со смешных видео и заканчивая автомобильными программами, перекочевал именно на Ютуб, а телевидение, в свою очередь, стало сдавать позиции. Наиболее сильная просадка случилась после известных событий вна Украине, и с тех пор в ящике сплошняком начались ток-шоу на политические темы, а также о том, кто от кого родил и кто кому изменял. В результате основной аудиторией телека стали люди 40+, а молодые с головой ушли во всемирную паутину.

Теги