Лучшие партнерские программы для Ютуба

Статус «Партнер YouTube»

Подключившись к партнерской программе, вы получаете статус партнера и на вас накладывают дополнительные требования. От вас будут требовать неукоснительного соблюдения принципов сообщества Youtube (не загружайте контент, призывающий к разжиганию межнациональной розни, какой-либо жестокий контент, порно и т.д., все принципы читайте тут: youtube.com/t/community_guidelines?gl=RU&hl=ru), вам нужно будет сильнее опасаться выявленных нарушений системой Content ID, а также претензий правообладателей (жалоб на ). Все эти компоненты формируют вашу репутацию и если репутация хорошая, то вы партнер ютуб, а если вы испортили репутацию, то вам могут ограничить функциональные возможности канала, либо разорвать с вами партнерские отношения, либо заблокировать/удалить ваш канал.

YouTube партнерка GTRussia для заработка на Google Adsense

GTRussia — партнерская программа для Ютуба, которая имеет интересные варианты отчислений и некоторого карьерного роста, а также низкие минимальные требования к каналам, по сравнению с конкурентами (например, AIR.io). Преимущества партнерской программы GTRussia:…

Чем лучше прямое партнёрство с Youtube?

Прежде поясню, что такое прямое партнерство — это когда ваш канал напрямую подключен к партнерской программе Youtube, без посредников, в ролик которых выступают партнерские медиасети и агентства.

Вы получаете целиком вашу долю от доходов с рекламы (если же подключите партнерскую программу через медиасеть, то часть дохода будете отдавать им).

Подготовка и подача заявки на участие в Партнёрской программе

Перед тем как претендовать на автоматическую монетизацию, вам желательно хорошо подготовиться. Если ваш канал будет соответствовать всем предъявляемым требованиям, проблем не возникнет:

  1. Соответствие правилам YouTube. Модераторы платформы вручную проверяют канал и его содержимое на соответствие правилам партнёрки. Более того, даже если вы уже имеете статус партнёра, вас всё равно периодически проверяют.
  2. Стабильное превышение 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев — крайне важный пункт правил. На модерацию попадают только уже полностью состоявшиеся каналы, у которых сформировалась начальная база фолловеров.
  3. Принятие условий Партнёрской программы.
  4. Для участия вам придётся связать канал с аккаунтом в AdSense, только в этом случае вы сможете получать выплаты. Выберите пункт “Свяжите с каналом аккаунт AdSense”. Можно использовать как уже существующий, так и создать новый. После выполнения всех необходимых действий вы увидите зелёный значок “Готово”.
  5. Ожидайте результатов проверки. Ваша заявка попадает в очередь на рассмотрение. На своём канале в разделе “Монетизация”, вы сможете отслеживать её состояние. В том случае, если заявку отклонят, возможность подать новую появится только через 30 дней.

Какие проблемы могут возникнуть с партнеркой YouTube

Вы должны будете включать монетизацию на каждом загруженном ролике. И весь новый контент пройдет проверку автоматических алгоритмов, прежде чем в него встроят рекламу. Из-за этого могут возникнуть проблемы. 

Автоматические алгоритмы могут ошибочно выдавать «желтый значок» — ограничение монетизации. Например, на каналах по онлайн-играм подобные ограничения получают ролики, в названии которых использовали слово «взрыв», связанное с сюжетом. Искусственный интеллект ошибочно считает это нарушением правил и блокирует монетизацию. 

Ошибки можно исправить, если запросить ручную проверку ролика. Для этого нажмите на желтый значок в «Творческой студии» и отправьте заявку на повторное рассмотрение условий. Но будьте осторожнее: если на ваш контент будет много жалоб или же ваши ролики слишком часто будут получать «желтые значки», вас могут отключить от монетизации. 

Медиасеть work для монетизации канала на YouTube

work — международная медиа-сеть для монетизации роликов в YouTube, которая предоставляет большое количество возможностей и ресурсов в случае поддержания успешного партнерства. Преимущества партнерской программы work: Постоянные выплаты на популярные платежки;Оптимизация нашего…

Какие преимущества медиасетей, перед другими способами монетизации Ютуба?

Вот основные достоинства партнерских медиасетей YouTube:

  • помогают развивать молодые каналы, в том числе найти партнеров для взаимного пиара;
  • помогают решить проблемы со страйками и конфликты с другими блогерами или самой платформой;
  • при получении страйка прямую монетизацию AdSense отключают на 6 месяцев, тогда как партнерские медиасети продолжают работать и приносить доход;
  • помогают решить вопрос с блокировкой канала, если это было сделано вследствие ошибки или случайности;
  • специалисты партнерских медиасетей дают консультации и рекомендации по продвижению;
  • становятся доступны дополнительные функции для блогеров, которые расширяют их возможности;
  • больше вариантов и форматов заработка;
  • функция Content ID – защищает видео от плагиата и перезалива, при этом не требуется обращаться в техподдержку, так как она работает автоматически.

Отдельно хотелось бы выделить удобный вывод средств практически на все возможные платежные системы. К тому же, большинство партнерских медиасетей Ютуба накладывают минимальный комиссионный сбор.

Важно! Благодаря этому, заработок блогера становится еще больше.

Как подключиться к партнёрской программе YouTube

Если вы решили сотрудничать с партнерской программой, а не напрямую через Adsense монетизировать свои видео, выполните такой ряд действий:

  1. Проверьте, подходит ли ваш канал по условиям для сотрудничества. Обычно все требования партнёрки прописаны на официальном сайте.
  2. Подайте заявку на подключение. Сделать это можно на официальном сайте выбранной медиасети. Длительность принятия решения может быть разной: некоторые партнёрские программы высылают ответное письмо спустя 1-2 дня, когда есть и такие, от которых ответ придётся ждать 5-7 дней. Обычно на сайте указывается информация, сколько дней уходит на рассмотрение заявки.

Теги