Лучшие программы для видеомонтажа 2021

Платные

Adobe Premiere Pro

Premiere Pro — это полноценная платформа для редактирования видео с расширенной поддержкой форматов и встроенными инструментами для обработки звука, редактирования титров, графики, коррекции цвета и композитинга. Данное программное обеспечение является фаворитом среди большинсва энтузиастов и профессионалов. В дополнение к обширному набору инструментов для редактирования видео, в Premiere Pro также есть набор автоматизированных функций, основанных на Adobe Sensei, технологии искусственного интеллекта Adobe, чтобы сократить количество повторяющихся задач и ускорить рабочий процесс.

Premiere Pro предлагает расширенную поддержку видео 360 VR, 4K и HDR. Он имеет инструмент Lumetri Color, который позволяет пользователям настраивать и управлять цветами наравне с Photoshop. Также он предлагает простую интеграцию с другими продуктами Adobe Creative Cloud, такими как Photoshop для редактирования изображений, After Effects для спецэффектов и Team для совместной работы в облаке.

Также данный редактор упрощает редактирование звука, благодаря возможности добавления звуковых эффектов одним щелчком мыши. Помимо этого, пользователи могут добавлять в видео титры, графику и анимацию, которые ранее были доступны только в After Effects.

Что еще не мало важно, Premiere Pro может обрабатывать любое количество видео дорожек и даже редактировать мультикамерные последовательности, используя интерфейс нелинейного монтажа.

Premiere Pro доступен для компьютеров под управлением Windows и Mac, и поставляется с семидневной бесплатной пробной версией. Сам продукт распространяется по подписочной системе, которая составляет 20,99 долларов США в месяц, если вы выберите годовой план подписки, или же 31,49 долларов США, если вы выберите месячный план. В подписку таже входит 100 ГБ облачного хранилища, Premiere Rush, Adobe Portfolio, Adobe Fonts и Adobe Spark. Помимо этого, Premiere Pro входит в подписку Creative Cloud, наряду с другими продуктами Adobe, такими как Audition и After Effects. Подписка на него стоит 52,99 долларов США в месяц.

Совместимость с: Windows и Mac

Минимальные системные требования:

Windows 10 (64-разрядная) версии 1803 или новее ● Процессор 2 ГГц ● 8 Гб ОЗУ ● 8 ГБ на жестком диске ● 2 Гб видеопамяти

MacOS v10.13 или новее ● Процессор 2 ГГц ● 8 Гб ОЗУ ● 8 ГБ на жестком диске ● 2 Гб видеопамяти

Плюсы и минусыПоддержка VR-видео и видео в формате 360 градусовОгромный ассортимент фильтровНастраиваемый интерфейсДоступна бесплатная пробная версияМодель подписки может подойти не всем

Загрузить Adobe Premiere Pro

FinalCutProX

Final Cut Pro, разработанный Macromedia и приобретенный Apple в 1998 году, завоевал популярность среди любителей и профессиональных кинематографистов в начале 2000-х годов и вскоре заменил Avid, который широко использовался редакторами кино и телевидения.

На данный момент Final Cut Pro является лучшей программой видеомонтажа для пользователей Mac. Все благодаря удобному и понятному интерфейсу, обширным возможностям по редактированию и бесшовной интеграции с Apple Photos и iTunes.

Final Cut Pro обладает многими функциями, которые вы ожидаете от профессионального программного обеспечения, включая специальные эффекты, интуитивно понятная обработка звука, многокамерную синхронизацию, интеллектуальную цветовую балансировку и быструю визуализацию. Пользователи также получают полную поддержку видео 360 градусов, в том числе с VR гарнитур.

Как и Premiere Pro, Final Cut Pro поддерживает установку сторонних плагинов, расширяющих возможности программы.

Final Cut Pro доступен только для компьютеров под управлением операционной системы MacOS. Стоимость программы составляет 299,99 долларов США, а также есть 90-дневный бесплатный ознакомительный период.

Совместимость с: Mac

Минимальные системные требования:

MacOS v10.14.6 или новее ● Процессор 2 ГГц ● 4 Гб ОЗУ ● 3.8 ГБ на жестком диске ● 1 Гб видеопамяти

Плюсы и минусыУниверсальное и мощное средство для редактированияУдобный интерфейсПоддержка широкого перечня форматовДорого

Загрузить Final Cut Pro X

Редакторы видео для начинающих

В отдельный список вынесены простые видеоредакторы, идеально подходящие для неопытных пользователей. Скачать их тоже можно бесплатно на нашем сайте.

 											VideoPad
VideoPad
Бесплатная Бесплатная Бесплатная Бесплатная Бесплатная
Бесплатная
VideoPad позволяет создавать сложные проекты даже пользователям почти без навыков редактирования. Возможности программы включают в себя объединение и разделение видеофайлов, улучшение качества изображения, работу с аудиодорожкой. Поддерживается работа со слоями, благодаря чему можно накладывать видео и фотографии друг на друга. Софт предлагает большой выбор вариантов экспорта.

Плюсы: профессиональные видеоэффекты; библиотека бесплатных аудиофайлов; функция захвата видео с экрана; экспорт с высокой степенью сжатия; нетребователен к системным ресурсам Минусы: отсутствие русского языка; сложный интерфейс; медленный рендеринг видео Скачать бесплатно

Wondershare Filmora Пробная Программа для редактирования роликов и наложения анимированных спецэффектов. Одной из сильнейших сторон Wondershare Filmora можно назвать интерфейс, в котором можно очень быстро сориентироваться. Есть возможность переключения между базовым «Easy Mode» и продвинутым «Full Feature». Плюсы: общее удобство; все для базовой обработки видео; фильтры, заставки и анимации; запись DVD-дисков; отправка видео на YouTube прямо из программы Минусы: при длительной работе возможны подвисания; в пробной версии добавляется ватермарк на ролики Скачать бесплатно

ВидеоМАСТЕР

Эта программа-конвертер преобразовывает любые видеоматериалы, поддерживает более 500 форматов и около 300 устройств, записывает ролики на диски и публикует в Сеть. Функционал позволяет конвертировать короткие клипы и целые видеодиски, обрезать ролики и объединять их в единый проект, менять звук, применять заставки и эффекты, накладывать надписи и титры.

С расширенными опциями видеоконвертера можно создавать стоп-кадры и гиф-видео, добавлять к работе текст или логотип, кадрировать, менять битрейт и расширение, извлекать звук и корректировать звуковую дорожку, а также генерировать FLV-видео с проигрывателем. Разработчики предоставляют 10 дней на ознакомление с бесплатной версией проги.

Теги

Теги