Код ошибки 400 на ютубе

Начните с тщательного резервного копирования приложения

Важно сделать полный бэкап вашего приложения, базы данных и т.п. прежде , чем вносить какие-либо правки или изменения в систему. Ещё лучше, если есть возможность создать полную копию приложения на дополнительном промежуточном сервере, который недоступен публично.

Подобный подход обеспечит чистую тестовую площадку, на которой можно отрабатывать все возможные сценарии и потенциальные изменения, чтобы исправить или иную проблему без угрозы безопасности или целостности вашего « живого » приложения.

Начните с тщательного резервного копирования приложения

Важно сделать полный бэкап вашего приложения, базы данных и т.п. прежде, чем вносить какие-либо правки или изменения в систему. Ещё лучше, если есть возможность создать полную копию приложения на дополнительном промежуточном сервере, который недоступен публично.

Подобный подход обеспечит чистую тестовую площадку, на которой можно отрабатывать все возможные сценарии и потенциальные изменения, чтобы исправить или иную проблему без угрозы безопасности или целостности вашего «живого» приложения.

Выполнить поиск

Если URL-адрес, который Вы пытаетесь найти, является описательным (или если Вы знаете приблизительное название статьи или страницы, которую Вы ожидаете), Вы можете использовать ключевые слова в адресе для поиска на веб-сайте. В приведенном ниже примере Вы не можете действительно сказать из самого URL-адреса, если что-то не так, но Вы можете увидеть некоторые слова из названия статьи.

Вооруженные этими знаниями, Вы можете выполнить поиск на веб-сайте с соответствующими ключевыми словами. Это должно привести Вас к правильной странице.

Это же решение также работает, если веб-сайт, который Вы пытаетесь достичь, изменил URL-адрес по какой-либо причине и не перенаправил старый адрес на новый.

И если на веб-сайте нет собственного окна поиска, Вы всегда можете использовать Google (или любую другую поисковую систему, которую Вы предпочитаете). Просто используйте оператор «site:» для поиска только соответствующего сайта для ключевых слов.

На изображении ниже мы используем Google и поисковую фразу «site: локальная сеть» для поиска только сайта по ключевым словам.

Использование дополнительного софта

Рекомендую установить программу CCleaner. Она качественно и безопасно удалит ненужную информацию у всех обозревателей одновременно.


Подробнее о работе с программой смотрите в статье: «Очистка ПК от не нужной информации».

Отключаем расширения

Установленные дополнительно плагины могут некорректно работать с сайтами. Проверьте установленные расширения.

Не удаляйте, а отключите их.

Рассмотрим, как это сделать на примере обозревателя Chrome. Выполните последовательность таких действий:


Появится список установленных плагинов. Отключайте их и смотрите, не пропала ли ошибка.

Решение проблемы с клиентской стороной

Как бы то ни было, а наиболее правильным решением буде поиск и исправление неисправности клиентских устройств и приложений.

Первым делом стоит проверить правильность запрашиваемого URL.

Зачастую ошибка кроется в его некорректном вводе.

Рис.3 Пример отображения доменного имени и URL запрашиваемого сайта.

Не забывайте, что доменные имена — как бы вы их не набрали — ни в коей мере не повлияют на правильную работу ссылки.

К примеру, internet-company winter и inTErnet-COmpany будут работать абсолютно одинаково. Зато все, что касается URL — информация, идущая после доменного имени — чувствительны к регистру и должны иметь верное написание. В случае, когда URL содержит неправильные символы — сервер отвечает на запрос отображением кода возникшей ошибки.

Причина

Эта проблема может возникнуть, если пользователь является членом многих групп пользователей Active Directory.

Запрос HTTP на сервер содержит маркер Kerberos в WWW-Authenticate загонах. Размер загона увеличивается вместе с числом групп пользователей. Если загона HTTP или размер пакета увеличивается за пределы, настроенные на сервере, сервер может отклонить запрос и отправить сообщение об ошибке в качестве ответа.

Проверка навирусы

Вирусы на устройстве могут нарушать связь с сайтами. Отсканируйте систему антивирусной программой. Когда вирус будет найден, удалите его и перезагрузите устройство. Если вируса нет, попробуйте другой способ.

Отладка на распространённых платформах

Если вы используете на сервере распространённые пакеты программ, которые выдают ошибку 400 Bad Request, изучите стабильность и функциональность этих платформ. Наиболее распространённые системы управления контентом, такие как WordPress, Joomla! и Drupal, хорошо протестированы в своих базовых версиях. Но как только вы начинаете изменять используемые ими расширения PHP, очень легко спровоцировать непредвиденные проблемы, которые выльются в ошибку 400 Bad Request.

Откатите последние изменения

Если вы обновили систему управления контентом непосредственно перед появлением ошибки 400 Bad Request, рассмотрите возможность отката к предыдущей версии, которая была установлена, как самый быстрый и простой способ убрать ошибку 400 bad request.

Аналогично, любые расширения или модули, которые были обновлены, могут вызывать ошибки на стороне сервера, поэтому откат к предыдущим версиям этих расширений также может помочь.

Но в некоторых случаях CMS не предоставляют возможности отката к предыдущим версиям. Так обычно происходит с популярными платформами, поэтому не бойтесь, если вы не можете найти простой способ вернуться к использованию старой версии той или иной программной платформы.

Удалите новые расширения, модули или плагины

Что такое кэширование сайта и почему это важно

В зависимости от конкретной CMS, которую использует приложение, имена этих компонентов будут различаться. Но во всех системах они служат одной и той же цели: улучшение возможностей платформы относительно её стандартной функциональности.

При этом имейте в виду, что расширения могут так или иначе получать полный контроль над системой, вносить изменения в код PHP, HTML, CSS, JavaScript или базу данных. Поэтому мудрым решением может быть удаление любых новых расширений, которые были недавно добавлены.

Проверьте непреднамеренные изменения в базе данных

Даже если удалили расширение через панель управления CMS, это не гарантирует, что внесенные им изменения были полностью отменены. Это касается многих расширений WordPress, которым предоставляется полный доступ к базе данных.

Расширение может изменить записи в базе данных, которые «не принадлежат» ему, а созданы и управляются другими расширениями (или даже самой CMS). В подобных случаях модуль может не знать, как откатить назад изменения, внесенные в записи базы данных.

Я лично сталкивался с такими случаями несколько раз. Поэтому лучшим путём будет открыть базу данных и вручную просмотреть таблицы и записи, которые могли быть изменены расширением.

Длявладельца сайта

Если вы увидели, что ваш сайт выдаёт ошибку 400, проделайте все вышеперечисленные действия. Вполне возможно, что у ваших клиентов всё отображается правильно. Очень редко, но случается, что проблема всё-таки с сервером, на котором находится сайт. В этом случае обратитесь к хостинг-провайдеру, чтобы найти ошибку в настройках.

Теги