Лучший из худших-2

Стас Давыдов (This is хорошо)

Цензурный аналог +100500. Он был настолько популярен, что This is хорошо смотрели даже за границей с английскими субтитрами. Кстати, Стас стал одним из первых, кто монетизировал видео на YouTube. В 2019 шоу закрылось. Проект просто изжил себя — он поднадоел создателям и зрителям, а эксперименты с форматами были сплошь провальными. Теперь Стас ведёт на канале новостной блог и стримы.

Карина

В отличие от предыдущих фигурантов, Карина недавно начала стримить — буквально в 2015-м. Зато уже обильно оседлала волну хайпа: на канале YouTube у девушки 340 тысяч подписчиков, на Twitch – 400. В начале этого года имя стримерши доносилось из каждого утюга – про Карину рассказала «Афиша», телеканал «Дождь», и ряд других изданий. Девушка заинтересовала в первую очередь своими доходами — по Интернету прогулялся скрин с указанием денежных средств, которые зрители якобы перечисляли стримерше. Получалось около миллиона рублей. Стоит отметить, что Карине всего 18.

Зарабатывает дама, как и большинство твич-стримеров, на донате — зрители отправляют деньги. Как правило, выражая благодарность за работу. В случае с Кариной — чтобы облить её помоями.

В каждом видео девушка проворачивает один и тот же трюк: мило улыбается на камеру и мурлыкает, а потом взрывается наигранной истерикой, матерится, неистово визжит или показательно уходит есть шаурму. Но главное — интерактив с подписчиками. Каждый зрительский платёж сопровождается запиской, на которую Карина реагирует с ангельской прямолинейностью. Если просят показать сердечко — Карина показывает. Но чаще всего зрители признаются в любви — а потом предлагают употребить их эякулят. Стримерша искренне радуется первой части сообщения и негодует, читая вторую; спустя тридцать секунд всё повторяется.

Смотреть стримы Карины дольше десяти минут объективно невозможно, видимо, поэтому в последнее время девушка разнообразила репертуар: теперь она готовит, танцует, беснуется в Chatroulette и ведет «Шкурасъёмки».

Кстати, Карину умудрились забанить на Twitch буквально пару дней назад, о чём Лайф отрапортовал. Героиня (или всё-таки её менеджер?) стремглав организовала новый канал с красноречивым заголовком о возвращении в эфир любимицы всемирной паутины. Было ли данное событие дешёвым PR-ходом или всё-таки ответом администрации ресурса на весь ужас, выкладываемый крикливой барышней, — узнаем в ближайшем будущем.

Рома Жёлудь

Рома Жёлудь (настоящее имя — Игнат Керимов) был известен как блогер и певец. Выпуски его веб-шоу суммарно набрали более 108 млн просмотров. Рома также вёл шоу на Муз-ТВ и стал соведущим Малахова на один выпуск «Пусть говорят». Жёлудя также помнят как одного из первых блогеров, которого начали сильно хейтить. После того, как популярность Жёлудя пошла на спад, он получил высшее образование и сейчас работает продюсером.

Трэш-стримеры

Самый ужасный жанр, который когда-либо видел Интернет, — это трэш-стримеры. В прямом интернет-эфире туповатые блогеры творят дичь, издеваются над другими, заставляют их делать за деньги разные непотребности. Увы, смотрят такой мусор очень охотно. Не отталкивают людей даже такие ужасные трагедии, как та, что случилась на стриме блогера Reeflay. Он держал свою девушку на балконе на морозе, а когда пошел ее проверить, та уже была без сознания. Девушка скончалась, а Reeflay получил шесть лет колонии. Этот случай — не исключительный. Журналист самиздата «Батенька, а вы трансформер» описывала случай, когда мужчину держали в рабстве и издевались над ним на стримах. Государство почему-то этой темой пока особо не интересуется.

P.S. Следите за тем, что смотрят ваши дети. В Интернете действительно хватает дряни, вредной и для вкуса, и для разума.

Теги