Максим Голополосов (@maxplus100500)

Биография Максима Голополосова

Максим Сергеевич Голополосов (Макс +100500) родился 1 ноября 1989 года в Москве. Отец Макса сначала работал кабельщиком-спайщиком на местном заводе, а после рождения сына устроился в сервисный центр одного из интернет — провайдеров. Мать до декрета работала швеёй на городской фабрике, но после устроилась в детское дошкольное учреждение воспитательницей.

После успешного окончания 10 класса Максим Голополосов пошёл учиться на повара. Окончив обучение Максим проработал год и решил продолжить обучение, поступив в Московский педагогический государственный университет на преподавателя английского языка, но бросил учёбу на втором курсе.

Видео

[править] Копипаста

Когда я смотрю на это тупое глазастое ебало у меня в отвращении кривится лицо. Мы видим совершенно обыденное, не интересное лицо типичного клубного мальчика с пустыми глазами и чертами лица дебила. Идем дальше. Казалось бы — что такого? Ведь таких людей много повсюду. Но он сует свое еблище в камеру, корчит рожи, копируя поведение западных, подобных ему, мудаков. Низкопробное тщеславие в сочетании с полным отсутствием чувства юмора и хоть какого-нибудь своеобразия. Лютое быдло и его эталон предстал перед нами. Взглянем на актерские способности и на монтаж того видео, на котором этот пёс трясет своей тупой башкой. Три-четыре постоянно повторяющиеся гримасы, бездарные и тщетные попытки демонстрировать какие-то эмоции, которые не могут быть вызваны теми видео, которые эта паршивая обезьяна баянит. Монтаж — отдельная история. Этот лишенный фантазии полуебок пытается придать своим унылым и скучным высерам для школьниц динамичности, постоянно перемещая себя в камере и вырезая несколько кадров. До какой степени нужно быть самовлюбленным? Как воспитывают таких людей? Почему он, как многие, приписывают себе таланты, которыми не наделены? За нарциссизм нужно казнить. Я хочу его смерти. Я не знаю, разделяет ли кто-то это желание. Но я с наслаждением прокручиваю в своей голове картину жестокого и мучительного убийства этого выродка.

«Карамба ТВ»

Спустя некоторое время у блогера появился продюсер. По совету Михаила Орлова Голополосов объединился с другими видеоблогерами, чтобы создать интернет-телеканал «Карамба ТВ». Туда, помимо Максима, вошли:

  • BadComedian (Баженов Евгений);
  • Enjoykin;
  • Kamikadze_d (Иванов Дмитрий).

На площадке вышло немало интересных развлекательных и даже познавательных программ:

  • «+100500» (на русском и английском языках);
  • «Ни слова о политике»;
  • «Radio MANGO»;
  • «Вне игры»;
  • «Сережа, сыграй!»;
  • Кулинарная передача «Едим ТВ»;
  • автошоу «Рыбакин рулит»;
  • анимационный сериал «Знаете ли вы?».

За создание портала «Карамба ТВ» блогер был награжден «Премией Рунета» в номинации «Стартап года».

Фильмы и телевидение

В 2013 году Максим Голополосов некоторое время работал на телеканале «Ю», на котором вёл программу «Караоке-киллер»

Уникальные новости   Рустам Рептилоид (Stand Up) – биография, национальность и рост в 2020

Осенью 2014 года Максим стал одним из ведущих нового развлекательного проекта телеканала «Перец» под названием «Герои интернета».

В качестве приглашенного гостя Макс снялся в таких комедийных шоу, как «Большая разница» и «Камеди Клаб»

Помимо комедийных передач, видеоблогер снялся в фильме «Скорый “Москва-Россия”», позднее снялся в популярных проектах ТНТ «Зайцев + 1», «Универ. Новая общага», «Полицейский с Рублёвки – 3.2».

Музыкант

Пристрастие к современной музыке не давало покоя будущему учителю. Со знанием английского языка пришло понимание текста прослушиваемых песен. Молодой студент решил удариться в творчество.

Вместе с двумя друзьями детства Алешей и Никитой (с одним Максим ходил в детский садик, с другим — учился в школе) юноша основал музыкальный коллектив «2ND Season», исполняющий композиции в стиле поп-панк-рок. Позже бэнд обзавелся ударником Витей. Максим играл на гитаре и был вокалистом.

На заметку: Даже став блогером, Максим не забросил группу. Музыка «2ND Season» звучит как саундтрек юмористических роликов звезды.

О монетизации и рекламе на ютубе

Многие жалуются на проблемы с монетизацией и изменения алгоритмов ютуба. Как ситуация обстоит у тебя? Все ли выпуски +1000500 монетизируются?

Я не очень понимал, как всё это работает. В июле прошлого года просмотры для лета были аномально высокие, и у меня все видосы были с жёлтой монетизацией (в роликах с такой монетизацией не показывают рекламу вообще или показывают рекламу только некоторых брендов, — прим. TJ). И я помню, что с четырёх выпусков на тот момент заработал 30 долларов.

Там очень сложно. Оголённые части тела блюрим, но всё равно ставят жёлтую. Сильно докапываются до того, если человек упал или повредился. Нельзя, чтобы в видео употребляли слово «п***р». Я не гомофоб, нормально отношусь к геям, сам никогда никого так не называю, но если в ролике, на которое я делаю обзор, будет это слово, то всё, у меня автоматически дискриминационные высказывания. Стараюсь максимально сторониться этого слова. Иногда отжимают по правам компании, которые занимаются лицензированием контента.

Сейчас как зарабатываешь с монетизации?

Раньше для меня это было как на чай. Монетизация приносила от 2,5 до 5 тысяч долларов максимум. В августе платёж был 10 тысяч. Сейчас ниже шести тысяч не опускается.

Очевидно, что партнёрка не покрывает расходов на производство видео. +100500 живёт в основном за счёт рекламных интеграций?

Ну да. Одна рекламная интеграция — это как месяц монетизации с ютуба.

Если сравнить доходы на пике популярности и сейчас — то когда проект приносил больше денег?

Сейчас. Просто тогда не было столько каналов монетизации. Пик популярности был где-то с 2010-го по 2014-й, а больше зарабатываю в последние три года.

По доходам ударила ситуация с коронавирусом?

Да, частично ударила. У нас из-за этого на протяжении всего лета по одной интеграции раз в месяц было. У меня годовой контракт с Honor: интеграция раз в месяц выходит в любом случае. Поэтому я достаточно спокойно отношусь, когда наступают тухлые месяцы.

Вообще из-за пандемии в этом году поменьше общий оборот будет. Я рад, когда есть маза заработать денег, но в принципе чувствую себя достаточно комфортно. И плюс ещё с телека зарабатываю.

Фильмы

Среди работ Голополосова, не связанных с интернетом, — участие в съемках кинокомедий. В 2014 году он появился в актерском составе фильма «Скорый “Москва — Россия”», где снялись Сергей Светлаков, Иван Ургант, Павел Деревянко и другие. Видеоблогер также засветился в качестве камео в популярных проектах ТНТ «Зайцев + 1», «Универ. Новая общага», «Полицейский с Рублевки – 3.2».

В 2015-м Макс сыграл в эпизоде американского хоррора «Скауты против зомби», а через 3 года вновь появился в камео в криминальной комедии «Полицейский с Рублевки – 4».

Максим Голополосов сейчас

В 2021 году на телеканале «Че!» стартовало новое шоу «iТопчик» с ведущими Голополосовым и Петром Гланцем (закадровый мистер Голос), которого любители игрового кино уже слышали в озвучке таких персонажей, как Дэдпул и Принц Персии. Эта передача, по словам блогера, ориентирована на «тех, кто смотрит телевизор, но редко заглядывает на YouTube. Проект поможет аудитории телеканала познакомиться с разными классными блогерами и топовыми интернет-шоу».

View this post on Instagram A post shared by Maxim Golopolosov (@adam_moran)

Максим Голополосов в 2021 году

Вместе с этой программой сейчас ведущий продолжает работу над «+100500». Не бросает артист и музыкальный проект, которому посвящает до трети своего времени. Группа 2ND SEASON выступает в небольших клубах с аудиторией 200-400 человек.

Теги